ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

Offer选择:McKinsey vs. BCG

楼主

Offer选择:McKinsey vs. BCG

Offer选择:McKinsey Associate vs. BCG consultant both in Greater China office

个人比较倾向于去McKinsey,因为毕竟是业界第一,名气响,而且中国业务做的很好。

不过感觉BCG的人实在非常nice,感觉culture很好,而且pay略高一些。

想听听大家个人的看法:

1.两家公司的比较

2.你会选哪家?

3.为什么?

非常感谢!

沙发

楼主牛人!第一帖就是这样广大且泛的话题

我去听过这两家的宣讲,给人感觉McKinsey的people care不如BCG

板凳

还没sign offer呀, 赶快赶快。

个人偏向BCG吧。我觉得名气实在不应该是什么考虑因素,因为名气的唯一作用就是将来你跳出consulting时有点点用。大部分consulting 要么跳到PE要么到自己工作过的client,对这两个option名气没什么用。

其他就比薪水、lifestyle、culture了。据说Mchinsey内部竞争相对激烈一些。

地板

刚刚拜访了mck和bcg的office.

Mck的业务在中国非常广, 占据中国咨询行业的半壁江山,所以你学到的会更多,相应将来exit的机会也更多.

BCG的lifestyle和pay都好一些.

ps,再过两个月我也要正式开始面试了, 希望将来也会有这么幸福的烦恼

BCG的culture给人感觉更随和一些,但也要看你具体跟的是哪个老板了

McK是当之无愧的业界老大,所以有所谓的McKinsey Discount之说——McK敢以比别人低的工资招人,而不用担心质量比别人差。

BCG的culture的确比McKinsey nice很多,但是culture上的这些不同真的那么重要,可以抵过名气和alumni network上的差距吗?每个人可能都会有不同的看法,大家不妨说说如果是你,你会怎么选择?想听听那多数人是怎么想的。

谢谢。

以下是引用simbasl在2008-1-2 23:39:00的发言:

BCG的culture给人感觉更随和一些,但也要看你具体跟的是哪个老板了

McK是当之无愧的业界老大,所以有所谓的McKinsey Discount之说——McK敢以比别人低的工资招人,而不用担心质量比别人差。

业界老大都是这样的啊, GE不也这样

恭喜!!

想请问一下,楼主是在哪里申请到去中国的?是在北美还是直接在中国申的?

本人在美国,有意申请在中国的office工作。

谢了!

北美

楼主说说心得吧。。。大牛啊