ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wuyusiyu

12月换题后我整理的数学JJ(351-400)(答案已更新1.2)

[精华] [复制链接]

358. 参加A活动的有23人,参加B活动的有22人,有20人是2样都参加了的。问只参加了1样活动的有多少人?(数字肯定有不对的,意思也只能是个大概)

我怎么算的是5呢?

23+22-20=25是全体人数

全体人数-两样都参加的=之参加一项的

25-20=5

这样做对吗?

LS, 是的 5.
以下是引用chonheinrich在2007-12-28 19:41:00的发言:

设两根分别为m和n,则m>0,n>0

(x-m)*(x-n)=0

x^2-(m+n)x+m*n=0

推出一和三。

对~

1和3

我把通项公式里面的a,b和题目里面的弄混了~

原来2的理解是开门的时间长度是关门的时间长度的1/7啊,我还以为是开门时几点钟,关门是几点钟呢。。
以下是引用geranium在2007-12-28 18:26:00的发言:

362. 一个简单的DS,问图书馆上个星期天开放了几个小时
是开放了180分钟(天哪)
开的时间是关的时间的1/7,

这个我的理解是一天24小时,不是开就是关,那么开的时间是关的时间的1/7,也就是开的时间是24*1/8=3小时,关的时间是21小时,不知道这么理解对不对。。。欢迎大家讨论。。

x+y=24
x=y/7

解方程
367. 遇到f103-g103)那道,说了这是两个lineintercept本身有没有正负啊?大家注意吧,我也不管了,反正是选了D

LINE 是不是指的就是 直线啊 ?
还有, intercept 本身分正负, 但是如果给出 1, 2 那就是说明截距为正。

直线 选  D
任意curved line, 选 E
同志们我终于搞明白了,我很负责任的说,367题选 D

367. 遇到f103-g103)那道,说了这是两个lineintercept本身有没有正负啊?大家注意吧,我也不管了,反正是选了D

Line

Definition:  A geometrical object that is straight, infinitely long and infinitely thin.

If a line is not straight, we usually refer to it as a curve, arc, or curved line.  In plane geometry the word 'line'
is usually taken to mean a straight line.

YiYaYiYaYou,哈哈....
370. 说集合S包括下面这个式子的解:(x-a)(x-b)(x-c=0的解(abc都是给定的数),问从S中任选一个数可能是方程解之一的概率
1 忘了,无关;(2S里有10个元素

B, 3/10?

382. ^2+ax+b=0有两个正根,以下哪个对?

I.
a<0

II.
b<0

III.ab<0

选项是以上的搭配。

这题想了很久,选了II,III.不确定。

if b^2-4ac>0, then function has two different roots

here, a^2-4b<0,  only  if  b<0,  then  the inequation  tenable

my answer is II