ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cbb2

39岁女的才开始上JD,是不是失去理智了?

Cbb2:

你的想法不疯狂。为什么大家都在这里讨论年龄大的坏处,而不是好处呢?坏处当然不容忽略,精力有限,有家庭要照顾等。但好处是:处世有经验,有足够的专业背景。做律师,不单是坐在桌子后面看文件,你就是做IP或CORPORATE,也要出去和客户开会,交流,说话做事也讲究分寸和策略,而这方面,年纪小的肯定不如年纪大的有优势。还有一个建议,你一定要找准执业方向,找一个可以用到你的学术和工作背景的方向。TOP的大所可能难进(BILLABLE小时长,不适合有家庭的人),中小所机会也很多,而且年龄只会帮助你得到更多机会,不会抑制你。我这么说是因为我自己也在考虑JD,如果一切顺利,毕业时也要38了,女性,有一个一岁半的孩子,有MBA和CONSULTING的背景,想进CORPORATE方面,尤其是和中国有点关系的。咨询过几个老外律师朋友,包括小中所的PARTNER,他们的回答是,我同样付这点钱,我为什么要去雇一个连财务报表都看不懂的毛头小子,而不雇你这个有HANDS-ON商业经验,在职场打滚过的的人。对你和我来讲,这的确不是一个简单的决定,我两三年前就开始考虑和准备,但一直犹豫,现在到了不能再等的地步,我不止一次的问自己,如果我不读JD是否会后悔,每次我都会在心里马上给自己明确的答案。所以,人生一定要目标,而且要有看似不现实的目标,这样你才会永远不BORING,永远感到自己是真正的活着,个人看法。
1、不是说年龄大,就不能读JD了。而是因为楼主以前没有任何商业经验或法律经验,这个年龄再转行,晚了。
2、楼主就是那种爱幻想的人。幻想,既有好处,也有坏处。除了幻想,还要考虑一下可行性。
3、律师是一个精明人从事的行业。不懂搞诡计的人,不适合当律师。
4、从事你自己的理科职业多好!为什么要转行?
如果是为了多赚钱,那律师绝不是一个好行业。开餐馆要比当律师赚的多的多,从事你自己的本专业也有赚大钱的机会。如果你说没有机会,只能说明你没有那个洞察力和眼光;如果是为了圆梦,要看看自己有没有当律师的素质。
5、律师这个行业对能力的要求是很高的,例如,要有洞察力,辩论的能力,和人沟通的能力,说服人的技巧,防骗局、设骗局的能力;另外,对知识结构的要求也是很高的,要具有深厚的行业知识,最好是复合型的人才。

花旗现任CFO科劳切克说过:“……你一个人不能什么事都做。我已经在各种事情中选择了让我感到开心的来做。”

hope these words will help you!

god bless you

还是多了解JD的学习和就业情况,如果自己真的喜欢,就去做,不要犹豫和等待。

你当然没有失去理智,活到老学到老啊:) 支持你!

没什么失去理智的,金庸还不是前不久才拿了剑桥的一个硕士,现正读博士呢?

楼主,支持你!

也差不多全看了,忍不住说两句,觉得LZ没有很认真的体会其中一位所说的话,

就是--你真的热爱法律吗?你真的知道法律是什莫,又将付出什莫样的代价吗?

LZ一再说不希望一潭死水,还说这个只是为了转行铺路,以后会去读金融,我觉得明白自己不想要什莫确实是很大的进步,但并不意味着你就明白自己想要什莫,从上面可以看出你并不是很明确自己想要什莫,

还是弄清楚再决定好,毕竟如果犯了方向性错误是很可惜的,金钱且不用说,自己的时间,生活的成本真的是很高。如果真的有兴趣,不妨先去旁听一下感兴趣的相干领域,再确定一下自己的真正的兴趣,再衡量一下自己的能力,再决定也不迟,毕竟探索自己的过程本身就是很美妙很享受的一个过程

谢谢大家的金玉良言。

不过,人生苦短啊,如果再不去做自己想做的事情,恐怕到真的老了连路都走不动时会后悔。

至少,让我任性一回。让梦(幻)想带着我飞,即使只是短短的时间,我也会体味到快乐。

人不应该一生都精明,算计的太清楚,往往会失去快乐。

每个人只能有一生,所以,如果有可能,还是想尝试不是在被动选择的情况下走一下不一样的路。天真也好,疯狂也好,我为自己的人生负责。试过了,才不会后悔。

支持楼主。

快一年过去了,你的计划进行的怎样了呢?有好消息就与我们分享一下,让后来人从你身上也可以汲取更多的勇气和信心!

准备中,有点小变动,但是基本按计划进行着。