ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: bestrichie

2009.10-11数学机经讨论稿(276-300)2#答案下载链接

[精华] [复制链接]
第297题,如果是问不重复情况的概率,那分母应该是排列P(3,8),分子是不重复的情况,就是组合C(3,8), 答案是1/6。
以下是引用gg99mx在2009/10/31 6:48:00的发言:
294 不会请指教

294 设第一次总重量为W,则列出下面表格,根据题意有10/7*(3/4W-8)=3/4W-8+1/4W,解得W=48
-- by 会员 bestrichie (2009/10/31 12:27:00)

重量关系是怎么搞的?
题目里面说的是 第二次的重量是 花生重量的7/10. 你上面的式子不是10/7吗?
但是按前者算还算不出来。怎么回事
287怎么做 啊 85度怎么算出来的?
297 委员会从9个人里面选4个人做委员,如果其中一个人固定为什么委员,问这种情况是不重复情况的概率.
我算的是 c(3,8)/c(4,9)=4/9
因为不重复,而且也不用排序啊。。
请大家指正。

同意loveyj613  我也认为不应用排列 还是题有问题?
有没有nn来解答一下297~~谢谢!!
弱弱的问一声,在DS中 ,eg 题设中我们  x>0      根据条件1和2能得出x<0的答案  那么选C还是E啊?

同理,若1肯定不行,2能推出X<0, 那么选择B还是E啊?  很急!谢谢~~~~
294题的解答根本不对
246、卖两种混合的Nuts, 含有p和C两种(我取的两种成分的首字母)。第一种nuts中,p的重量是总重量的3/4.第二种Nuts里面, 含c的量和第一种一样,并且含p比第一种少了8,好像还给了一个含p的量是总重量的7/10.求第一种NUTS的重量。题目貌似是这样,不过最后选48。
294、peanuts和榛子的题,是混着卖的,说第一次称的时候是3/4peanuts of weight,(我没懂) 第二次称的时候榛子重量和之前一样,但是花生变成之前的减去8磅,第二次称的weigh是花生重量的7/10 ,问第一次称的重量

思路:of weight的意思是花生的重量占总重量的3/4。设第一次的混合物总重X,那么花生的重量是3/4*X,榛子的重量就是1/4*X。第2次花生的重量是3/4*X-8,榛子重量还是1/4*X。列方程解答。
感谢楼主