ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: fajinca

[校友答疑] Singapore Management University (新加坡管理大学) current students taking questions!

[精华] [复制链接]
其实在新加坡或者任何一个中国以外的地方,我们都算是“少数族群”或者“外国人”,融入是双方的,印度学生和中国学生的交流合作也是双方的。希望对方能乐于和我们交流,我们本身首先要乐于和他们交流。与本地同学的交流融入方面,也是一样的情况。小团体的情况,目前在我们班没发现。

flyingbunny同学的体会,其实在我上MBA之前也常有所闻(我在新加坡待了5年多,有不少从国内来这边读本科,硕士的朋友,他们也时常讲讲类似的笑话,听说NTU MBA招生时还特地限制印度同学的人数--小道消息,非官方来源,呵呵)不过从我们这届SMU MBA的同学来看,不得不说颠覆了我对印度同学的看法。我现在在班里交到的最好的朋友就有俩印度同学,哈哈

至于diversity方面,不可否认文化背景方面相对来自不同国家不同文化的同学,没有那么强烈的差异化和多元化,但是,正如中国一样,印度是一个有着多元的宗教、文化,深厚的历史传统和广阔的地理疆域,印度人个体和个体之间非常不同,来自不同城市,不同区域的印度人自有其独特的背景和风格。之前的回帖中我也提过,大部分的同学都有过生活在两个或以上国家的经历,有的印度同学在日本长期工作生活,有的印度同学在美国长期工作生活,有的印度同学在中国北京、天津长期工作生活,普通话说的比有些新加坡人还要好,去的中国城市比我还多。呵呵。。
激动下,终于看到SMU的了,可是我申请的是finance phd,但是到现在还没结果,提交材料好久好久了。
4月中旬,他家拒了一批,包括mphil和PHD。。。 一个群里的基本只有我幸存了
到现在,还没结果。。。
无论email,电话,push完全没用。。。
说一定要到6月初,不知道为撒。。。
不知道帖子里的师兄师姐知不知道相关的情况啊,呵呵
小弟在这里谢谢了
谢谢前辈们的耐心答复。 我正在准备考试,请问你们当时考试进入SMU是多少分啊,托福和GMAT要考多少分才会比较有戏?多少分以下就最好重考一次? 听说对中国人的分数要求比较高,是不是这样啊?
谢谢前辈们的耐心答复。 我正在准备考试,请问你们当时考试进入SMU是多少分啊,托福和GMAT要考多少分才会比较有戏?多少分以下就最好重考一次? 听说对中国人的分数要求比较高,是不是这样啊?
-- by 会员 yesenguo (2010/5/25 13:34:40)

这学期GMAT平均分是640左右,但是中国人和印度人比较高,都在700分左右。不过也并不是低于700分就没有希望,我就没到700分。学校会综合考虑多方面因素,比如要diversify不同国家,不同工作背景,考察面试表现以及将来的就业能力等等。
那就说明本地人考的都很低了。 中印人的分数真是高啊,考官肯定水涨船高,要求中国考生的分数线比较高了,哎,像我这样工作太忙总是没有足够时间复习的人真是头痛。  不知道今年招人会不会扩招
2011 incoming student前来报到:)

能不能请问一下火学长,你前面说学校有给你奖学金,不知道是学校随offer提供的还是要自己写essay申请的呢?

如果是学生贷款的话,International student是不能申请贷款的是吗?
扩招应该不太会,小班制教学和师资质量势必会因为扩招而受到影响,这是我们和校方都不希望看到的。但是,我相信鉴于我们这一届中国学生人数较少的情况,学校很希望吸引更多优秀的中国学生加入。在职复习肯定是有困难的,当初我们也都是这么走过来的,多给自己一点机会。如果实在无法提高分数,你可以在工作经验上给自己加分。
2011 incoming student前来报到:)

能不能请问一下火学长,你前面说学校有给你奖学金,不知道是学校随offer提供的还是要自己写essay申请的呢?

如果是学生贷款的话,International student是不能申请贷款的是吗?
-- by 会员 athenaguo (2010/5/27 13:37:02)

具体的奖学金政策你可以去学校网站上看看。http://www.business.smu.edu.sg/MBA/Financing%20your%20MBA.asp
奖学金主要分为社会奖学金和学校奖学金,一般前者申请截止时间较早,应该是申请学校的时候就要着手准备了。我申请的是后者,后者仅仅针对拿到offer的同学。
SMU MBA Scholarships

The SMU MBA programme does offer scholarships for both Full-time and Flex-time students, but only after students are admitted into the programme.  Currently we offer scholarships for academic excellence, leadership, diversity, and/or sector interest (family business & entrepreneurship, energy, technology, and finance).  Students can apply for more than one scholarship. Scholarships are awarded based on merit and need. Over half of this year's pioneer class has been awarded some form of scholarship funding ranging from 5,000 – 20,000 SGD. There is no bond attached to the scholarship.

Eligibility Criteria

• Successfully accepted into the SMU Full-time or Flex-time MBA programme
  • Open to all nationalities
我问过班上的同学,虽然金额有差异,但是拿到这个奖学金的比例还是比较高的。其实,我觉得SMU虽然学费高,但是还是相对合理的,因为所有书本都不需另付,包括一些价格昂贵从海外订购的书本。mba lounge提供打印机,医疗、健身等都无需另付。7月份开始选修课以后,大部分课程都安排在晚上和周末,所以你有充足的时间去实习,同时补充你的收入来源

有谁知道SMU的MAF的情况啊

激动下,终于看到SMU的了,可是我申请的是finance phd,但是到现在还没结果,提交材料好久好久了。
4月中旬,他家拒了一批,包括mphil和PHD。。。 一个群里的基本只有我幸存了
到现在,还没结果。。。
无论email,电话,push完全没用。。。
说一定要到6月初,不知道为撒。。。
不知道帖子里的师兄师姐知不知道相关的情况啊,呵呵
小弟在这里谢谢了
-- by 会员 youyouiii (2010/5/25 1:09:47)

这位同学,请问在哪儿可以找到群啊。。??我申了SMU的MAF....

study life

如果说两年的MBA是艰苦,那么一年就是在拼命。

第二学期按常理应该适应多了,然而新的挑战永无止尽。所以给下一届的同胞一句忠告,没有好身体,别来SMU。

短短两个月的学习,感觉时光飞逝。我们已经从25页的accoungting report迅速升级到40页的finance report,一切都似乎顺理成章,对于我们而言并没有什么意外。倒是business process让我们体味到什么叫日以继夜。这门课主要是研究demand supply mismatch and how to improve。学期还未开始就收到第一个assignment,所以九节课共十个assignments也似乎没什么特别。只是其中穿插了两个simulations,和其他学校不同的是,我们的simulation一开始就是四天,因为游戏时间一天是现实的40分钟,而且游戏日夜兼程,我们也日夜轮岗。第二天看到同学红着双眼,一问,值2点到6点班的。crazy?人很奇怪,游戏一开始,就会控制不住打开网页开始盯盘。我们设计了盯盘表,专门比对和其他组的performance,从而分析策略。有人说夸张,但是世界大赛的人更夸张,表格也更复杂,却乐在其中。最bt的是ethic,考试是在家里,但是时间是早上10点到下午3点,两题不超过5000字(英文!)我们开始诧异为什么要那么久,结果考完才知道时间远远不够,可能对中国学生来说尤其是挑战。整整六个小时除了思考就是typing,连吃饭也顾不上。同学戏说,考试是考大家的胃。

新学期还没开始,每个老师就如竞赛般的发来了reading list。还有一个两周课三本书的,其中两本还在从大洋彼岸飞过来的途中。(好在我不需要另外支付书费和运费,心里好受些。)

同学越来越乐观,因为我们知道更多的challenge还在后面。拭目以待!