ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wuyusiyu

12月换题后我整理的数学JJ(351-400)(答案已更新1.2)

[精华] [复制链接]

359,个人意见选C;

382,同意LS MM;

362,条件二怎么理解?只能是整点吗?那么就是1点到7点。但是如果1点半呢?可以理解为1.5点吗?还有怎么知道是12小时制还是24小时制呢?(虽然24小时制显然不合常理)还是我根本就没有理解题意呢?请大家帮忙解释~

375. -15开始到n为止的连续整数

和是51 n是多少  18

这道题怎么做的?  -15+-14+-13+......0+1+2....+13+14+15+16+17+18=51---->n=30+3=33

378. 问正整数n使得n+19n+3的倍数 n有几个 3个?不记得了

3个,n分别等于1513

这道题的解题思路是什么,一个一个举例,还是有什么好的办法?

378. 问正整数n使得n+19n+3的倍数 n有几个 3个?不记得了

3个,n分别等于1513

这道题的解题思路是什么,一个一个举例,还是有什么好的办法?

362. 一个简单的DS,问图书馆上个星期天开放了几个小时
是开放了180分钟(天哪)
开的时间是关的时间的1/7,  这个我选了D

我觉得第二个条件推不出吧

假如2点开放,14点关门, 开了12个小时

假如3点开放,21点关门,就开了18个小时

不知道我理解有没有问题,我觉得还是选A

以下是引用smilesansan在2007-12-27 18:25:00的发言:

开的时间是关的时间的1/7,  这个我选了D

我有同感,但是凌晨两三点开放不合常理。

不知道题目中有没有说是12小时制。

不过突然想到《24》里好像每次都是7pm到8pm什么的,是不是美国人习惯用12小时制呢?

373. DS  x,y are integers,is y positive?
1,x+y>0
2.y^x is not integer
1 not sufficient 2 not sufficient

这个我觉得选C, 条件二说明x是负数,那么结合条件一,说明y是正数

同意

382. ^2+ax+b=0有两个正根,以下哪个对?
I.
a<0
II.
b<0
III.ab<0
选项是以上的搭配。
这题想了很久,选了II,III.不确定。

我觉得I, III正确

我选I

抛物线顶点问题 如果要得到两个正解抛物线顶点要在第四象限,只能求出a<0

欢迎讨论

设aX^2+bX+c=0  记得中学里学过两根之和为-b/a,两根之积为2c.

所以这题中就是-a>0,b>0

也就是a<0,ab<0

以下是引用cyyp在2007-12-27 19:13:00的发言:

373. DS  x,y are integers,is y positive?
1,x+y>0
2.y^x is not integer
1 not sufficient 2 not sufficient

这个我觉得选C, 条件二说明x是负数,那么结合条件一,说明y是正数

同意

382. ^2+ax+b=0有两个正根,以下哪个对?
I.
a<0
II.
b<0
III.ab<0
选项是以上的搭配。
这题想了很久,选了II,III.不确定。

我觉得I, III正确

我选I

抛物线顶点问题 如果要得到两个正解抛物线顶点要在第四象限,只能求出a<0

欢迎讨论

如果要得到两个正解抛物线顶点要在第四象限,只能求出a<0

这个不对,我觉的只能这么求,这个二元一次方程有两个正根。

则X1+X2=-b/a>0 and  X1*X2=c/a>0

只能判断出 ab<0

请指正!

附上韦达定理

一元二次方程ax^2+bx+c (a≠0 且△=b^2-4ac≥0)中

设两个根为X1和X2

则X1+X2= -b/a

X1*X2=c/a

开的时间是关的时间的1/7,

这个我的理解是一天24小时,不是开就是关,那么开的时间是关的时间的1/7,也就是开的时间是24*1/8=3小时,关的时间是21小时,不知道这么理解对不对。。。欢迎大家讨论。。

以下是引用geranium在2007-12-28 18:26:00的发言:

开的时间是关的时间的1/7,

这个我的理解是一天24小时,不是开就是关,那么开的时间是关的时间的1/7,也就是开的时间是24*1/8=3小时,关的时间是21小时,不知道这么理解对不对。。。欢迎大家讨论。。

啊~原来是这个意思~我以为时间指的是那个时间点~

谢谢姐姐~

以下是引用godwincc在2007-12-28 13:28:00的发言:
如果要得到两个正解抛物线顶点要在第四象限,只能求出a<0

这个不对,我觉的只能这么求,这个二元一次方程有两个正根。

则X1+X2=-b/a>0 and  X1*X2=c/a>0

只能判断出 ab<0

请指正!

附上韦达定理

一元二次方程ax^2+bx+c (a≠0 且△=b^2-4ac≥0)中

设两个根为X1和X2

则X1+X2= -b/a

X1*X2=c/a

设两根分别为m和n,则m>0,n>0

(x-m)*(x-n)=0

x^2-(m+n)x+m*n=0

推出一和三。