ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: QHDMBA

中欧2005MBA就业报告已发布

据我所知,中欧05级去咨询公司的都是大陆学生。谢谢

以下是引用punigejie在2007-8-1 22:12:00的发言:

我提出一个议题:各地MBA毕业平均年薪对比. (最新修改)

北大15W,广州中山大学12W,上海中欧30W,长江25W,香港科大48W(HK)33W(China)

单从粗略数据显示,年薪水平是否与城市经济水平相挂钩?

纵向比较,难道这几所大学的学生水平就相差如此之远吗?

究竟是哪些因数决定着各地MBA毕业平均年薪差异 ?

有句英文俗语garbage in, garbage out~

好的mba项目能吸引背景更好的学生,其入学前的工作收入往往更好,毕业后的就业状况自然不差。良性循环而已。

普通的mba项目,吸引普通的学生,毕业后工作收入自然也普通而已。

商学院就是一个公司,采购好的原材料才能作出更完美的产品。原材料不合格,加工工艺再优秀也没法产出合格产品的。道理简单的

楼上得说得很对啊,实际1年多得时间,真得学得知识有限得!而且出去后各个公司得情况不同,招你去得原因也不同!

中欧在运作方面确实是国内比较复合MBA发展潮流得一个学校!至于薪水,看看参考下好了,别人拿30万,你拿多少最后还要看你自己!

以下是引用ciscogeek在2007-8-1 22:30:00的发言:

MBA不是抢破头的吗?

如果进去的时候就是300K,要出来还是300多K,那岂不是亏大了。

如果已经有300k,还用得着去读国内的mba项目么,奇怪了~

建议直接emba或者去国外。谢谢

问两个问题:

1.大家为什么只盯着投行和咨询?这个问题对大多数人有意义吗?

2.就业报告已经成为历史,而且都是泛泛而谈,对你有什么意义?

尝试来回答下H2O2的第一个问题。每一次就业报告或薪水问题都是这个版的热门。为什么大家都盯着投行咨询呢?因为很多人缺钱。缺经验。而投行咨询貌似比较满意的解决了这两个问题,还有一个似是而非的面子问题。Of course,真正知道自己该做什么的,如GATES,DELL,从来不会去看学校毕业生是出去做什么了,gates抛弃的可是国内大名鼎鼎的哈佛学历~但是国内的同志们都比较浮躁,也许是过快的通货膨胀搞得。。所以基本不会像孙正义那样,搞出几米厚的人生规划出来,而是成天想着借势,走捷径。

而在道上混得久的人,会知道这个社会上,能挣钱的挣经验的同时还能活得很潇洒的“岗位”多的是。可是,活得潇洒的人是不会来趟这些浑水的。

ANYWAY,很多去念MBA的人是因为当前职业遇到瓶颈,因此需要看看在学习期间是否能顺带解决了这个问题。我们要支持他们追求解惑的努力。就让他们讨论吧。

假如商学院都是google2008所说的每个人都是削尖了脑袋要进去投行/咨询,不想去的都不是好MBA,我宁愿放弃到手的商学院录取通知书。

假如我去到商学院发现真的事实如此,我宁愿中途退学。

有些人的世界,太小了。

可能gmat判分判错了,呵呵。不过我确实不能理解眼界开阔和当市长有什么逻辑联系?

我相信我的MBA同学不会让我失望。所以我想我不会辍学。

以下是引用alicfine在2007-8-3 10:20:00的发言:

假如商学院都是google2008所说的每个人都是削尖了脑袋要进去投行/咨询,不想去的都不是好MBA,我宁愿放弃到手的商学院录取通知书。

假如我去到商学院发现真的事实如此,我宁愿中途退学。

有些人的世界,太小了。

这位老兄, 咱换个角度想.

你不想去投行和咨询, 那么对于想去的同学来说少了个竞争者; 大家都去投行和咨询, 那么如果你想走其他的路, 少了更多的竞争者. 大路宽宽, 各走一边, 不是满好吗?

其他人爱干嘛干嘛, 和你读MBA进商学院有什么关系?

如果真想focus on 工业, 那么IMD, Purdue什么都不错的

以下是引用google2008在2007-8-3 10:43:00的发言:

或者我应该说你的世界太大了,对哲学家来说,你说的是对的,但是对于MBA,世界太小未必是坏事,眼界太大未必是好事。MBA还有CONCENTRATION 呢,就是为了让你STAY FOCUS!!!

大部分人活一辈子也不知道自己想干嘛的, 难道准备读个MBA或者已经读MBA就可以想明白?

什么热就追什么, 起码大方向是错不了.  起码对MBA来说, 投行多的咨询多的就是好学校, 能进投行和咨询的就是好学生, 基本都是这么认同的.