ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hydralee

[校友答疑] University of Toronto - MIRHR 校友答疑专贴 最新更新工作情况

[精华] [复制链接]
lz你好 感谢为大家答疑~~~
我想问下哦 学人资的话 将来工作是干什么的呢?容易找不?
另外……多大应该竞争相当激烈的吧?你那个项目在你们那年收了多少个学生?有多少是中国学生?
中国大陆学生里有多少是北清复交多少不是?
问题有点多……谢谢呢!!!
-- by 会员 fatpotato (2010/11/9 11:37:27)

不好意思没明白你第一个问题?人资? 这个硕士是两个方向,IR和HR,HR的话你懂的…… IR的话,就是作为公司一方,协调公司和工会之间的关系。这边工会咳咳,事情很多滴…… 你是在问这个吗?

我们的项目一届学生蛮多,但full-time和part-time各占一半的样子。60到70人吧。但是没有关系,平时上课呢都是10到20个人一个班的小班,很和谐。

我们这一级硕士准确地说有四个中国人。我和相依为命的ANNIE(我正在勾引她来回答问题ing……),还有个台湾同胞,还有个哥们很神奇,是明尼苏达大学的博士,然后他最后两年貌似没什么事,就再来读个硕士,服了……

最后一个问题 o(╯□╰)o 反正我们都不是那些牛校的哈哈
替LZMM 补充一条:大家都很关心的MONEY ISSUE!!

多大这边TA的工资很高,时薪40加元,而且有很多很多position可以申请,第一学期就能申请~ 如果你一学期TA工作100小时,就是4000加元+4%的vacation bonus。相当于半年的生活费+房租了~~

有没有童鞋心动啊? 心动不如行动~ 赶紧加入多大IRHR的申请行列吧,嘿嘿嘿
替LZMM 补充一条:大家都很关心的MONEY ISSUE!!

多大这边TA的工资很高,时薪40加元,而且有很多很多position可以申请,第一学期就能申请~ 如果你一学期TA工作100小时,就是4000加元+4%的vacation bonus。相当于半年的生活费+房租了~~

有没有童鞋心动啊? 心动不如行动~ 赶紧加入多大IRHR的申请行列吧,嘿嘿嘿
-- by 会员 普罗旺斯_kk (2010/11/9 12:19:20)

口水哗啦啦。。。。。。。。。。
请问mm  要什么样的条件才能申请到TA呀?
太及时了!!!!感谢楼主  坐等后续~~~~~~~~~
我很想知道的一个问题是
2年的HR和1年的HR读完之后  在加拿大找工作有区别吗  
我觉得雇主可能会更青睐2年的硕士吧
-- by 会员 colosseum (2010/11/8 17:57:44)

对于有工作经验的人来说,没任何区别。对于没有工作经验的人来说,2年的硕士,1年之后可以找找实习神马的,这样肯定对找工作有好处啦。

大家貌似对多大都不感兴趣的说 o(╯□╰)o
-- by 会员 hydralee (2010/11/8 21:51:31)

我很感兴趣啊!  我有工作经验,我觉得一年的项目很适合我诶。。。。。
我今天给多大写信了,问这个事情,他们在50分钟不到的时间就回复了我(这是神马效率啊),答案也是说2年的可以在暑假申请实习,其他的没有神马区别。mm加油接着写!!!!!!!!!!!!
-- by 会员 colosseum (2010/11/8 23:22:04)

是Carol回的吧? 她很好,这里的工作人员人都非常好…… 多大从第一个学期起,就给我们开设COOP项目,每周一次的workshop,教你改简历啊,networking啊,我们从12月起就准备申请暑期实习了:)
-- by 会员 hydralee (2010/11/9 12:05:33)

对的就是carol。。。。
lz你好 感谢为大家答疑~~~
我想问下哦 学人资的话 将来工作是干什么的呢?容易找不?
另外……多大应该竞争相当激烈的吧?你那个项目在你们那年收了多少个学生?有多少是中国学生?
中国大陆学生里有多少是北清复交多少不是?
问题有点多……谢谢呢!!!
-- by 会员 fatpotato (2010/11/9 11:37:27)

不好意思没明白你第一个问题?人资? 这个硕士是两个方向,IR和HR,HR的话你懂的…… IR的话,就是作为公司一方,协调公司和工会之间的关系。这边工会咳咳,事情很多滴…… 你是在问这个吗?

我们的项目一届学生蛮多,但full-time和part-time各占一半的样子。60到70人吧。但是没有关系,平时上课呢都是10到20个人一个班的小班,很和谐。

我们这一级硕士准确地说有四个中国人。我和相依为命的ANNIE(我正在勾引她来回答问题ing……),还有个台湾同胞,还有个哥们很神奇,是明尼苏达大学的博士,然后他最后两年貌似没什么事,就再来读个硕士,服了……

最后一个问题 o(╯□╰)o 反正我们都不是那些牛校的哈哈
-- by 会员 hydralee (2010/11/9 12:12:39)

一年的硕士和2年的硕士是一起上课的不?
不知道lz对会计了解不~想去年会计硕士,但听说MMPA已经不在商学院下面了?
-- by 会员 BlackTTea (2010/11/8 23:17:35)

传说中的MMPA貌似不在主校区,在多大的一个分校区:)风景优美…… 嗯但说实话分校区的名声还是不能和主校区比的…… 我记得寄托或者太傻专门有个帖子是说这个的,你可以去看下:)
-- by 会员 hydralee (2010/11/9 12:03:43)

那对找工作有影响吗?MMPA的话,就业机会多吗?谢谢lz啦~
在坛子里的加拿大的学校信息真是不多呀~~~LZ好人
lz,我本科是人民大学HR专业的,gpa不高,也没什么学术哎,gt如果达标的话申请成功的几率大么
你好啊,我看到多大这个项目的deadling是三月呢,那就是非常的不急啦?反正现在早submit也不会申更不会发offer对不?
[/quote]一年的硕士和2年的硕士是一起上课的不?
-- by 会员 colosseum (2010/11/9 13:03:54)

[/quote]

是滴~~