ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hydralee

[校友答疑] University of Toronto - MIRHR 校友答疑专贴 最新更新工作情况

[精华] [复制链接]
俺来update 一下~~ 补充一下这边TA的福利

一学期工作30小时以上(99%的TA都能达到),同时是union member(填个申请卡就OK,超级方便),就可以申请2个financial assistance, value around $1000, so totally around $2000. 且据说一般TA最后都能拿到。

另外,我们系有internal award $3000-8000,凡是成功录取并且就读的同学都会automatically be considered for this award,大致的标准是平均成绩要A-,至于怎么算这个俺不太清楚。。每年貌似是9月,11月,5月会评一次。First year student有可能是以本科后两年的成绩来评?(这个有待确认)俺这学期/年(待确认...囧)收了$3000,虽然有点莫名其妙,不过总的来说,这边捞金的机会还是很多滴~
俺来update 一下~~ 补充一下这边TA的福利

一学期工作30小时以上(99%的TA都能达到),同时是union member(填个申请卡就OK,超级方便),就可以申请2个financial assistance, value around $1000, so totally around $2000. 且据说一般TA最后都能拿到。

另外,我们系有internal award $3000-8000,凡是成功录取并且就读的同学都会automatically be considered for this award,大致的标准是平均成绩要A-,至于怎么算这个俺不太清楚。。每年貌似是9月,11月,5月会评一次。First year student有可能是以本科后两年的成绩来评?(这个有待确认)俺这学期/年(待确认...囧)收了$3000,虽然有点莫名其妙,不过总的来说,这边捞金的机会还是很多滴~
-- by 会员 普罗旺斯_kk (2010/11/19 12:15:01)

赞啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!不过我GPA达不到的说。。。。。。。。
lz, 请问申请时需要写PS或者essay么?看了学校网站,需要两封推荐信,但是没说要essay或者PS,所以求证下哈~~
感谢~~
lz, 请问申请时需要写PS或者essay么?看了学校网站,需要两封推荐信,但是没说要essay或者PS,所以求证下哈~~
感谢~~
-- by 会员 lisashaer (2010/11/19 14:17:29)

有ps的   楼上的童鞋再仔细看看噢~
本科会计,跟人力没什么关系,请问不知道可不可以申这个专业呢?会有什么先修课要求吗?谢谢!
本科会计,跟人力没什么关系,请问不知道可不可以申这个专业呢?会有什么先修课要求吗?谢谢!
-- by 会员 seaweed (2010/11/19 22:55:03)

可以申。这个program有1年和2年的项目,2年的项目是针对无人力资源背景的同学,偶就是2年的
我本科也不是HR的,完全没一点沾边的,想问问,学习上会比较累么,这个专业枯燥么?
还有就是申请的话需要面试么?
谢~~~
偶打算申一年的
感谢~~
-- by 会员 lisashaer (2010/11/19 14:17:29)

有ps的   楼上的童鞋再仔细看看噢~
-- by 会员 colosseum (2010/11/19 17:23:00)

哈哈 这个当然有了 还没见过不要ps的学校……
我本科也不是HR的,完全没一点沾边的,想问问,学习上会比较累么,这个专业枯燥么?
还有就是申请的话需要面试么?
谢~~~
-- by 会员 jyying (2010/11/20 12:30:18)

申请的话不需要面试。

第一个问题…… 出国学啥都不轻松吧 哈哈

枯不枯燥看个人了 我很喜欢这个专业 当然不觉得枯燥