ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: recoupsin

希望与CDers一起探讨,希望能够在帮您解答的时候一同进步

[精华] [复制链接]
fannybeibei (ID: 458239) 1900-01-01       头衔: 职业侠客
总积分: 1635
魅力: 100
用户组: 职业侠客

发短消息 加为好友
发表于: 26分钟前 - IP:*.*.*.* 只看该用户 大 中 小 #3
前面没有逗号的状语从句省略形式的逻辑主语为就近动词的主语,都逗号为主句主语。

关于这句实在不解,举个例子
Come along with me if (it is) possible.  如果有可能和我一起去吧.。
if (it is) possible, come along with me。
好像有没有逗号就是把句子反过来说一下,没看出什么道道。。。主语好像也很松散。。。
不解。。。
回复 引用
举报 使用道具 TOP  
recoupsin (ID: 488542) 1%灵感>99%努力. 99%+1%=success 1988-02-12      头衔: 职业侠客
总积分: 2392
魅力: 108
用户组: 职业侠客

发表于: 8分钟前 - IP:*.*.*.* 只看该用户 大 中 小 #4
......你得句子把我给恶心到了。我还是举别的例子吧。因为你说的句子和口语一样。那我就说点更恶心的句子吧。
u r so gorgeous that i always think about the blow job with u when masterbating. (when naked)
这里的masterbating 的主语就是I。括号里面的主语也是I。
u r so gorgeous that i always think about the blow job with u,when masterbating. (when naked)
而这里的masterbating或NAKED得主语就是U了。
但是,这些原则是我个人做题时归纳的,你做参考就好了。
本句纯属虚构,请勿模仿。
这个例子可能不恰当,但是我觉得好多人对状语从句的省略形式还是有疑问
啊,这里也有啊。。。
其实我个人想说是主语可能也是个无关的,比如it,比如在条件状语里
不过对的,我真的对省略不清楚
wow,您还真是刨根究底啊。
不过我们先说it,it做主语是可以使代词,也可以是形式主语。不知阁下指的是哪一个呢?做代词时这种原则还是不变的,做形式主语的时候就复杂,可以说在机考遇到这种题你就直接把这个选项杀了得了,那么复杂的话是很难达到有效性的。
而如果你说after做介词那就跟不可能了,就算是的话,也会造成句子有效性和逻辑性不好,所以肯定不选他了。
不过本人才疏学浅,不是每题都可以给出确切的解答的。
还是觉得考G语法只是一种帮助,而真正的还是追求有效,简洁,逻辑合理的句子。
A do B,doing sth  这样一个结构 1)如果在逻辑意思都合理的情况下 优先修饰A还是B啊
                                                      2)如果A逻辑意思合理 B不合理 这个doing 能修饰A吗? 考试时遇到这种情况这个句子有没有可能正确 。
A of B, doing sth 呢? 同样的问题
谢谢
A do B,doing sth  这样一个结构 1)如果在逻辑意思都合理的情况下 优先修饰A还是B啊
                                                      2)如果A逻辑意思合理 B不合理 这个doing 能修饰A吗? 考试时遇到这种情况这个句子有没有可能正确 。
A of B, doing sth 呢? 同样的问题
谢谢
-- by 会员 zx1988626 (2010/5/20 13:24:29)

说实话,我没什么看懂你问的。
你问的第一个我可以负责的说是修饰A的,但是希望我的参考书对我说的话负责。
第二个什么逻辑意思合理不合理的我没明白。
如果是A DO B, DOING A。 当然是有正确的可能了。
A OF B,doing sth真的是没有见过。
不好意思,才疏学浅我。
不好意思 这个结构是我自己yy的...........我的意思是 ,doing  这个结构有没有就近修饰一说
有!
doing 可以做状语的,可以就近修饰一个动作。但是目前为止我只碰到过一题啦。具体回忆不起来了,一般在杂种很复杂的句子中。大可不必太纠结。一般考不到
嘿嘿 谢谢谢谢啦
不客气