ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cbb2

39岁女的才开始上JD,是不是失去理智了?

没在国内读过法律甚至执业过的所谓“光头JD”行情远没你想想得那么好。
GO !MOVE!

年龄自在人心,你的选择或许有些疯狂,但是勇敢.很钦佩.

送你一句别人送我的话:心中要有梦想;)

祝你梦想成真

很佩服39岁还在保持上进心的

支持.有梦应该去追求,人生只有一次.

ddddd

dd

dddd

dddd

严重支持,

严重觉得你LG不支持,

严重认为你们两个之间出了点问题,

总之:严重!

谢谢大家和我分享自己的观点和经验.我很珍视你们的意见.无论是善意的提醒,或真诚的鼓励,我都能感受到你们的热心.我想,梦想再远,只要脚踏实地,总会缩短距离.我现在在开始搜集一些考试资料和信息.无论怎样,没有一个好的成绩,下一步就没法进行.也许在我准备考试的这一段时间里,我也会对自己的想法有更清楚的认识.

Cbb2:

你的想法不疯狂。为什么大家都在这里讨论年龄大的坏处,而不是好处呢?坏处当然不容忽略,精力有限,有家庭要照顾等。但好处是:处世有经验,有足够的专业背景。做律师,不单是坐在桌子后面看文件,你就是做IP或CORPORATE,也要出去和客户开会,交流,说话做事也讲究分寸和策略,而这方面,年纪小的肯定不如年纪大的有优势。还有一个建议,你一定要找准执业方向,找一个可以用到你的学术和工作背景的方向。TOP的大所可能难进(BILLABLE小时长,不适合有家庭的人),中小所机会也很多,而且年龄只会帮助你得到更多机会,不会抑制你。我这么说是因为我自己也在考虑JD,如果一切顺利,毕业时也要38了,女性,有一个一岁半的孩子,有MBA和CONSULTING的背景,想进CORPORATE方面,尤其是和中国有点关系的。咨询过几个老外律师朋友,包括小中所的PARTNER,他们的回答是,我同样付这点钱,我为什么要去雇一个连财务报表都看不懂的毛头小子,而不雇你这个有HANDS-ON商业经验,在职场打滚过的的人。对你和我来讲,这的确不是一个简单的决定,我两三年前就开始考虑和准备,但一直犹豫,现在到了不能再等的地步,我不止一次的问自己,如果我不读JD是否会后悔,每次我都会在心里马上给自己明确的答案。所以,人生一定要目标,而且要有看似不现实的目标,这样你才会永远不BORING,永远感到自己是真正的活着,个人看法。