ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lovejiujiu

大家post一下2010年入学的offer吧

如果我说的东西有所偏颇请原谅,毕竟是我个人的经历而已

LS说的TRUMP比我再另一贴写的更详细。。。。

“ 这个是比较遗憾的事实,我所遇到的MIT的读房地产专业的白人同学在提到NYU的项目房地产项目的时候都是认为口碑很好的。这个项目的韩国学生不少,我个人认为东亚是一块的生源,因为中国的市场对美国特别是纽约地区的房地产金融非常有吸引力” -----我的其中一个经历就是一个韩国的实习时的同事(建筑背景),他就是NYU这个PROGRAM毕业的,我问他这个PROGRAM怎么样,他说他开始是专门冲NYU来的,申了STERN(REJECTED)和MSRED,但如果有机会从来。。他PREFER STERN(他的原话)

"学校开的基本都是6:00 PM以后的课,方便同学们尽早工作 "------但也是为了part-time人员下班后上课。我以前的老板就是只有本科学历,对比了COLUMBIA和NYU的MSRED PROGRAM,决定了去NYU,就是因为不用full-time去上课。我有两个同事(一个本科WHARTON, 一个MS工作了几年)分别辞职full-time读的MSRED都是去COLUMBIA。

教师素质:老师自己拥有phd学位的估计约20%,老师自己拥有公司的或者公司高层的估计约80% --- 这个有好处:都是资深业内人士,有机会拿到好的reference 和 job opportunity。也有坏处:主要精力不是放在教学上。

NYU的MSRED是很好的PROGRAM,尤其是对networking animals,这里有很多你可以networking的target (你的同学老师和来recruit的雇主)但像BALL2003说的 “我不建议大学本科毕业的同学立即申请,最好有些经验,最低最低也要到2年,家里有行业背景的例外。"
To Lovejiujiu:

I'm visiting the schools early April too,hopefully it will help in determine which school to go to.

Do you hv any specific plan of visiting schools mind to share?

I don't hv a clue yet...too busy with work right now...
我的信息只是我的经历。我有帖子说过,NYU招生学生生源复杂,有好的,有很普通的。我在一个团队做作业的,有可以直接提供我一份某大行日本东京面试机会的同学,也有连功课也做不出的房地产销售员。有我遇到从两个美国白人家族房地产产业从stern转到这个项目的,也有LS说的韩国人从这个项目转到stern的。存在的就是存在的。
大家这么早就来发帖啊

这个东西比哪个学校好没什么意义,反正最后只能去一家。比学校也没什么用,反正最后还是要出来混。

这种东西是辩不出来的,惟有路是自己走出来的。
-- by 会员 ESeraph (2010/3/14 0:43:17)

:D
呵呵,关于trump女儿,如果50楼所言属实,那是我没有做好调研。我乐于纠正我对这个的看法。
stonewall,
你说的韩国同事的那个例子我很同意。如果我拿到MIT MSRED和STERN MBA,我一定会去STERN,这个我想在准备做investment的人的眼里不用太多考虑。NYU的优势太多。可如果说回咱们讨论的题目上来,只比较最好的五个MSRED的话,我觉得MIT还是最好的。至少对于我来说。我想对绝大多数在CD上准备报MSRED的人来说可能都是这样。毕竟我们不是Wall Street上工作而抽不出身去读full-time的人。再者如果我们真有那种积累,我想就不一定要读NYU MSRE了,在很多RE investment公司里MBA vs MSRED现在还是3:1,4:1的样子。那也许到时候大家就会选MBA了也不一定。不能苹果比桔子。
ball2003也许当时上这个program时已经有很多的acquisition/investment的经验了也说不定。
我承认NYU里有好样的,那批人出来很多根本不需要找工作,回原公司等着往上爬senior就行了。也许整个program就是公司资助的。所以我们在考虑选校的时候要把这些人剔除出我们的sample,看剩下的。

在这讨论的99%是国际学生没有在地的地产工作经验。这些人为了将来能找到一份理想的工作,现在选校怎么选?这样看的时候我觉得还是会把MIT, cornell,columbia排到NYU的前面了。ball别砸我啊。

不说别的,光说NYU上课的地方就知道他家多照顾Wall street,上课在mid town,想去图书馆借本书还得跑回the Village。说起来没错很多已经工作在纽约的牛人在身边。可人家都是part-time,有工作的有工作,有家的有家。一下课就四散了,你能找到跟你喝酒聊天的多还是program里年轻的小朋友们。守着一栋空楼,远不像在正经校区里大家有思想碰撞的机会。
不知道ball2003和equn是不是可以confirm我这个说法。
恭候ball2003出来答疑,本人没有在美国读过类似学位,无法加以评论。
目前拿到offer: NYU, Columbia
             reject: Cornell
             Waiting: MIT, USC
背景: 外商construction project management approx. 2 yrs
        under主修 civil engineering

可惜實力不夠, 被Cornell拒絕. 不然這個兩年, 課程扎實的program 應該會是我的首選.
目前拿到的ad, 我傾向 Columbia > NYU.  因為

1. 我想做 development, 而非 investment.  NYU MSRE校友建議development的部分, MIT和Columbia都會是much better choice.
2. Columbia GSAPP reputation 整體上似乎比 NYU SPCS來的好. (雖然NYU MSRE class size大, 學友很多. 也有很多netowrking的機會. 但對沒身份的外國學生找 intern & full-time job 感覺並不會比Columbia來的有優勢)
3. One-year program花費比two-year來的要少, 而且也少了一年賺錢的機會
4. Columbia 在第三個 semester 有一個 elective 叫做 internship/ independent study. 不知是否會有較大的intern機會? (關於這點, 有沒有知道詳情的朋友能夠分享一下呢?)

其他的部分就還沒細想了, 因為也還真的沒有100%的確定. 畢竟一年課程很趕, 想兼顧學業,工作和生活的難度很高. 如果真的在美國找不到工作, 回亞洲做development的事業發展也是要先有一些想法的.  想多聽聽看大家的心得分享.  希望有經驗的前輩能和我們分享

p.s. 如果對real estate career path有興趣或疑問的人, 推薦可以買本書 "The Inside Track to Careers in Real Estate", Urban Land Institute 出版的. 應該會有些幫助)
columbia 的offer有2个了,以后也想去columbia读一个一年的硕士呢。学费比mit貌似加起来便宜两万美金?
peipeiqq 被cornell拒了,只是因为cornell家的program太小了应该,每年也就一两个中国人。