ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: pokerpro

Offer选择:McKinsey vs. BCG

MCK太大,工作氛围不太好。两个firm,我都有好朋友在里面做。

BCG更适合一些:)

走自己的路,让别说去

不知各位是有实际经验还是听说,他们的文化,工资,人际关系方面,咨询在国内还是个比较冷的行业吧,很多人都问,咨询是干吗的?

楼主你现在到那家公司了呢?

bcg...bcg...bcg...如果是在北美。。。

mck。。。mck 如果在中国

呵呵,

MCK中国可是真的up or out哦

5年的存活率不过1/6左右

上个月跟一个mck partner聊的时候,他这样说的

以下是引用jingke528在2008-1-16 21:45:00的发言:

不知各位是有实际经验还是听说,他们的文化,工资,人际关系方面,咨询在国内还是个比较冷的行业吧,很多人都问,咨询是干吗的?

楼主你现在到那家公司了呢?

咨询在国内已经很热了

以下是引用nnm在2008-1-17 21:47:00的发言:

呵呵,

我也听说竞争满激烈的,虽然consulting都是up or out, Mck可能是最突出的。看来Mck适合真正优秀的人去.

以下是引用nnm在2008-1-17 21:47:00的发言:

呵呵,

所以我不喜欢mck

不过话说回来,过了5年还在得,都是牛人了亚

do you wanna take the chance?

呵呵,

关心一下,out的人去哪里了呢?consulting本来就很dynamic的行业,很多人做两三年打算跳槽或读书也正常,不一定是被动淘汰。

国外的话,选择还是蛮多的,可以去industry, 也可以去银行,甚至vc/pe. 不知道国内怎样?在industry受不受欢迎(不过国内industry似乎很难给到如此高薪)?

以下是引用RickZhen在2008-1-22 0:53:00的发言:

关心一下,out的人去哪里了呢?consulting本来就很dynamic的行业,很多人做两三年打算跳槽或读书也正常,不一定是被动淘汰。

国外的话,选择还是蛮多的,可以去industry, 也可以去银行,甚至vc/pe. 不知道国内怎样?在industry受不受欢迎(不过国内industry似乎很难给到如此高薪)?

国内出去的也差不多,pe,ib,fund等