ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: edmundshi

余数题通解助您彻底解决一类题目

[精华]   [复制链接]
赞~~~
不过我通常的算法是计算几下,因为一般都是循环的……
你这个很有理论基础哈~

很好的方法~多谢楼主~

妙!
厉害,谢谢!
以下是引用snowwarm在2009/8/24 0:22:00的发言:
赞~~~
不过我通常的算法是计算几下,因为一般都是循环的……
你这个很有理论基础哈~

个位循环的方法是错的,虽然好多碰巧都能做对。
因为个位循环的hidden premise.是前面的从十位开始的位数组成的数能被该除数整除。
显然,这个隐藏前提错误。在梦8曾经和人碰到一道用“个位循环”做得的答案是错误的。暂时想不出来哪道题具体是什么了
以下是引用edmundshi在2009/8/24 8:50:00的发言:

个位循环的方法是错的,虽然好多碰巧都能做对。
因为个位循环的hidden premise.是前面的从十位开始的位数组成的数能被该除数整除。
显然,这个隐藏前提错误。在梦8曾经和人碰到一道用“个位循环”做得的答案是错误的。暂时想不出来哪道题具体是什么了

还是不太明白。。。这个错误的前提是什么情况

尤其是这句话。。。

从十位开始的位数组成的数能被该除数整除

你的意思是不是说当N比较小的时候的错误?

如果N很小。。。 循环为数的方法的确是错的。。

但是话说回来丫~ 如果N很小也没必要用循环位数的方法啦

以下是引用angelwds在2009/8/24 9:03:00的发言:

还是不太明白。。。这个错误的前提是什么情况

尤其是这句话。。。

从十位开始的位数组成的数能被该除数整除

就是~
说比如j^n=abcdefgh
在这里个位循环法只是看h除以k的余数。
abcdefgh可以看成:abcdefg0+h,如果只看h除以k的余数,那么就意味着abcdefg0(这就是“十位开始的位数组成的数”的意思)能被k整除。
显然,abcdefg0被k整除不是必然。

lz甚有才,考完了还造福cd后人
以下是引用salad1989在2009/8/24 9:32:00的发言:
lz甚有才,考完了还造福cd后人

从今天开始move on了,进行文书的准备。
没事上CD侃会~