ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 咪嘻咪嘻

学房地产经营管理的为什么要出国呢?

要知道中国房地产的历史是很短的, 虽然解放前也有地产的概念,不过并没有产业化, 但是欧美国家地产的历史就很长,所以相当的mature. 可以拜读一些相关的书籍,就知道中国的地产只是初级阶段。
-- by 会员 sophiadc (2010/6/8 1:13:01)

土地的价值对于每个国家来说都是不一样的。
美国、欧洲、中国,人口密度大不一样,工业化程度也不一样,要用国外经验来套在国内,无疑找死。

每平方公里有100人,1,000人,还是10,000人,做出来的产品完全不一样。

当然女孩子出去无所谓,但男人做地产还要先出国读书的话,这辈子估计也没啥指望了。
"当然女孩子出去无所谓,但男人做地产还要先出国读书的话,这辈子估计也没啥指望了。 "

为什么女孩子出去无所谓呢?
学房地产经营管理的确不怎么需要出国
学房地产金融必须要出国,倒不一定要是美国。
学房地产经营管理的确不怎么需要出国
学房地产金融必须要出国,倒不一定要是美国。
-- by 会员 equn (2010/6/18 7:41:17)

顶这个
Equn出去也快一年了吧,有空分享下学习生活哦~
equn多写写nyu,lovejiujiu多写写columbia,我多写写wisconsin~
equn多写写nyu,lovejiujiu多写写columbia,我多写写wisconsin~
-- by 会员 lovewisconsin (2010/6/22 10:50:01)

我觉得无论是房地产开发还是基金,我个人建议学外国人的技术 眼光 用中国人的方法做事情 去读书了也不代表你能干嘛 但是至少你的见识多了。中国开发商不看irr 只看equity multiple,现在开始看了 这就是转变
这个复杂的问题 也要问你想干嘛
1。 进re fund,外资都快不行了 钱关系能力 三要素 他们只能给钱的时代已经过去了
2。 开发商 那么有个master让你可以更好 比如金地和ubs的fund 就有一些国外读书回来的人
3。 agency 赚钱更快 而且五大行里面 能让你有很多exposure 就是base pay 低
4。 自己做fund, 中国没有多少机构投资人 而且目前基金业没有像mutual fund放开 都是几个有钱人弄个2 3个亿 要么就是high wealthy people, 比如诺亚做的 要不就是一些中城联盟的性质 都是开发商,conflict of interest是问题 大家都想做自己的项目 中国的房地产高速发展和城镇化 谁不需要钱
-- by 会员 lovewisconsin (2010/6/22 10:50:01)

请问wisconsin那个global real estate是一定要先申请入partner university 的吗?不能直接从wisconsin申请的吗?