ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: NOmoreTears

关于GWD30-32题的标准解答 看完就明白了

谢谢楼主,很受用!!
现在回来看你的解答,还是依旧精彩。今天做第二遍这个题目了,又是没有认真的审清楚题目。。。。。
pennywho 发表于 2012-5-14 20:33
虽然是老题,但我还是说一下自己的看法吧。我看了大家的解释,都好复杂,考场上的实际情况是绝对不会允许这 ...

同意!               
好棒的解释尤其是后面美国人思维那块 真是受益匪浅
个人理解题干说:五年之前发生chemical spill,但是这五年来下蛋海龟的数量却是增加的,问题:支持科学家关于chemical spill确实导致了海龟数量下降.

五年前被毒害过的海龟蛋如果没死孵化出来也才5岁,因此十岁才会回来下蛋的海龟,不可能是五年前被毒害过的海龟蛋,因此虽然回来下蛋的海龟数量增加了,不能说明chemical spill没造成海龟数量下降。因此削弱了 the argument offered in refutation。

不知道理解的对不对,欢迎讨论。
这题太经典了。。。。神逻辑。。。  没想到的时候真的就是怎么看都不像  想通了还真是。。。怎么看都对了。。。
谢谢楼主,受教了~~
棒!终于想通了!
太牛逼!!!!!
虽然过去很多年了,但还是来说下自己的看法吧~

题目问的削弱refutation,而这个refutation的中心思想就是每年都有更多的龟来下蛋,所以数量没有减少

而B说龟10岁以后才能下蛋,就表明来下蛋的龟增多只能说明spill发生前五年的龟数量增加了,不能说明spill对population的影响

所以起到了weaken的作用