ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cbb2

39岁女的才开始上JD,是不是失去理智了?

“选择,理想,梦想”都是非常私人主观的东西,没有对错,只有愿不愿意。只要愿意,一切的结果自负。
发贴心情
我觉得人生最重要的是做自己想做的事.只要你想,没什么疯狂不疯狂的.
这句话太有哲理了  我心理老是为不能跟着自己的感觉走而痛苦不堪  我也38岁了 面临同样的困惑和苦恼
大家说得很好,理性上说,这个年龄去读确实不好的可能性大。

但是,问题的关键: 如果不去试试,这个东西很可能是个心结。到了50岁,那时就只能剩下后悔了。我看楼主是很想尝试的,那就去尝试,后悔的滋味可真是不好受。

楼主现在准备得怎么样了?

十几年前赚的少是因为我们国家处于经济转型期,还没有完全开放。。

现在我们赚的人民币还会再多,但也不会涨得那么快了哦。。

是的啊 如果有梦想就改追逐,不管你是多少岁。年龄不是问题,心态决定状态!

以下是引用goodssb在2007-6-28 15:10:00的发言:
我觉得人生最重要的是做自己想做的事.只要你想,没什么疯狂不疯狂的.

同感,我也是30了才刚开始准备啊!“西天取经不容易,如一干不成大业绩!”

我正想开帖说说我的情况,我也是不是疯了?我今天33,确切地说即将迈入34岁女人的行列。国内法学硕士毕业,在一法院工作了8年。工作很平静,程式化,没任何波澜。近来不知道为何,厌倦了这种一成不变的工作,想换个生活方式。就想起来以前的梦想,去国外独个jd。因为读国内的法学博士,在职很难考,,而且博导基本都贪财,尤其是对我们在职的,因为不能帮他干活,那就拿钱吧。而且国内的三年博士,基本学不到东西,混个文凭而已。再说我目前的职业前景,可能再干3年,好的话能当个副庭长,可是有什么意思呢?到了退休以后,顶多一个庭长或审判员,然后职业生命基本就此结束了。想想已经确定的未来,看不见变数,就觉得不甘。但这把尴尬的年纪,是不是该再去读jd〉问了问我身边的人,都说我疯了,说工作这么轻松体面,怎么会想到去吃苦?其实我觉得自己的工作不是局外人看来得那么轻松。要准备lsat,我起码要准备2年。一来英语丢了很多年,二来孩子小,学习时间很有限。和先生初步沟通,他很支持我,也愿意替我分担家务。这里的各位达人,帮我考虑考虑吧。谢谢!!发这个贴很需要勇气的

个人觉得大家在不是考试而是考虑未来的选择的时候还是不要一开始就考虑“没有退路”这种想法。。。。。。毕竟生活总是向前,相同的路径可能最后结果迥异,不同的路径可能有相似的终点。最重要的还是看看自己的侧重点在哪里。如果觉得自己喜欢或者需要,就不要考虑太多。不然的话就。。。。。。
说实话,想想人一辈子,少留点不甘心比较好。我也是在你的这种dilemma中,不过我不想放弃自己。
支持lZ,要坚信做了总比不做好,不要等到49,59,69岁时想想自己39的时候为什么没去做自己想做的事情,那个时候你会觉得自己那个时候还很年轻,有时间有精力去完成自己的梦想,我也觉得人不能老闲着,会闲出病来的,不过楼主要安排好自己和家人的关系,因为家庭也是非常重要的。