ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

我该辞职备考吗?

楼主

我该辞职备考吗?

我知道也许这个问题已经被问过很多次了,很多在职的人都经历过这样的struggle。

之前考过两次,最高一次690。想赶上09 fall的入学申请,现在必须把这个考试kill掉。然而,我在一间consulting firm上班,天天面对客户,常常晚上要打con call,工作压力也不小。之前在职复习主要依靠周末,这种日子真的很恐怖的,又累心情又糟。最后考得还不理想。我想跟在职复习的状态有关。也许很多人都做到了,在很忙的工作之下取得理想成绩,但我自问能力有限,大概真的无法两全。

我想了很久,要不要辞职,决定还是先试着请年假看看,本来都说好了请两周,但是今天客户把我们叫过去说要开始一个新项目,做这个做那个,所以,PM又不准假了。心情很差,好像冥冥中有着什么东西在跟我作对,想请个假都这么难。

我要辞职吗?大部分朋友的意见,都是劝我不要辞,因为辞职对后面的申请也有影响。我该怎么办呢?我的年龄已经不小了,如果今年不申请,就等于放弃这条路了。可是辞职的话,无论对于申请还是今后的career,风险都很大。问过很多人,包括我的家人,但没有人可以给我答案或者solution。我在这里开这个帖子,也许只是想倾诉一下,如果有类似经历的朋友能分享一点经验更好。谢谢了

-----苦恼中人

沙发

请问你是不是想申请 TOP 20的学校.. 如果不是..不用考了..分数基本够了..

板凳

是的,我的target是前20的学校,不然去年6月就是690了,就可以去年申请了。唉,作孽啊~~~

而且最糟的是,我今年5月重考过一次,比690还低,如果只是690就算了,后面这个分数实在拿不出手。

地板

那显然答案已经在你面前咯:

1.要么不进TOP 20, 选择30名左右的一些学校试试.

2.你在职复习不好,那为了考好,也只有辞职了..

看你对机会成本的把握了,其实我觉得你可以就拿690的成绩申请看看了,主攻30名左右的学校,然后也尝试一下TOP20,说不定你其他条件够好,也能被录取呢

Well, I think I probably go to the option 2. But before that, I need to persuade myself first.

TOP 20那么重要么..感觉上班的人和大学生目标不太一致呢..象我认识的上班的考G的 目标都在TOP20..

而我这类快毕业或刚毕业的大学生..一般TOP 50就够了..

考虑到美国经济的景气度问题,目标是top20的话690就悬了

你还是想个别的理由,死皮赖脸的请假吧.....

这样比较划算一点...

比如到医院开个假证明什么的....= =;

严重同意楼上,我也打算用此法。

既然LZ心意已决,那就加油吧,祝三战成功!!