ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cypolo

[备考心经] ★回馈CD★ 我的12月-- 非牛人的24天: 540~720 的跨越!☆

[精华] [复制链接]
不谢!你考好了就是对我们贡献者的最好答复
LZ写了好多自己的感想啊 看了大有收获 顶顶
CR主要怎么复习呢?我觉得我读题比较慢 楼主拿什么当复习材料啊

@@@  回复LS提问 @@@

1. 我逻辑没做太多材料,比如XDF的小蓝就没碰过,prep破解也没有做逻辑专项;

个人是靠狒狒提高的,OG一战做了感觉没什么用,因为后面的解释很多不明不白的~ 也许只有美国人自己看得懂……

所以OG做完订正一遍再做,原来错多少还是错多少~~ 也许多对那么几题,但大都是靠第一遍订正的印象选对的……

2.  狒狒Logic :  我是做完一个List 后, 拿详解版核对的,无论对错题目都看一遍解释,觉得很有帮助;

首先,我觉得狒狒的题目题干比较长、绕,这个要求符合现在的真题(也许是因为紧张所以临场感觉特绕,反正这是我真实考的感觉);所以读懂题干十分重要;读不懂题干绝对不要去求速度 盲目做题!!因为 思路不对 和 阅读能力限制 都是影响你最后答题正确率的;可是两者的解决方法不一样,所以,如果你做题太快,返回来也不知道到底是由于思路的问题,还是阅读能力限制了你没有读懂题目。所以,练习阶段,放慢速度,确实读懂了再去看选项。

我做的时候: A)  每题都用铅笔写下了自己的思路,然后错的题目核对时   B) 就用钢笔在底下写下正确答案的思路(注意,不是抄!是看完正确答案的思路详解后,自己想想,真正理解后在下面用自己领会的思路内容写下来; C) 然后比较做题时的思路 和 现在的思路的不同处,用红笔标出,并对题型和自己犯的错误做个小小总结用红笔写旁边);这样才算订正完一道题。

我是4个List 做下来就很有感觉了;后面做完6个108题再回看GWD和prep甚至OG,只要题干读的懂,做起题来都没问题。

3.  至于真题的风格,我个人觉得,CR 的风格就没怎么变过!

因为你看老美那智商~ 叫他CR频繁换考法,还不要了他的命啊!好不容易发明了个BoldFace题,现在也少了…… 估计也就是争议太大,他们自己都说服不了自己咯……  所以现在 GMAC 找到的“好办法”是:加强阅读难度,(特指高分题库中的;如我JJ中提到的地球-月球-Venus 那题)把题干设难些、绕些、没用的句子多些,打心理战……

我看,难度跟GWD的差不多,还有prep(不好意思我二战prep没做,所以也不太确定,凭印象说);风格真的就跟这两个一样,不想语法和GWD已经差的较多咯~~~

综上,我个人觉得,如果你是阅读能力问题那还是多做些RC和SC来提高阅读、句子的逻辑分析能力;如果是思路问题,那你看看狒狒究竟吃透了没有;

总之,CR不用题海战术把手上的题目做透、吃透,然后多做笔记、多整理才是王道。

愿以上建议能够帮助到你!祝后面复习顺利,考试成功!

大大  

你阅读就单靠杨鹏难句及cr/sc之复习就有办法提高  ?

我现在的问题点是我看cr的题干要来回扫视才读得懂   但令我不解的是我托福阅读有29(10月考)   8个月前考的雅思阅读有7啊    到底怎么回事啊

麻烦帮我分析   给个advice    thx 

以下是引用s934527在2008-12-30 15:23:00的发言:

大大  

你阅读就单靠杨鹏难句及cr/sc之复习就有办法提高  ?

我现在的问题点是我看cr的题干要来回扫视才读得懂   但令我不解的是我托福阅读有29(10月考)   8个月前考的雅思阅读有7啊    到底怎么回事啊

麻烦帮我分析   给个advice    thx 

我阅读说实在话,不是靠杨鹏长难句这本书提高的,因为这本书我看的晚,大概考前两周时才开始看,那时候我自己对阅读单句的分析已经在SC的练习中得到大幅度提高(至少我自认为如此),看杨鹏给出的各句分析,和我自己对每句的分析几乎一致时,这本书应该说对我来讲没有更多的用处了,所以看了3天,近60句,就丢到一边了;

既然单句OK了,那然后就看成段、整篇的。这个过程我个人是依靠每天下午一套GWD,做完订正的时候,核对着GWD-RC解析订正的,自己分析 文章关键句与全文的逻辑关系、题目与文章关键句之间的关系,从而把握RC答题的套路。相当于每天4篇,1周下来就已经熟练了。

当然,因为做GWD的时候,我在pace方面 没有对自己实施暴力(一般会超时5~10分钟),所以我个人阅读的习惯是边读边在纸上随手画画逻辑简图(虽然我考前才发现那个NN的逻辑简图法,但比对后发现自己跟他的做题方法基本一致)个人认为这个方法很好,对短期记忆能力的提高有帮助;

关于你的“回视”问题,我觉得很正常:

这是我们“九+七年制应试教育”下的产物,这么多年来,无论语文、英语 甚至物理化的考试,凡是要求根据阅读材料答题的,题目都出在极其猥琐、万分YD的地方…… 长此以往,照成了我们对自己阅读能力、精细度的不自信!!!

其实,GMAT的阅读也好、逻辑也好,重在思,并非读!读题一遍,应当能理解题目大意和逻辑关系,然后就是去思考逻辑意思。

如果你习惯“回视”,那应当在平时练习时动动笔,强迫自己只读一遍题目,然后把自己理解的逻辑意思写下来,然后再读一遍看是不是这么回事儿;如果两次一样,就告诉自己要相信自己的阅读能力!就算不是,那么通过核对答案后看哪一遍的正确,然后自己想想为什么另一遍的读题过程中会理解错误(既然你的雅思、TOEFL成绩证明你阅读能力不成问题,那就一定是对逻辑关系思考的不够)。这就证明了,读题时在你脑海中构思一个逻辑简图是多么重要!

反复练,很快就能脱离手绘简图,升级到脑绘简图的境界…… 到那时,我想~~ 你“回视”的目光中所闪烁的不再是那份不自信,而是些许对GMAC智商的蔑视!

不知以上缺乏语言逻辑的作答是否满意?希望能对你有所帮助。。。有疑问欢迎继续留言~

谢谢你的指教   

我会勤加练习  

谢谢cypolo的热心帮助~

再顶~

这是我们“九+七年制应试教育”下的产物,这么多年来,无论语文、英语 甚至物理化的考试,凡是要求根据阅读材料答题的,题目都出在极其猥琐、万分YD的地方…… 长此以往,照成了我们对自己阅读能力、精细度的不自信!!!

lz这一句说的很棒,  有同感