ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mickeychen

我该辞职备考吗?

在职复习都挺艰难的,我从四月复习至今,都断断续续的,OG还没有看完一遍,考试日期我也没有选定呢!

我觉得还是不要辞,如果辞了还是考不好那怎么办呢?其实你能够考到690也就离700+不远了,只要再好好总结一下自己哪方面比较薄弱,然后全力攻它,相信楼主还是可以取得满意的成绩的。加油o(∩_∩)o...

其实你摆明了心里就是想辞.可是就是没有找到强有力的借口说服自己.

一个字: 辞! LZ的实力即使真的不出国在国内一样再能找到一份你满意的工作.

楼主和我情况差不多,我也煎熬过,单位薪水不错,就是觉得看到未来5年后的雷同。

其实楼主考虑以下几点就可以了:

1、辞了有风险,但是如未来收益远大于风险,还是值得。损失有时,收益无限。不管如何,对你人生而言,是一段经历。

2、目标和工作有强冲突嘛。从你情况来看是有了,要top20肯定要时间。我也是每天客户不停的骚扰,上门,做方案,要边工作边备考肯定不现实的。

3、有后手准备嘛。辞了这份工作,再找份差不多工作比较容易.我要找份工作没什么问题,今年真出不去再找份罢了,这样心会比较定。

我4月下旬辞的,辞了突击个CFA,然后2个礼拜忙其他事,这个星期开始看。周三做og的rc第一篇,7道错5道,如果不投入时间,那行

请问楼上的朋友cfa考几级了,我也想考,想取点经阿。

之前和LZ同样的犹豫,但是我毫不犹豫的辞掉了我的薪水不错的工作。

建议LZ可以做一个表格,把自己看重的东西细分后没项给个权重的分数,然后对比辞职和不辞职看哪个所得的分数高,这样来理性的选择,此建议仅供参考

兄弟们加油啊!

这要看LZ对自己的分析,你觉得自己属于什么样的人?有的人善于multi-tasking,有的人只能一根筋到底。没有谁对谁错,只有最适合自己的选择。

不过一旦辞了,也请想好,申请到录取之间这段时间的工作如何解决,如何向学校解释,如何向后面的雇主交代。

我不辞职

让我成天为了考试这一件事情生活,实在受不了

想辞就辞吧