ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cbb2

39岁女的才开始上JD,是不是失去理智了?

以下是引用cbb2在2007-7-1 7:23:00的发言:

谢谢各位的提醒和建议.

真的是很矛盾。

说到孩子,我其实觉得最理想的就是做全职妈妈,但是又根本不可能。趁着孩子现在还小,花销也小,拼拼老命(嘿嘿),试着挣扎一回。希望以后能把欠孩子的补回来。

对于我自己来说,我觉得即使转了行,做的不如现在,也没有什么可抱怨的。

经济问题确实是压力,想一想十几年前我刚工作时的工资才一百元人民币,而现在的收入能达到过去至少几百倍,所以钱存在银行,不如去贷款上学,给自己一个新本领。

LSAT是个问题,但是任何问题都有解决的办法,只要找对方法。因为毕竟在国外好几年了,英语不是大问题,只要投入,多练习应该问题不大。而且,我给自己留足够时间了。如果我的想法太天真,请一定不吝指教。多谢!

看到版上好多年轻人,真的很羡慕。能在最合适的时间做最合适的事,真的很幸福。但是我不可能象你们一样年轻了
希望付出了,人生就不再平庸,即使失败,也至少努力过。呵呵,说得好象很悲壮似地。其实就是很想听听大家的想法,不要做飞蛾扑火。这么大年纪了,还是要有睿智的,不能象杨丽娟一样执迷不悟

要是需要付出的实在太多的话个人觉得没有必要。作律师后需要付出的时间,精力很多,势必会影响到对家庭和孩子的照顾,虽然现在可能想着做律师多赚点钱对孩子好,但用牺牲陪孩子的时间多赚来的那点钱是不是真的值得还要认真考虑,很多问题小孩就是这样产生的。如果实在想家里有个律师的话,为什么不让你老公去做呢?也许对整个家庭来说更好些,更平衡一些。(不是对本版女性不敬,是根据我的经验,老公们就算一年赚3万,天天一大把时间也不会拿来照顾家庭小孩而会拿去上网的,哈哈,所以不如让老公们去当苦力)

>LSAT是个问题,但是任何问题都有解决的办法,只要找对方法。因为毕竟在国外好几年了,英语不是大问题,只要投入,多练习应该问题不大

It might not turn out as you think. Take LSAT and make the decision after you got the score

读书永远都不晚. 管他别人怎么看.但孩子的成长也只有一次.

我觉得你可以开始准备LSAT,看看法律或者金融的书.  至于什么时候可以去读书, 你自己权衡以后再做决定.

以下是引用cbb2在2007-6-28 11:36:00的发言:

我的终极目标不是MA.是JD。但是现在有机会在这里拿一个法律的MA,成本比较小,为以后可能改行打点基础。如果以后不想去美国读JD,这个学位显然也就没必要读了,因为不够强。

现在的状态是已经没有身份问题限制,但是因为专业的选择,未来前途不确定。而且,年纪大了,慢慢的明白自想要的东西,虽然也不知道是对是错。如果维持现在的状态,可能生活会轻松些,但是可能永远就这样了。我害怕一成不变的生活,害怕沉沦。害怕自己总是当边缘人。

我想两年内拿一个PART-TIME的法律的MA,然后在后一年一边申请JD,一边FULL-TIME读一个金融方面的MA,这样,第一年还可以继续现在的工作,经济上不受很大的影响。如果一切能按计划进行,可以在开始JD学习的时候已经有些法律和金融方面的基础,为以后的转型也许有些帮助。

相信自己的英语和学习能力,现在唯一要面对的是说服自己这是一个充满希望的尽管坎坷的路。

也许有些痴人说梦。

请老虎和各位业内人士多多指教。

其实有个最重要的问题不知你是否问过自己, 除了摆脱平庸没有挑战的生活, 你是否真正热爱法律? 法律这门学科是否真正适合你? 如果都是肯定的回答, 那么无论多晚, 只要不是和家庭生活太冲突的话,都是值得权衡的。 但倘若你的目的只是不做边缘人,法律看上去很轰轰烈烈,其实是个苦差事,说实话,这个行业竞争最厉害, 如果没有对法律的一份热爱或法律方面的逻辑分析天份,那么你的计划是有些盲目跟风,并不成熟。 界定这究竟是“做自己喜欢做的事永远不晚” 还是 "你失去理智了”的测试标准, 我觉得就是如上所述。

可能太晚了,我们有个服役20年后退伍的美国实习生,女儿10多岁了,现在在一个30-40名左右的法学院念JD,中文说得很好,他很担心找工作,确切的说是让他尽快赚到钱的好工作--他到中国找summer associate职位,最后一个律所不给工资让他做。。。也许楼主在美国找工作不会这么辛苦,但希望楼主三思。

以下是引用neohawk在2007-7-1 11:38:00的发言:

要是需要付出的实在太多的话个人觉得没有必要。作律师后需要付出的时间,精力很多,势必会影响到对家庭和孩子的照顾,虽然现在可能想着做律师多赚点钱对孩子好,但用牺牲陪孩子的时间多赚来的那点钱是不是真的值得还要认真考虑,很多问题小孩就是这样产生的。如果实在想家里有个律师的话,为什么不让你老公去做呢?也许对整个家庭来说更好些,更平衡一些。(不是对本版女性不敬,是根据我的经验,老公们就算一年赚3万,天天一大把时间也不会拿来照顾家庭小孩而会拿去上网的,哈哈,所以不如让老公们去当苦力)

一周了,都没时间静下心来思考大家的意见,今天总算可以了。谢谢大家给出的建议。

我老公是不可能的,因为他会怕苦。我很愿意照顾小孩,但问题是我还必须养家,我老公现在没钱,等以后有钱愿不愿意养着我和孩子也说不准,所以靠人还不如靠自己,感觉还是要自己努力才对。

以下是引用zengerl在2007-7-1 12:48:00的发言:

>LSAT是个问题,但是任何问题都有解决的办法,只要找对方法。因为毕竟在国外好几年了,英语不是大问题,只要投入,多练习应该问题不大

It might not turn out as you think. Take LSAT and make the decision after you got the score

是的,一旦下了决心想读,LSAT会全力一赴去考。看过不少帖,已明白LSAT的重要性。如果不能考到理想的分数,肯定就会放弃,因为至少说明资质和水平还有欠缺,就不勉为其难。谢谢提醒。

以下是引用Lilac29在2007-7-1 14:24:00的发言:

读书永远都不晚. 管他别人怎么看.但孩子的成长也只有一次.

我觉得你可以开始准备LSAT,看看法律或者金融的书.  至于什么时候可以去读书, 你自己权衡以后再做决定.

我不想让孩子长大后,看到的我是一个平庸的母亲。

准备上一个PART-TIME的法律课,顺便了解一下自己这方面的能力和兴趣,等一年后就应该可以见分晓了。手头的事忙完,9月份就应该能准备LSAT

以下是引用rosevv在2007-7-1 15:16:00的发言:

其实有个最重要的问题不知你是否问过自己, 除了摆脱平庸没有挑战的生活, 你是否真正热爱法律? 法律这门学科是否真正适合你? 如果都是肯定的回答, 那么无论多晚, 只要不是和家庭生活太冲突的话,都是值得权衡的。 但倘若你的目的只是不做边缘人,法律看上去很轰轰烈烈,其实是个苦差事,说实话,这个行业竞争最厉害, 如果没有对法律的一份热爱或法律方面的逻辑分析天份,那么你的计划是有些盲目跟风,并不成熟。 界定这究竟是“做自己喜欢做的事永远不晚” 还是 "你失去理智了”的测试标准, 我觉得就是如上所述。

谢谢你的分析。象我在楼上的回答,明年就应该能确定了。我喜欢事前多考虑,一年PART-TIME课下来,希望尽量多结识一些搞法律的人,了解一下这个行业,然后再决定。毕竟现在这个年纪,每一步都没有回头路。

以下是引用pragh在2007-7-1 15:28:00的发言:

可能太晚了,我们有个服役20年后退伍的美国实习生,女儿10多岁了,现在在一个30-40名左右的法学院念JD,中文说得很好,他很担心找工作,确切的说是让他尽快赚到钱的好工作--他到中国找summer associate职位,最后一个律所不给工资让他做。。。也许楼主在美国找工作不会这么辛苦,但希望楼主三思。

谢谢。我以后如果不在美国待着,就会回欧洲。我再多考虑一下。