ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Mickey_li

[校友答疑] INSEAD MBA Class of 2011 July Taking Questions

[精华] [复制链接]
还有,请教一下,R3的机会是不是太低了? 有重考G的打算,因为V实在不行。
-- by 会员 gkast (2010/11/16 3:08:19)

July class申请有四轮, 所以R3并无太大劣势, 除了奖学金机会渺茫外. 我是R3录取的, 其他中国同学里也有R3的.
还有,请教一下,R3的机会是不是太低了? 有重考G的打算,因为V实在不行。
-- by 会员 gkast (2010/11/16 3:08:19)

July class申请有四轮, 所以R3并无太大劣势, 除了奖学金机会渺茫外. 我是R3录取的, 其他中国同学里也有R3的.
-- by 会员 MBAAdventure (2010/11/16 4:45:06)

谢谢答覆。现在只有三轮申请。听说第三轮位子少于100。。。
V只有31,虽然我不是以中国学生身份申请分数竞争不太大,但正在考虑二战。。。矛盾啊。
谢谢分享!

看到介绍里说ibt必须要到105,那是不是意味着没考到105就完全没可能了?
目前只有三轮,只能赶第三轮了,但英语成绩不给力。。
谢谢分享!

看到介绍里说ibt必须要到105,那是不是意味着没考到105就完全没可能了?
目前只有三轮,只能赶第三轮了,但英语成绩不给力。。
-- by 会员 rorocat (2010/11/17 0:44:59)

是的,必须要达到105的总分,否则不会review你的材料
谢谢!!
看来首要任务还是英语
如果连这么basic的要求都达不到 出去了也无法生存==

祝一切顺利~~
V只有31,虽然我不是以中国学生身份申请分数竞争不太大,但正在考虑二战。。。矛盾啊。
-- by 会员 gkast (2010/11/16 6:19:43)

Sorry啊, 我没有注意到今年这个变化.

我不觉得中国学生跟其他国家学生的GMAT要求有什么不同, 除非是中亚小国比较特别. 录取的GMAT平均分是706, 不分国籍. GMAT要求每项最好70%以上, 低于这个就要其他方面比较突出. Good luck
-- by 会员 gkast (2010/11/16 6:19:43)

Sorry啊, 我没有注意到今年这个变化.

我不觉得中国学生跟其他国家学生的GMAT要求有什么不同, 除非是中亚小国比较特别. 录取的GMAT平均分是706, 不分国籍. GMAT要求每项最好70%以上, 低于这个就要其他方面比较突出. Good luck
-- by 会员 MBAAdventure (2010/11/17 1:47:01)

我不是说中国学生被分类成G分数要特别高。听GMAT club那边说,印度IT男的G最好有7,因为一来同背景的申请人多,而学校不会给同一背景国籍太多学额;二来是大家背景差不多就这样,没甚么突出的地方。我只是从这个猜测吧。
谢谢你的回覆。
印度IT男申请人数众多, 竞争听说的确很激烈, 这个典型背景据我看最后招的也不多. 中国学生人数还远没达到单国籍最多10%的这个cap, 所以pool的限制并不突出, 我觉得主要还是跟各国申请者竞争.

大家各自经历还是不一样的, 即便都来自同行业(典型背景如咨询,IB,四大)同地区, 也应该能找到differentiate自己的地方.
Round 2 deadline临近,有两个问题想紧急请教:

INSEAD的申请表格最开始有两个短essay,然后才是正是的6个essay,请问最开始的那两个,难道不是和后面的essay questions有些重复吗? 比如career goal这一篇,一般都会写到一点过去的career progress的,网上有人认为只写future oriented就可以了,我本来不以为然,但是发现前两个短essay好像问得就是career progress,所以无比纠结并且confused

第二个问题,请问师兄师姐有没有认识的人申请成功过deferral?我知道都是case by case研究的,但是想知道一下成功的先例都是怎么类型的,怀孕,还是工作上走不开?还想知道如果成功deferral,除了定金那10%的学费,还有什么费用要缴的吗?

那么多问题,谢谢各位啦!
似乎,前一个career问题更像是简历,后一个问题更像是个故事。简历不一定要有主线,但是故事就要有主线了