ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: robottiger

又开始找工作。。。banking篇

[精华] [复制链接]
以下是引用zoeicy在2009/10/26 16:58:00的发言:

以MBA作为起点找出适合自己的工作。。成本太高。。也有很大的局限性吧?

至于Banking。。撇开收入、虚荣心等因素。。估计做Banking的没几个喜欢这份工的nature。。

现在人要求高啊   有哪些工作nature那么好呢

有理。
所以说还是去做慈善,或者去说法普度众生。
标红字的筒子太偏激了吧,而且,我就直说了,就是为了钱才去投行的,又能怎么样呢?至少还有钱啊,有多少人辛辛苦苦一辈子,什么也没有的

stq,说的中肯。

MBA已经毕业了?哪个学校的?

lazardpar同学你别激动,咱这里做投行的谁也没说自己为社会作出了贡献,或者有多热爱投行,都是混口饭吃,混的下去就混,混不下去就不混。理解你是说既然拿了钱就不要出来抱怨投行有多苦hours有多长,还不是你们自己想要那点钱嘛,自己选的就别出来装B呗,再说给你那么多钱这点苦算啥啊,知足吧你们。还有每天做的跟SHI一样有啥乐趣可言啊,还不就是搞搞pitch book做做model,一没技术含量二又是重复劳动,除此之外不就是kissing ass呗,还好意思说真的喜欢banking。

装B是一件人神共愤的事情这我完全理解。我记得CD前两年还有人出来高调了一把banking,语气狂的不行,把人恶心的够呛。林子大了啥鸟都有,没办法。不过也不至于为此一杆子打翻一船人。罗卜青菜各有所爱,很多事情我们都不理解,但是至少可以尊重。我很多朋友都不理解我为什么要做banking,有一个甚至每次碰到我都会讽刺我又老了很多,然后说女孩子的青春最宝贵,做什么banking。但是他们也从来不认为我是纯粹为了钱。老实说,光为了钱绝对撑不下来这样的话,绝对不是装B,是看过了太多的实例。这个行业太competitive,淘汰率太高,如果没有除了钱以外的motivation,真的竞争不过别人。这个经历过的人都知道个中滋味了。

以下是引用武一在2009/10/29 15:41:00的发言:

问个问题啥,请了解投行的牛们解答下:很简单的问题,为什么没听说投行有人猝死呢?难不成国内最著名的猝死公司华为的压力和工作强度比投行们还大?

同学你太逗了。这个嘛我也不知道,不过我猜大概是以下几个原因。

首先嘛,banking的工作强度不是一条直线的,是上上下下跌荡起伏型的。deal上来了就干死,deal告一段落呢就能休息一下。全年来说也是如此,夏天的时候就比较闲,大部分人会在8月take vacation的。这种模式比一直直线型的强度猝死的几率要小很多吧。

然后呢,banking不能handle压力的,基本上在猝死之前就被开掉了。。。

还有嘛,我猜想banking工作时间长臭名远扬,选择做banking的之前的life style大概也都差不多,都是夜猫子,习惯了。

最后呢,banking的人都很爱惜生命滴,一旦有点异样,根本不会再干了,公司也是很紧张这种事情的,你要身体有一点不适公司强行扭送你去医院了。平时大家也都挺注意身体的,analyst们到了6点左右有机会的都先去GYM一小时回来再干的。

总的来说,我觉得平时注意是一方面,人的身体应付在不同的活之前换来换去比应付长时间直线型高强度要好的多也是一方面。我看过一本挺好的书叫the power of full engagement,里面就说直线型是最消耗精力的,就像马拉松一样,而时不时换个内容则像短跑一样,跑一会歇一会,所以跑的时候永远精力充沛。

也可能华为的工作强度就是比banking高呢。

我觉得这方面北美要比亚洲好....北美的投行好歹还把你当人...亚洲很多时候就是一副我付你工资你就要替我卖命的样子, 非常之讨厌...
曾经遇到过某vp, 每天他睡觉前半夜12点左右布置活, 等他睡醒了早上6点半准时查进度, 连续1星期下来杀人的心都有...

其实金融界早死的人很多阿, 长期睡眠不足,很多人心脏很容易出问题.... 

你居然有时间写这么长一大段的东西...

帮忙顶.....
以下是引用stq在2009/10/30 1:40:00的发言:

我觉得这方面北美要比亚洲好....北美的投行好歹还把你当人...亚洲很多时候就是一副我付你工资你就要替我卖命的样子, 非常之讨厌...
曾经遇到过某vp, 每天他睡觉前半夜12点左右布置活, 等他睡醒了早上6点半准时查进度, 连续1星期下来杀人的心都有...

其实金融界早死的人很多阿, 长期睡眠不足,很多人心脏很容易出问题.... 

不是吧,变态到这种地步啊,你说的我都不敢回香港了。