ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hydralee

[校友答疑] University of Toronto - MIRHR 校友答疑专贴 最新更新工作情况

[精华] [复制链接]
LZ我有三个问题:
1.不知道这个TA具体是做什么呢?读HR的都能申请吗?
2。两年的master course是没有CO-OP的吧?那自己去找实习不会很难吗?因为人家国外公司怎么愿意你一个外国人去管他们的本地人呢?
3。lz知道读完这个专业的师兄师姐就业方向一般是怎样吗?我是想回国的...
-- by 会员 helloFa (2010/11/27 20:01:55)

1. TA就是teaching assistant,即助教。每个人都可以申请的。就是挣点生活费的良好途径而已。刚才还和美国ASU的朋友聊了,他们那里TA一小时才十几刀,他羡慕死我们了……

2. 我们有CO-OP啊,是和UTSC的管理学院一起办的。我们从下个月就要开始申请明年的暑期实习了。这个项目很好,我在之前说过了,我们每周都有workshop,给我们做讲座,提供networking和模拟面试。申请实习时有专门的老师follow up的。当然,申不申得到是要看个人的。老师们是尽最大努力帮助你的。自己找的话,也许难一点。因为CO-OP的好处就是,确保你的简历能被公司的人看到,这个已经很不容易了我认为。比你自己海投强多了。

3. 你指的就业方向是回国或者留下吗?想回国就回国啊。
据说加拿大的存款冻结期要求比美国严格,是这样吗?要冻多长时间啊?另外,加拿大毕业后好找工作吗?看起来美国好像很难留啊。谢谢楼主
-- by 会员 超超琪琪格 (2010/11/24 9:37:36)

貌似要冻结12个月,建议去寄托上找找相关帖子并且去VAC网站上看看相关规定。另,我们毕业之后会有3年的工签,比起美国来,那是相当宽松了。至于能不能找到工作,或者找到什么工作,在哪儿都一样,看个人能力咯~
-- by 会员 普罗旺斯_kk (2010/11/25 12:23:01)

嗯?我当时就冻了3个月啊……

请教

lz您好,我正在申请这个学校,这个方向,我是学政治学与行政学的,我想请问下,这个专业会研究一些关于政府方面的东西吗?这样我就可以作为一个切入点写ps了,而不让我的专业变成劣势。
还有,我找不到关于老师的介绍在网站,也找不到他们的研究方向。   多谢楼主指点
又来请教了,被录取的是不是都有HR领域的工作经验呢?
没有相关的工作经验还有多少希望呢?谢~~~
又来请教了,被录取的是不是都有HR领域的工作经验呢?
没有相关的工作经验还有多少希望呢?谢~~~
-- by 会员 jyying (2010/12/5 18:00:25)

同学你好,很抱歉我无法知道每个被录取的人的档案。的确很多人有工作经验,但是也有很多是本科毕业直接上来的。我也没有工作经验,我只有实习经验。
lz您好,我正在申请这个学校,这个方向,我是学政治学与行政学的,我想请问下,这个专业会研究一些关于政府方面的东西吗?这样我就可以作为一个切入点写ps了,而不让我的专业变成劣势。
还有,我找不到关于老师的介绍在网站,也找不到他们的研究方向。   多谢楼主指点
-- by 会员 fuhaiyuan (2010/12/1 20:34:22)

你是要申博士吗?
没有,我是想申请硕士的。不过如果能硕博连读也可以。可以申请硕博连读吗?
请问要考gmat吗?我看入学要求好像没有要求
还有,lz,我托福考了104但是口语只有20,但我第一次考,口语22时,口语成绩有大的影响吗?
貌似没有硕博连读的项目 只有先读完硕士 再读博士

GRE或者GMAT都可以 我记得是 你再在网上确认下吧

口语成绩过了官方线就可以申请了