ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

linlin当初入行的惨相!呵呵!!

[精华] [复制链接]
楼主

linlin当初入行的惨相!呵呵!!

我当初刚刚入门的时候[face=黑体]两个[/face]字形容:惨的很!总是找不到北(其实现在也找不到,只知道北在上面!)今天先回忆一下逻辑吧!!供各位牛GG和牛JJ参考:
本人大致的情况:去年12月底开始准备gmat,当时的水平6级只有70多点,考过托福620(先允许我小哭一下,sars再不赶紧过去!我的托福就过期了!8月的托福又取消了!真是TMD)上过新东方的!今年的3月28号考了一次,结果死的很惨!在爸爸妈妈,几位帅哥哥和漂姐姐,还有那么多不是很熟的xdjm的帮助下,那天(很难忘的一天)我收拾收拾,捡吧捡吧!开始决定再战了!在这里的日子真的很开心,昨天还刚刚捡了个出气筒,真的是happy死了!
我的逻辑复习走过的阶段:
1、第一个阶段我做了陈向东的那本《GRE GMAT LSAT逻辑推理》:刚刚入门的时候看懂逻辑的文章都很困难,于是做了那本书,本以为有译文,自己不会很沮丧。现在还能清晰的记得当时做20道题都要用上一个晚上。气的我曾经试过跳楼(从窗台往里跳)和上吊(用面条当绳子),试了几次后觉得还是活着好,于是强忍着大概做完了那本书。之所以是大概做完是因为我做到第7章的逻辑应用与技法的时候看得实在是太痛苦了!好像自己少根逻辑的弦似的!看也看不懂,想也想不通。后来这章就放弃了。其实现在我对于这些题型还是不行:指出逻辑缺陷,有疑问的技法,逻辑描述,常见的逻辑错误等等。这些题做完了对错都说不太清楚,只是感觉对就选了!做完了这本书,大部分的题是可以读懂了,但是做题还是没有方向。觉得书里讲得太细了,以至于在做题的时候感觉总是乱想,做完后也没有把握,心里很虚!这之后就没再做过这本书。
2、第二个阶段我2月去了新东方,老师讲了很多方法,分了好多题型!当时觉得很有用,但是不知道是为什么现在看来这些方法好像都还给老师了,有些真的是过于技巧话了(maybe)!(其实这种感觉和我当初考完托福后的感觉是一样的。)不过还是感谢新东方,因为它让我与gmat走的更近了!
3、最后一个阶段就是从新东方回来40多天的最后备考。做了所有的gmat的逻辑。已经很卖力了,但总是感觉进步不大!拿到题还是很茫然,只是可能做的题多了会模模糊糊的有点感觉,但是3月的考试证明了我的这种感觉根本就不可靠。现在回想起来可能是当初总结的不够,但是该怎么总结呢??我不知道,所以在等待free哥哥的心经。free哥哥对逻辑的领悟真的是很透彻!每次都能从他的回贴中学到很多东西。不知道各位牛哥哥和free哥哥是如何总结逻辑的呢?
我现在的问题:(现在在练lsat)
(1)不知道为什么有些lsat的题我感觉要想找到结论和前提都有困难。(有些题结论或前提没有标志)。
(2)涉及到纯粹的逻辑知识的题我是一点都不行!前两天free哥哥刚刚帮我把充分条件和必要条件掰开。
(3)我现在很犹豫,因为我的lsat做的非常的吃力,我再想是继续做lsat呢还是把陈向东的那本书再好好的研究一下。大家看呢?
我记得free哥哥好像提过这本书,不知道还有没有再做的价值啊??

就先想这些吧!希望会有用!!

沙发
问个题外话:你今年2月也在新东方么?是走读班还是住宿班啊?
板凳
哈哈,偶现在终于快赶上美美初入行的样子了......
地板
我记得我自己最开始是上大学的时候跟同学要了本XDF的LSAT逻辑真题集, 厚厚一本, 自己做完了, 总结出两条, 要先看问题和白痴原则(局限在原文的内容和逻辑关系内). 现在想想, 要是当时有个高人随口指点两句, 或是上个XDF, 就不必这么费心总结出这两点了. 但是反过来说, 自己总结的过程还是帮助很大, 思考了很多, 印象也更深刻些.

所以我认为还是静下心来前后想想. 别人的总结加自己的体会. 慢慢的量积累就会带来质的变化.
LSAT is a painful but achiving experience.  After you broke through 5 errors each session within 40 minutes, you will start to like it.

After I finish GMAT in June, I think I will take LSAT in Oct.  Just for a score to prove that I spent so many time on those CRs.  
以下是引用mindfree在2003-4-30 1:29:00的发言:
我记得我自己最开始是上大学的时候跟同学要了本XDF的LSAT逻辑真题集, 厚厚一本, 自己做完了, 总结出两条, 要先看问题和白痴原则(局限在原文的内容和逻辑关系内). 现在想想, 要是当时有个高人随口指点两句, 或是上个XDF, 就不必这么费心总结出这两点了. 但是反过来说, 自己总结的过程还是帮助很大, 思考了很多, 印象也更深刻些.

所以我认为还是静下心来前后想想. 别人的总结加自己的体会. 慢慢的量积累就会带来质的变化.

不知道质的变化要多久,
我已经决定调整计划,现找些好的工作经验了
以下是引用mindfree在2003-4-30 1:29:00的发言:

神,真神!竟然可以自己总结出来!偶经过多位高人指点,做题无数,现如今也只是略有感悟。尤其这个白吃原则,总是把握不好白吃到什么程度才行。

印象也更深刻些.

偶觉得这倒还是其次。关键自己总结的过程,弄清楚了来龙去脉,运用起来自然得心应手。
???
LSAT is a painful but achiving experience.  After you broke through 5 errors each session within 40 minutes, you will start to like it.
-------gmathack

no.... i think otherwise ...reading LSAT is a enjoyable experience..but  i becamed more confused when i return to GMAT.. and found out LSAT is not helpful in preparation for  GMAT CR at all ./..... to be quite honest .. i personally think HIGHT GMAT CR is pretty difficult... i got 8 wrong / 20 T... though i could easily get only 5 errors each session within 50(not 40) minutes ..how come?

personally speaking.,.. Chen Xiangdong's book is much harder .,....
btw... linlin.. you look pretty attractive ah./. haha