ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cindytsai

Fudan-Bocconi/Luiss Double Degree

感觉自己几天没上这个帖子,似乎少了很多和大家讨论的机会。

我开学了,而且看到了意大利的同学。天啊,这意大利人的习惯,咱中国人真是有点看不过,认识没几天,不敢多说,但总体的感觉就是他们听能晃荡的,做什么都是比较松散的。但是也有非常用功非常好的。下周一正式上课,看看他们的情况。

我觉得我的很多意大利同学有留美的经历,而且英语水平整体比中国学生高的,记得谁说去意大利讲英语会有意语的口音,我现在觉得意语的口音很好啊,学都学不来……那个意语的r大家有什么办法教教怎么发吧,谢谢了,我现在为这个挺痛苦。

还有个问题,意大利的罗马有个叫作Luiss的学校,这个学校怎么样啊?

意大利除了bocconi就没有其他的学校比较不错了?

以下是引用茵梦在2007-3-31 21:19:00的发言:

我还是最想去意大利,有点emotional是不是:)

不知道为什么对法国、西班牙不太感冒,英国又觉得贵了点,奖学金太少。。。

我想先试一下吧,想申请全奖呢,正好deadline还来得及,权当练兵好了,不成的话只能考虑明年的了。

你很固执,话说你的想法都是一厢情愿,这种人没什么前途。760跑意大利读书,笑。。。脑子进shit了罢。。。

你的经历里充斥了听说、好像这类词藻,所谓大部分欧洲不如上海纯属瞎掰,人家的发达不是盖几座上海的廉价大楼(看看上海满街的棚户区和劣质玻璃遍地的低档写字楼,hoho,典型的只有数量没有质量的中国特色)表现出来的,人家是低调的、内敛的奢华,你连这个都不懂,还搞屁,什么都听不进去,又不是人家cindy拿了奖学金,性格属于愚蠢的固执型,^_^。

留学就是一种经历吧,有好处有坏处。这几天我们开学,而且上了专业课,我简直被专业课老师逼疯了。意大利人把l和r会混起来念的,英语完全是意大利式的,什么也听不懂,亏我本科还是学管理的,几乎不知道那老师在讲什么。我这就正在想,何必呢,我留在自己学校做个普通的小硕士不错啊,可以和老板做项目,喜欢的话自己搞点研究,不用适应人家的Itinglish。但是目前还没有退出项目的打算,因为毕竟我在项目和中意同学相处的很好,又很多美好的会议留在脑中,这些是学校里普通硕士体验不到的。我确实觉得760的成绩挺可惜的,但是我也知道有780、各方面条件都不错的人没去top10,关于留学就是这样,重在留、学是其次。虽然不知道意大利什么样,有机会出去转转,那么就走走。外面好的话,咱还与本事,就留下;外面不好或者自己不行就杀回来,没什么的。人,就是找个落脚的地,随便是什么地方。

我是觉得自己挺固执的,因为没有什么人给我指点,而我又不想就这么庸庸碌碌不知所措的过一生,所以我就凭自己的感觉,能走成什么样就是什么样,反正好坏的人生都是我自己的,无怨无悔。

傻瓜一个,我知道。

以下是引用nycweaver在2007-9-14 14:02:00的发言:

你很固执,话说你的想法都是一厢情愿,这种人没什么前途。760跑意大利读书,笑。。。脑子进shit了罢。。。

你的经历里充斥了听说、好像这类词藻,所谓大部分欧洲不如上海纯属瞎掰,人家的发达不是盖几座上海的廉价大楼(看看上海满街的棚户区和劣质玻璃遍地的低档写字楼,hoho,典型的只有数量没有质量的中国特色)表现出来的,人家是低调的、内敛的奢华,你连这个都不懂,还搞屁,什么都听不进去,又不是人家cindy拿了奖学金,性格属于愚蠢的固执型,^_^。

Ls不用太在意这位同学说的话拉,每个人读书的目的不同,所以选择学校的优先条件当然也不同,这位同学又不是你,不知道你的具体情况,这么无知妄说才是“脑子进shit了”,Gmat760又没什么了不起的,中国人一向擅长考试,认真准备的话能考这种分数的人多了去了,关键是看你自己要什么,为什么只有这个学校能提供你要的,还是北美top10的也能提供,明确了这些,自己有了主心骨,管别人jjyy什么呢。

以下是引用nycweaver在2007-9-14 14:02:00的发言:

坦率的说,我觉得上面的说话比较偏激,人各有志嘛,干嘛那么武断的论断呢。另外,前面已经提到过了,茵梦mm拿到了该项目的唯一一个全奖,已经很让人羡慕了,至少我很敬佩和羡慕的。

我也很迷茫,我大二

不知道是先工作还是直接读MBA

感觉没有工作经验就会很困难申请吧

哎 ,本来想去美国的,信心不足,有点想去意大利了

在学意大利语,很喜欢意大利

不知道sda bocconi申请难度有多大

美国和欧洲的学校一起申请材料准备那些会有多大冲突呢

be relax

curl up your tongue

and make your tongue stiff

一个意大利男人告诉我的

并且要把舌尖放在上颚,不要抵在牙齿上

最好是在刷牙漱口的时候练

谢谢了……

我现在能发出一点那个r,但是老师说要能连续发出那个音才算是正确的,我正为连续发出大舌音而苦闷呢……

意大利语之路,不知道啥时候是个尽头……

117楼大二的小妹妹,不用着急和迷茫,我大二的时候根本没想过要读mba,那时还不知道什么是mba呢,只是基础课学的挺好的,虽然现在都忘了。我觉得你在学意语决定想去意国已经不是迷茫的表现了。加油。

我们共同努力把意语搞定!

大家有没有知道luiss这个学校的人啊?究竟它怎么样呢?

西语系的大家是不是都要苦练那个r啊?

似乎西班牙语和俄语之类的也是大舍音。不知道大家都是怎么走过这一关的。这个r练得我真是痛苦,有机会就在路上得得咕咕,走在校园里会有很多回头率的。

十一节,祝大家快乐!