ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: QHDMBA

中欧2005MBA就业报告已发布

您参加过中大mba05年的招生宣讲,拜托,现在是2007年了!什么年代啊,两年前的信息数据,还有可比性么~ 您如果有时间,可以去参加中欧,ck,中大08年的mba招生宣讲吧。谢谢!

另外,您说在招生宣讲会上“至少没有看到哪个激动得流泪的”。我非常同意,大家都是成年人,不就是读个mba么,范的着要流泪么,又不是红小兵去见毛主席~ 看来您的观点“优秀mba项目宣讲会能让人热泪盈眶”的确特别的。

您申请mba的动机又是什么呢?如果只是为了薪水,你不是2年后有20w么,那还要去mba作甚,时间成本机会成本大得很哦,千万别影响您的20w。大家都是明白人,你自己的分析都已经这么到位了,就不要再互相折磨了嘛~如此

我想知道,中欧,CK在非上海地域的就业情况,而且我说的是个人情况,对于我来说是必须考虑的问题,并没有任何恶意,不知道为什么tengmjshero如此敏感,如果你们知道中欧,CK在北京,广州,深圳的就业情况,请告之参考,如果不了解的话,对我的个人情况不必太过操心.

您的job orientation是什么呢?您读mba所追求的是什么呢?

类似这些问题我倒想听听你的高见.而我更关心中欧,CK在南方能否找到25W以上的offer.

30万年薪相当于腾讯(就是qq)的一个普通员工
以下是引用zhuxiaocao在2007-8-6 15:58:00的发言:
30万年薪相当于腾讯(就是qq)的一个普通员工

据说百度上市后就连一些普通员工都成了百万富翁。你不能拿个别情况来说事。
看了一下报告,里面有我曾经工作过的公司,不好意思,据我了解,年薪不高,肯定低于平均水平,也认识几个这里毕业的,也没有平均水平,可能我的信息比较片面。但以人格担保属实
以下是引用seanbb在2007-8-1 14:09:00的发言:

唯一觉得奇怪的是由于海外学生的平均薪水达到540889所以把大陆学生的平均薪水从309748拉高到总体的平均薪水337485. 但是大陆学生的中位数300000, 加入国际学生的高薪水后, 变化非常小, 只上了3600块, 达到303600.

有点想不通

It is possible. It means a lot of people concentrated around the mean or median, and outliers do not affect the middle range much.

Interesting to know, what are the Q1 and Q3, in addition to min and max (range). In fact, middle range is more meaningful for a lot of applicants?

以下是引用FSUST在2007-8-5 9:42:00的发言:

恕我直言,中山大学的商学院目前和中欧国际工商学院相比还有很大的提高余地

根据什么来判断? 有没有中欧,CK在南方拿到25W以上offer的例子?number-oriented plsease.

请别忘了,学费差距一倍有多.

还是有差别的,中大岭南学院以前在广州搞了一次招生宣传会,去听讲座的人很少,中欧每次的招生宣传会还是很有人气的。

我2005年去过中大岭南学院的招生宣传会,基本上是坐满的,如果你说的人很少,那只能说会议厅比较小的缘故.我也参加过中欧,CK的宣讲会,看不出有什么明显差距,(至少没有看到哪个激动得流泪的.)

中大领南MBA的full-time招的也是几十人,背景也有HP,IBM,DELL,APPLE,BP等国际大公司,也许在英语方面比中欧,CK稍逊,但从就业看来,能提供25W以上的offer确实不多.那么,是否中欧,CK的MBA在南方就能拿到25W以上的offer呢?

我想说的是,地域因素确实也是影响MBA薪酬的一个重要因素,上海无可口非是国际都市,金融中心,跨国公司在华总部林立,提供的offer水平也自然是比其他地区要高.我看,中欧,CK的就业数据多多少少也和上海的地理优势挂钩.

我也承认中大与中欧,CK有一定差距,但是在南方,从就业数据看不出明显的差异,而学费相差一倍有多. 实不相瞒,由于我的爱人在南方,希望读完MBA以后还是能在南方就业,不想经受两地相思之苦.中欧,CK都是我的申请选择,如果读完中欧,CK以后回到南方找不到25w的年薪酬,我觉得投资回报并不高(我目前十几万年薪,在南方还是过得挺滋润,2年以后在公司发展顺利,20W应该还是有机会的).

我跟这位兄弟一样,也在深圳工作,收入情况和发展机会和你差不多,只是我还没有结婚,无家室之累。我也有考虑申请中欧和长江。就我了解的情况(我在金融业工作),你在这两所学校毕业后,在珠三角(不包括香港)要拿到25W以上年薪的OFFER的可能性确实要小于在上海。原因除了学校所在地的影响之外,更重要的还是珠三角经济体中在金融和咨询之类能提供高薪的行业的规模远不及上海,传统行业珠三角机会很多,但是很难一开始给一个MBA毕业生这样高的薪水。你要看就业数据?很难找到。前几年不少在深圳的中欧的毕业生都又转去了长三角,就是因为深圳地区在中层和技术层面上有大量的工作机会,可高层的发展机会远远少于上海及香港。坦白说,珠三角的生活是很滋润,这也是为什么当初我从北京跑到深圳来。这位兄弟不知道是否广东人,或虽不是广东人但在广东待很长时间了?白话是否很溜?如果是这样,加上你好似更希望平稳发展,那么在珠三角或香港(更好)读MBA吧;如果你还有要去挑战和闯荡的心态(闯上海滩?呵呵),那么去申请中欧和长江。中大的BS确实无法和中欧及长江比,无论在师资上,生源上还是就业上。但是,我想决策的重点应该是考虑要最合适的,而不是要最好的。所以问问你自己,到底要什么吧,人生毕竟是自己选的。祝你好运。

珠三角是制造业中心,而制造业本身是VALUE CHAIN的下游,能提供高薪的职位很少。基本能提供高薪的要么就是人力资本密集的行业,要么就是高风险的行业。上海收益于国内金融中心以及长江三角中心城市的定位,这方面的机会要多很多。但是未来估计北京和天津的发展也能带来不少的机遇。

香港的MBA等商业教育质量不错,可惜香港本身很多公司不是很重视MBA,而那些TOP的金融类公司招聘的重点又在于国外一流的MBA,要是回国内发展,又没有国内MBA的LOCAL EXPERTISE和网络以及知名度,恐怕会逐渐被边缘化。

不知道有没有详细的, 平均值看不出什么门道。
大家都别火气那么大.知道大家都是牛人~

师傅领进门,修行靠自身阿!