ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: bestrichie

2009.10-11数学机经讨论稿(276-300)2#答案下载链接

[精华] [复制链接]

282 图看不懂

我怎么觉得是11种飞发呢?
nn 给解释一下吧
先回70楼. 282题:

A-->B=3种  B-->C=2种。则,A-->c 现有3X2=6种。

但,A-->C还有一种直接的路,所以A-->C最终有6+1=7种。

C-->D=2种,那么最后,A-->D 应该是 7X2=14种方法。

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
另外,以下还有几道题,请大家帮忙指正,特别是思路。不知道自己错在

哪里了。

286题:
勾股定理的。告诉你一条边是10,问你其他边可能是:
A.6,8   B.150/ 2,   C.40/3,和50/3    
1显然可以,2算出来是可以的。

情况分两种:

1. 斜边为10.

A.6,8必然成立。(3:4:5)(5:12:13)(8:15:17)(7:24:25)

(1:1:根号2)(1:根号3:2)。参考CXD数学P111。

2.直角边是10.

C.40/3,和50/3 也是对的。10:(40/3):(50/3) 刚好是3:4:5.

然后说最复杂的B选项,一条边是10,另一条边是75。那么10这条肯定是

直角边。75可能是直角边,可能是斜边。那这样,条件没有多余限制因素

了,也是可能的。是吗?
---------------------------------------------------------------
290、0到9中,可重复抽取2个数。问答案可能是偶数的概率。
5*5/(10*10)=1/4

先说这个题,只说可重复抽2个数,没说这2个数的组合是个几位数,所以

就是这两位数的可能性是10X10=100.(十位从0到9,个位从0-9)

这2个数最后的组合是偶数。就是说十位数还是随便,从0到9,10种可能

。个位变为0,2,4,6,8这5种可能了。

那最后的结果不就该是(10X5)/(10x10)=1/2吗?
---------------------------------------------------------------
297、委员会从9个人里面选4个人做委员,如果其中一个人固定为什么委

员,问这种情况是不重复情况的概率
  (就是选4个人没有重复)  C81C71C61/C91C81C71C61=1/9

这题实在是觉得C(8,3)/C(9,4)=4/9,9个里面找4个,一个人确定了,不就等

于从8个里面挑3个吗?
-----------------------------------------------------------------
278、287都不会做,请同学们指点!谢谢!
先回70楼. 282题:

A-->B=3种  B-->C=2种。则,A-->c 现有3X2=6种。

。。。。。。
-----------------------------------------------------------------
278、287都不会做,请同学们指点!谢谢!
-- by 会员 auroral1982 (2009/11/8 4:04:47)

补充一下,287题,最后的BAC角我只能圈定在大于20度,小于50度的范围之内,可是实在是算不错具体值,会不会选项里面可以排除呢?

278题希望同学们指点!!!
290、0到9中,可重复抽取2个数。问答案可能是偶数的概率。
5*5/(10*10)=1/4

先说这个题,只说可重复抽2个数,没说这2个数的组合是个几位数,所以

就是这两位数的可能性是10X10=100.(十位从0到9,个位从0-9)

这2个数最后的组合是偶数。就是说十位数还是随便,从0到9,10种可能

。个位变为0,2,4,6,8这5种可能了。

那最后的结果不就该是(10X5)/(10x10)=1/2吗?

-----------------------------------------------------------

同意..  我也算出来是1/2  但是发现没人跟我一样

握爪~
297 委员会从9个人里面选4个人做委员,如果其中一个人固定为什么委员,问这种情况是不重复情况的概率.
我算的是 c(3,8)/c(4,9)=4/9
因为不重复,而且也不用排序啊。。
请大家指正。

-------------------------------------------------

同意  只是说人不重复而已  没说职位非得谁去当  所以用C就行了  不用P

弱问284

请问大家选D是 算出来X是整数呢 还是得不到X是整数呢?

290题  如果随意抽取的这俩个数组成俩位数 ,那么保证是偶数只需要个位是偶数即可啊,,那概率应该是   10*5/10*10=1/2吧??

关于斜率正负的疑问

我记得斜率是分正负的啊。
298题里求出来Y的截距是-8 ,那么斜率=tany/=-4。。为啥答案是4呢?
不对吧。
0可以作为首位吗?
奇数概率应该是25/90=5/18啊

不对吧。
0可以作为首位吗?
奇数概率应该是25/90=5/18啊
-- by 会员 wildeyes (2009/11/10 23:53:37)

对!!醍醐灌顶!那么就是第一位只能从9个数里面选,然后第二位是从5个数里面选了?那么就应该是 9*5/9*10=1/2,你看对嘛?算的是偶数概率哈。