ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

学房地产经营管理的为什么要出国呢?

楼主
小弟是学房地产经营管理的大一学生,一直希望能出国深造。但不久前我跟老师交流时,他说:”中国房地产发展快啊,你为什么要出国呢?在中国读相关研究生也很不错啊!你为什么要到国外去念Master?”这让我对我所追求出国留学这目标的价值产生怀疑。我现在很迷茫,到底要要坚持下去? 希望读RE的学长学姐们给能我点建议;也希望大家能谈谈自己出国的原因,让我参考参考······Thanx a lot.
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
长大你就知道了。。。中国研究生没意思
板凳
这老师..你换个有点水平或者有留洋背景的
地板
诶······搞点有建设点的回复吧~~~~~~~~~
总觉的这个版块好冷啊······
过了两天了这个帖子还是在头条·······
我觉得你老师的话角度有点问题,就好像在说:苹果那么好吃,你为什么还要吃梨呢。。。你现在大一还小,还不用太急着决定毕业后的去向,多看些房地产相关方面的书,多和比你年长的交流。国内的房地产经营硕士出来,1 无非是进开发企业或咨询公司和本科生一起竞争,我觉得学历方面优势也不是很明显;2 可能是进一些事业单位或者走公务员这条路。这个就见仁见智了。房地产经营,本来就不是可以靠“念”出来的,你如果兴趣在开发这块,先工作也不错。在大二开始就可以找一些相关的单位去实习,出国则可以从大三开始准备起来,总之不要急着决定,先想法去尝试,真的用心规划,大学几年可以自我提升很多。
学房地产经营管理的为什么要读研呢?

你想学游泳,直接跳进游泳池就好了。

Please remember: Get your hands dirty and muddy.
谢谢你的建议!
要知道中国房地产的历史是很短的, 虽然解放前也有地产的概念,不过并没有产业化, 但是欧美国家地产的历史就很长,所以相当的mature. 可以拜读一些相关的书籍,就知道中国的地产只是初级阶段。