ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cindytsai

Fudan-Bocconi/Luiss Double Degree

昨天看了一部意大利的电影,nuovo cinema paradiso

感觉拍得挺好的,就是时间长了点,三个小时呢。看完了还得写报告,因为这是作业。

学习意语一个月多一点,以为自己什么都听不懂的,但是我惊喜了半天,因为里面有些句子我明白的,而且还偶尔能捕捉到一些关键词汇。

哈哈,这样的学习不错哦!建议大家都试试,如果厌倦了枯燥的语言学习,就来点其他的东西调节一下,也激励自己要继续奋斗啊。

italiano...

以下是引用cindytsai在2007-10-24 23:42:00的发言:

昨天看了一部意大利的电影,nuovo cinema paradiso

感觉拍得挺好的,就是时间长了点,三个小时呢。看完了还得写报告,因为这是作业。

学习意语一个月多一点,以为自己什么都听不懂的,但是我惊喜了半天,因为里面有些句子我明白的,而且还偶尔能捕捉到一些关键词汇。

哈哈,这样的学习不错哦!建议大家都试试,如果厌倦了枯燥的语言学习,就来点其他的东西调节一下,也激励自己要继续奋斗啊。

italiano...

呵呵,我还没到看懂电影的境界,就听着电脑里的几首Andrea Bocelli的歌,巧的是我很早前买过的opera选段,都是意大利语的。虽然还不能听懂,就先听着感受一下italiano的魅力吧,哈哈哈

crystal66

其实不是你想的那样,我是因为要做作业,professor留的,要看这部意大利影片,所以才必须完成的……

片子不错,就是太长了点。

有中文字幕,所有懂,偶尔能从中听出点key words,然后兴奋一下。现在连原版的英文电影百分百理解还得看几遍呢,更别说我这小鸟级别的意语了。但是看看就当了解他们的文化。

建议你听laura的歌曲,非常浑厚,她在意大利的地位应该挺高的。我还学会了一首,很开心啊……

这两天可真郁闷,意大利语真是让我困惑。

好不容易把r练得挺好的,最近我又发现一个很难的音,gli,中文没有、英文没有,我都不知道怎么模仿……更晕的是,当我请我的意大利同学帮我纠正发音时,他们告诉我r不要发的很重,只要轻轻带过就好了,但我听他们发这个音时,感觉他们舌头没有颤动啊。我发不出来的时候,大家要我练出来;我发出来的时候大家又说不要发很重。怎么办啊?我现在彻底confused了……

还有一件事,我发现意大利人也挺倔的,很多事情特别叫真,非要纠缠到细节不可。

突然预感,真的生活在那里,我可能要适应一段时间的。

以下是引用cindytsai在2007-10-18 21:39:00的发言:

cinapen

谢谢,尽量enjoy。后面一句话是什么?我意语才学了一个月多一点,级别超级低……帮忙解释一下吧!

nulla osta al lavoro subordinato 雇员工作许可,按照去年的办理速度,从你在意大利找到工作,到你可以合法的在意大利上班,需要至少2年的时间.

我拿到工作offer已经11个月了, 还在care中

你已经在意大利工作了?我还没到意大利呢……

谢谢你的信息。在那边工作感觉怎么样,一切还顺利吗?如果不介意的话,我可以知道你的税后工资福利什么的吗?

我09年7、8月毕业吧,留不留下不知道呢。到时候再说吧。现在就是先把这个学期度过了再说,实在要累死了,每天在课堂中折腾,苦苦煎熬着……

以下是引用cindytsai在2007-11-7 23:22:00的发言:

你已经在意大利工作了?我还没到意大利呢……

谢谢你的信息。在那边工作感觉怎么样,一切还顺利吗?如果不介意的话,我可以知道你的税后工资福利什么的吗?

我09年7、8月毕业吧,留不留下不知道呢。到时候再说吧。现在就是先把这个学期度过了再说,实在要累死了,每天在课堂中折腾,苦苦煎熬着……

为了不打击你学意大利语,还是不要问意大利的工资了吧

这是个美丽安详的国家,我们来这里不完全是为了高工资吧.

我回去米兰实习半年 不过也是一无所知……

cinapen

没关系,你说吧,我承受的了……

学意大利语不是为了去那边赚钱方便,这只是原因之一,毕竟到时候实习什么的要用本地语言和同事沟通。我还要靠意语活着呢,不能指望满大街的人都能讲英文是吧?

是不是很低啊?感觉他们福利什么的应该不错啊。

今天上意语课,只写笔记就要累死了,而且我觉得自己要反应一下,才会有老师说到的词汇进入大脑,好难的语言啊!

比较开心的就是我的r越来越好了,还有gli似乎也找到点感觉,什么时候意语能像我的英语一样呢?做梦还没有梦到类似的情况呢……

前路漫长而艰辛!