ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: fajinca

[校友答疑] Singapore Management University (新加坡管理大学) current students taking questions!

[精华] [复制链接]
smu的申请应该比nus和ntu容易些。不过据传smu的job placement好过nus和ntu。我想这和smu专攻finance,和市场间有紧密联系有关。听过一次smu mba的说明会,大部分faculty就是ntu商学院的。请来授课的/讲案例的,好几个都是银行大头。这job placement能不好么

排名只是云烟,虽然smu暂时没排名但是有好的job placement那就是牛b

PS. 我是IT的,觉得smu不适合自己,去了nus
各位仁兄。 我有一个问题,想在这里请教一下。
因为大家都说SMU是专长于finance的,大多数MBA学生也是奔着这个方向去的。而我是学IT出身,后来一直在大型IT企业做Sales/Marketing工作,想报考的MBA方向也是MARKETING,以提升自己的理论水平和国际视野。 我不知道这种在SMU招生中是否被欢迎,还是 名额非常少,难度很大? 请前辈们指点! 谢谢。
呵呵,marketing没有问题啊。SMU没有根据学生背景分配招生名额的。我本身的背景就是在marketing方面。

顺便提一句,SMU的marketing的老师都很不错。最近在上的strategic marketing是由一位在杜邦任职的客座教授上的,她本身有着非常丰富的marketing/consulting经验。这个也是SMU MBA的特色之一,和industry的联系非常紧密。除了经常邀请业界高管来开讲座以外,有很多授课的客座教授都是直接从业界请来的。因此课上学到的都是非常practical的知识和经验。
目前我自己的体会是,的确有一些faculty是来自NTU的,尤其是accounting方面。不过还算不上大部分 Insead的倒是挺多,包括招生办的老师也很多来自insead.

我们学校的faculty背景非常广泛,有来自哈佛、MIT、Insead等欧美学校的,本地NTU、NUS等等。还有相当比例的来自industry,尤其是上electives的老师,很大的比例是学校从业界直接邀请高管作为客座教授来给我们上课。还有一个比较特别的case,给我们上宏观经济学的老师据说是李光耀当时的智囊团成员,曾任职Minister级别的。(没有证实过哦。。不过他上课时的语气、观点的确跟老一辈的李氏政府成员超像)
准确的说,我是做Sales的,申请marketing management的方向,应该没问题吧。呵呵

另外感觉SMU学费比NUS和NTU都贵啊,学制还最短,是不是因为请了很多企业界的大佬来讲课,成本所以高啊,呵呵。
您好!

我想问问,现在提交MBA的申请还来得及吗?多谢!
To yesenguo:
背景方面没有限制的,都可以申请。另外,SMU的MBA是一个general management的program,没有特定的方向。不过在选选修课的时候,你可以自己有意识多选一点marketing management方面的课程。

SMU学费贵我猜大部分原因的确是因为教授/讲师的成本高。学校请了很多欧美名校的老师,和业界的高层来讲课。另外,我们学校的学费是全包的,包括课本教材(很多都是直接从国外空运过来的,case什么也都是从哈佛啊,MIT等学校购买版权等,超贵啊。。),选修课(上限14门),职业咨询培训,猎头咨询等等。据说别的学校课本要自己买以外,有些选修课还需要另外收费的(听说而已,未经证实)。

SMU的奖学金还是挺好拿的,基本上是基于financial status的,所以算下来也没有贵多少,如果算上那些课本啊,培训啊什么的,我觉得还是很划算的。:)

To dominique:
8月1号是11年开学这一届的最后一天申请期限,所以现在应该已经算过了。不过你可以联系学校招生办的老师,看看能不能通融一下。如果背景突出的话,学校会考虑为你推迟deadline的。
楼主
我很想多了解一下SMU-MAF, 方便加我MSN:arain5202003(A) hotmail.com w我在新加坡 谢谢
楼主好,我是在读大三学生,知道SMU和厦门大学有个金融硕士的项目,不知道你是否有听说过,能否给点评价。
这个帖子沉下去了。顶一下。希望继续交流。