ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cbb2

39岁女的才开始上JD,是不是失去理智了?

i don't know if my friend's story will be of any use as your reference point: he got his undergrad degree in law in ireland, his home country, a couple years ago, went to china to teach english, just passed the NY bar exam, and is going back to h.k. to finish a mater's degree in law (not sure about the exact type of degree). he hopes to practice law in california or h.k.

your international backgroud perhaps is something you could leverage...

今天偶而看到这个网站,撞进来瞧瞧,5,,6年前我也跟你们一样,热情高涨的准备考试,申请,签证。:)现在我JD都毕业了.我想说这条路真是不好走.年轻人,可以读名校JD的,绝对应该尝试。 但是年纪大的要三思再三思。美国法学院学生的平均年龄越来越小,我们学校最近几年都在24-25岁之间。30岁以上来上法学院的(尤其是名校)已经算是少数了。不可否认年轻人在读书和就业上都有极大的优势。说到找工作,年纪比较大的人找工作的劣势相当明显,我觉得普遍年纪轻的人拿的offer数量质量都比较好,而好多年纪大的美国人读法学院是冲着政府部门,public interest去的。我觉得对比起法学院的投入,工作的强度,就业的前景来说,可能这条路还是比较适合年纪小一点的人.  一点小小的个人意见,别介意.

同意楼上. JD女生, 年龄和OFFER数量经常成反比, 尤其是在没有法律相关经验的情况下.

以下是引用Expert123在2007-7-11 20:30:00的发言:

同意楼上. JD女生, 年龄和OFFER数量经常成反比, 尤其是在没有法律相关经验的情况下.

男生呢?大部分中国人JD毕业年龄都不会小,尤其是我们这样在美国待了一段时间的

谢谢大家的建议和提醒。我给自己留够了缓冲的时间,希望能在此其间想的更清楚。

和大家分享一段我喜欢的话。

Greatness is not in where we stand, but in what direction we are moving, we must sail sometimes with the wind and sometimes against it---But sail we must, and not drift, nor lie at anchor.

现在的我,虽然不再有年龄的优势,但我有知识的积累和对人生的认识的第一手材料。在国外待了这么多年,已经在经济上心态上精神上从容了很多,我享受我追求的过程,因为就象前面的朋友说的,生活不能象死水。我会继续斟酌,多思考,如果年龄确实是一条不能逾越的鸿沟,我也不坚持做唐吉柯德。但是现在,我依然倾向于去试。MAKE IT HAPPEN。

以下是引用neohawk在2007-7-12 0:19:00的发言:

男生呢?大部分中国人JD毕业年龄都不会小,尤其是我们这样在美国待了一段时间的

我觉得找工作来说看不出男生女生有多大差别,女生稍微好一点。 一般来说有美国本科学位的,有中国法律背景的,有美国理工学位的,有金融经济相关方面背景的比较有优势,其他的经验一般没有什么用处。毕业的时候不超过35岁的话不是有太大影响,如果成绩和口语没有拉分的话。

我再和大家分享一下中国jd找工作的情况吧,我的学校是top10的学校,就业形势比较好。中国JD主要来源两种人,一种是有国内法律背景出来的,一种是在美国呆过一段时间有理科学位的。前者年龄比较小,读JD的时候一般不超过25岁,毕业时从26-28不等。 后者稍大一些,读书时年龄30左右。两者都能找到工作,就是focus不同。前者基本上是想回国的,找的基本是国际所,拿的offer数量质量都非常好。 后者基本是想呆美国的,目标是IP firm, 也有个别想做corporate的,也能找到工作,薪水都一样没有什么分别。可是我听说的别的学校找工作的情况就非常参差,好象20多名以后的学校找工作就非常困难。
以下是引用purepig在2007-7-12 4:16:00的发言:

我觉得找工作来说看不出男生女生有多大差别,女生稍微好一点。 一般来说有美国本科学位的,有中国法律背景的,有美国理工学位的,有金融经济相关方面背景的比较有优势,其他的经验一般没有什么用处。毕业的时候不超过35岁的话不是有太大影响,如果成绩和口语没有拉分的话。

“毕业的时候不超过35岁的话不是有太大影响” -- 看来35岁在中国和美国都是一个ceiling啊。

以前看国内的招聘,都写着要求:"35岁以下”。。。。。。

如果一切顺利的话, 我毕业时38或39了.

有美国PHD, Biomedical, chemistry....类的. 口语应该算好的吧. 有家庭, 孩子一个, 现在绿卡卡住了, JD毕业时可能没身份...

我会成为absent father么? 家庭生活受影响大么?

还应该走JD的路么? 正准备LSAT, 有时候很迷茫, 有和楼主一样的难处. 看好多回复, 我挺泄气的...看书都没动力了.

请过来人指点一二.

about age discrimination in law firms:

http://anonymouslawyer.blogspot.com/2007/06/i-received-e-mail-asking-me-to-comment.html

it's meant to be obnoxious, so take it with a grin of salt