ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cypolo

[备考心经] ★回馈CD★ 我的12月-- 非牛人的24天: 540~720 的跨越!☆

[精华] [复制链接]
嗯!期待你的好消息~

你逻辑的复习   是做了费费  再看它的详解吗   怎么我看到的详解对每个选项的解释只有短短的两个字"无关"就了事了    还是另外有更详细的详解

谢谢大大

以下是引用s934527在2008-12-28 15:57:00的发言:

你逻辑的复习   是做了费费  再看它的详解吗   怎么我看到的详解对每个选项的解释只有短短的两个字"无关"就了事了    还是另外有更详细的详解

谢谢大大

我的逻辑分块里面已经有打包资料了吧?

算了,我单放一个狒狒逻辑详解的在下面:

你看这个文件 “Feifei_Logic_with_exp_20040629”

的确也会有的选项直接给出你“无关”的解释,但题目已经分析给你了,然后告诉你“无关”,你自己多想想就明白了

·

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
你真的是个好人        谢谢啦

cypolo的帖子是一种鼓励~感谢分享

想请问一下逻辑的问题,我逻辑老大难的,og正确率也就平均60%,认真分类总结了一遍也马马虎虎的感觉

然后做了feifei,平均正确率连50%都没有,从小到大第一次学习这么受打击...不过确实是很好的材料,我这两天把ff分类总结了一下觉得思路明朗很多,阅读水平也有提高

但是问题出来了,我又做了一下xdf补充材料,本来自信满满,发现正确率还是奇低无比......那些题目有一些我连大家的解释讨论都看不明白...简直莫名其妙了,继续打击...

还有两个月考试,真不知道逻辑再用什么好了,继续用xdf,还是回归og,还是别的什么...?很害怕思路有偏差

另外请问现在和考试难度思路最接近的材料到底是什么??感觉光看老经验贴已经不够了,cypolo现身说法一下吧~~~~

说不尽的谢谢~~~~

1. 我逻辑没做太多材料,比如XDF的小蓝就没碰过,prep破解也没有做逻辑专项;

个人是靠狒狒提高的,OG一战做了感觉没什么用,因为后面的解释很多不明不白的~ 也许只有美国人自己看得懂……

所以OG做完订正一遍再做,原来错多少还是错多少~~ 也许多对那么几题,但大都是靠第一遍订正的印象选对的……

2.  狒狒Logic :  我是做完一个List 后, 拿详解版核对的,无论对错题目都看一遍解释,觉得很有帮助;

首先,我觉得狒狒的题目题干比较长、绕,这个要求符合现在的真题(也许是因为紧张所以临场感觉特绕,反正这是我真实考的感觉);所以读懂题干十分重要;读不懂题干绝对不要去求速度 盲目做题!!因为 思路不对 和 阅读能力限制 都是影响你最后答题正确率的;可是两者的解决方法不一样,所以,如果你做题太快,返回来也不知道到底是由于思路的问题,还是阅读能力限制了你没有读懂题目。所以,练习阶段,放慢速度,确实读懂了再去看选项。

我做的时候: A)  每题都用铅笔写下了自己的思路,然后错的题目核对时   B) 就用钢笔在底下写下正确答案的思路(注意,不是抄!是看完正确答案的思路详解后,自己想想,真正理解后在下面用自己领会的思路内容写下来; C) 然后比较做题时的思路 和 现在的思路的不同处,用红笔标出,并对题型和自己犯的错误做个小小总结用红笔写旁边);这样才算订正完一道题。

我是4个List 做下来就很有感觉了;后面做完6个108题再回看GWD和prep甚至OG,只要题干读的懂,做起题来都没问题。

3.  至于真题的风格,我个人觉得,CR 的风格就没怎么变过!

因为你看老美那智商~ 叫他CR频繁换考法,还不要了他的命啊!好不容易发明了个BoldFace题,现在也少了…… 估计也就是争议太大,他们自己都说服不了自己咯……  所以现在 GMAC 找到的“好办法”是:加强阅读难度,(特指高分题库中的;如我JJ中提到的地球-月球-Venus 那题)把题干设难些、绕些、没用的句子多些,打心理战……

我看,难度跟GWD的差不多,还有prep(不好意思我二战prep没做,所以也不太确定,凭印象说);风格真的就跟这两个一样,不想语法和GWD已经差的较多咯~~~

综上,我个人觉得,如果你是阅读能力问题那还是多做些RC和SC来提高阅读、句子的逻辑分析能力;如果是思路问题,那你看看狒狒究竟吃透了没有;

总之,CR不用题海战术把手上的题目做透、吃透,然后多做笔记、多整理才是王道。

愿以上建议能够帮助到你!祝后面复习顺利,考试成功!

大大 

能麻烦你上传一下你复习白勇语法时的笔记吗   

虽然看了一堆大牛的 也想参考一下你的   “ 因为我怕自己的方向错误”

thx

以下是引用s934527在2008-12-29 10:55:00的发言:

大大 

能麻烦你上传一下你复习白勇语法时的笔记吗   

虽然看了一堆大牛的 也想参考一下你的   “ 因为我怕自己的方向错误”

thx

呃~~~ 我的笔记是手写的哎…… 偶也没有扫描仪……不好意思啦:-)

不过笔记这东西真的是根据自己的不足来整理,所以我想参看别人的收效甚微。

语法的笔记无非记三点:

1. 疏忽的或是不知道的语法点;

2. 之前不知道的或淡忘的 idiom OR diction

3. 句子结构不理解,造成的逻辑修饰关系不清楚

所以,你做笔记的时候 就是要边订正错题,边思考是以上哪一点或是两点甚至三点 造成自己做不对这道题目;

然后写下自己的思考方式和正确答案 之间的偏差,即可!

谢谢你啦     好人一枚