ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: fajinca

[校友答疑] Singapore Management University (新加坡管理大学) current students taking questions!

[精华] [复制链接]
PR发放上半年就收紧了。但其实对MBA学生是没有影响的。因为如果直接拿学生签证过来的话,程序上应该是先找到工作,公司帮你去申请Employment pass(工作准证), 然后工作一段时间(通常是1-2年),才可能去申请PR。而不是毕业了找到工作就直接可以申请PR。2年以后,新加坡政府的政策很可能就变了,主要还是看他们国家对外来人才的需要。但是不管怎么样,MBA毕业生都算是高级人才了,受影响不大的。
-- by 会员 fajinca (2010/6/9 11:53:16)

非常谢谢学姐的回复!
我想问一下,我上网查到SMU有一个IT-Management的program,好像针对的是Banking方向,不知道lz是不是知道
我自己是IT背景的,觉得这个program可能更适合我吧
还有,我下个星期就考G了,赶得上今年的申请么?
很抱歉,那个program我不是很清楚。
不过我可以提供给你一点信息,我们班上的印度学生50%以上是IT背景的。当然,如果你觉得自己未来的发展方向是IT-management,也许那个program比较具有针对性。选择MBA,是因为我们中大多数人会往investment banking或者consulting方向发展,MBA给我们一个很好的平台。前半学期的核心课程帮助我们提升general management的素养,后半学期选修课你可以选择自己喜欢的方向,比如banking, marketing等。更重要的是,如果是fulltime,仅仅半年以后,你就可以实习-将理论运用到实践,不会和工作有很大的脱节。而且我相信MBA创建的人脉平台会让你大开眼界。
现在申请还是来得及的,反正gmat的成绩当场可以出来,即便没有official的成绩,你也可以先申请起来。预祝你取得好成绩!
谢谢楼上,不好意思多问一句,申请是不是也需要托福或者雅思的成绩?
如果本科不是英文教学的,托福或者雅思是必须的。
我也来汇报一下最后的决定:SMU。

其实,前前后后,一共申请了4所学校,分别是SMU, NUS, NTU, INSEAD。
很向往INSEAD,但只是走到了面试阶段,没有拿到最后的offer。
其他的三所都录取了我。

之所以最后选择了SMU,是因为SMU的flexi-time MBA只需要5个季度,相比NUS和NTU的part-time来得更紧凑。当然,前提是公司的老板允许你每个月拿一周的假期。另外一个原因是,口碑。我有两个前同事,都是在SMU读的MBA,对其都有很正面的评价。
我也来汇报一下最后的决定:SMU。

其实,前前后后,一共申请了4所学校,分别是SMU, NUS, NTU, INSEAD。
很向往INSEAD,但只是走到了面试阶段,没有拿到最后的offer。
其他的三所都录取了我。

之所以最后选择了SMU,是因为SMU的flexi-time MBA只需要5个季度,相比NUS和NTU的part-time来得更紧凑。当然,前提是公司的老板允许你每个月拿一周的假期。另外一个原因是,口碑。我有两个前同事,都是在SMU读的MBA,对其都有很正面的评价。
-- by 会员 bluewind1098 (2010/6/15 0:00:34)

亲爱的bluewind同学,好开心在这里见到你呢。
能不能介绍一下你的同事觉得读完smu mba的收获呢?
能不能请教一下学长学姐,离11年1月开学还有半年这段时间应该如何计划才比较有利于充分融入到mba的学习环境中呢?

不知道考cfa一级是不是一个比较好的选择呢?
能不能请教一下学长学姐,离11年1月开学还有半年这段时间应该如何计划才比较有利于充分融入到mba的学习环境中呢?

-- by 会员 athenaguo (2010/6/15 0:59:21)

如果你有时间,有money,而且准备在金融界发展,cfa一级是个不错的选择。很多模块会在今后的finance课程中接触到,似曾相识的感觉会让你比较快融入。不过,我觉得英文写作也同样重要。因为很多课程的考试都是以论文或问答的形式,如果你的英语写作不很好,会很影响你的成绩。多读一些专业的文章,多了解一些经济事件,帮助自己拓宽视野。

-- by 会员 athenaguo (2010/6/15 0:59:21)

如果你有时间,有money,而且准备在金融界发展,cfa一级是个不错的选择。很多模块会在今后的finance课程中接触到,似曾相识的感觉会让你比较快融入。不过,我觉得英文写作也同样重要。因为很多课程的考试都是以论文或问答的形式,如果你的英语写作不很好,会很影响你的成绩。多读一些专业的文章,多了解一些经济事件,帮助自己拓宽视野。
-- by 会员 火曰炎上 (2010/6/15 12:57:25)

非常非常谢谢学姐的宝贵建议呢:) 原来英语写作是这么重要的,专业的文章是指哪一些呢?包括economist.com上面经济时事的文章吗?