ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: recoupsin

希望与CDers一起探讨,希望能够在帮您解答的时候一同进步

[精华] [复制链接]
这样啊,不胜感激
多谢LZ指点!!!!
大部分我都明白了,就是对C选项是还有一点疑问,我觉得C选项的比较还是有歧义,就是因为没有加do,感觉更像是wild animals 和that of livestock在比啊??
做了一道题,说是同位语后不能跟完整句子。如
i have three cars,each of them a rare find. 不能加be动词。i have three cars,each of them is a rare find 就错。
但是可以说i have three cars,each of which are rare.
请问第一种情况是什么语法,为什么同位语后不能跟完整句子。
i have three cars,each of them a rare find. 这怎么会是同位语呢?
我觉得这是N+N型的独立主格结构。
i have three cars,each of them is a rare find 就错。这个是两个句子并列没有连词当然错啦。
i have three cars,each of which are rare.这个是非限制性定语从句。
同位语是名词修饰名词,如果要跟句子的话就变成了N1, N2 加一个句子,is ..这个当然不行了。
你得找出相关的题慢慢体会体会。而且很多题的语法并不是完美的,但是至少这句话是有效,清晰,逻辑正确的。你感觉一下,抛开语法,C选项一遍读下来会有歧义么?
我可以举好多例子帮你解释它的语法也没问题,但是不举是想让你自己找题目体会,这样对你自己以后的帮助才大。
独立主格结构(Independent Genitive)有两部分组成,前一部份是名词或者代词,后一部分是非谓语动词(不定式、动名词和分词)或形容词、副词、或介词短语。前后两部分具有逻辑主谓关系。独立主格结构在句中做状语,多用于书面语。

查了很久,没发现Noun+Noun型的独立主格结构,都是跟非谓。
...我看过这种的啊。
从语感来说我认为是对的,但是不知道是什么语法形式呢??
独立主格我真找不到noun+noun例子
BY里有