ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cindytsai

Fudan-Bocconi/Luiss Double Degree

如你真要去意大利留学的话,推荐你几个专门的意大利网站,毕竟那里的信息毕竟集中。
1,中国留学生在意大利: www.cssui.org
2,意国最大的中文报纸: www.ouhuanews.com
你从那里的资源可能会得到更多一点。如果你去米兰读书的话,那么你可以去那里免费学意语,具体位置忘了,在一所中学里,靠近地铁口。你过去后,问问中国人或什么的。
看来你们2个人好像都是女生。
我在国外最看不怪的(个人看法)有2种人:
1,觉得自己中国人特好的(包括男人),苑囿于自己的圈子,突然变得很爱国起来。一听到老外说中国不好,马上就blabla...反驳,在说老外对中国偏见的同时,不想想自己对国外的看法。
2,和老外相好的女人。这些人中有些人好像突然觉得自己就高人一等,说起话来让人摸不着边。
还有一种人:一些自我感觉特好的留学生。常抱怨意国这不好那不好,说要是自己回国能找多么好多么好的工作云云,却拼命的想方设法留在那里。我到现在都想不明白他们的心思。其实也不是不明白,要是这样活着,会太累。
读书,一来学知识,二来开阔眼见。也许你不同意他们的观点、生活方式等,但你至少以后回到中国后会知道或理解人家是怎么想的,怎么看待自己的?!到时候回不回国,那是很个人的事,所以要自己把握。2个国家哪个都不是天堂,意国没象有些中国人想的那么好,也没有一些中国人想的那么差(如mafia),当然中国也没有一些老外说的那么“红色恐怖”...
所以当你觉得要去这个国家选择一所学校去读书时,报着一颗平常的心,一颗努力学习(不仅是学校的东西)的心,那么即使真的到了那里,你也不会觉得反差会有多大。
好运。
再也不回复了- hehe...

-- by 会员 非洲 (2007/3/20 15:30:00)

3年多前的帖子了,现在看来依旧非常实在。喜欢这样的态度,接下来我也要去米兰体会一下
拿到了SDA BOCCONI的OFFER,还没最终决定是否要去
请问楼上的高人,如何拿到SDA的OFFER?我不是很懂。我在500强里面做中层管理,目前在上海读PART TIME 的MBA. 之前听到SDA一些介绍,网站也去看过。主要是被奖学金吸引,想申请明年就读。不知是否一定需要GMAT高分等。谢谢!
好吧,这个帖子形成于我去米兰之前,当时很未知的。
现在我回国,工作,都2年了。一切看起来很新鲜的,很怀念的。
大家都问我,到Bocconi有优势不啊,工作好找不啊,之类的。这个每个人情况不同的,就好像都是复旦的,有拿几万的,也有拿几千的,怎么说呢,不好比吧。

当时我班级的同学去向,我写的还比较清楚的,大家看看就ok了。

目前的情况是:银行的没有变,证券人数的很多,然后就是边边角角的人了,consulting啊,IB啊之类的。

大家加油,Bocconi给我的影响是一生的,我坚信这一点,而且很多时候我也在想,是不是要转去个意大利的公司。等工作再有一段时间再说了~~
谢谢楼主了!如有机会大家可以建立沟通关系。我的邮箱jiangneil(A) hotmail.com
求问关于雅思成绩送分
我现在正在申请SDA Bocconi的MBA,10月底考雅思,但是在雅思官方提供的送分表格(list of electronic TRF...)里面没找到Bocconi
请问各位前辈是怎么送的,直接寄成绩单给学校会被承认么

我现在正在闷头改简历,写申请表的小essay中,但是据说(单纯是据说)Bocconi不那么看重essay。我非常无敌迫切想成功申请这个学校,还觊觎奖学金,请问想拿到面试资格需要特别注意些什么呢,这个学校最看重申请人的哪些方面呢
,我的情况比较特殊,不能失败。
个人基本情况:北京排前二的大学其中一所工科小本,GPA非常一般但是还看得过去(大学有的课真心挺难的,当时也没有钻研,倒是搞了不少课外活动,专注棒球运动及普及,水平较高);G上周刚考完760;某F500IT企业技术一年,管理5年,经历比较丰富,marketing和innovation方向;能拿到公司CTO和直线汇报VP的推荐;雅思还没开始复习,但是倒是不是很虚。

求雅思送分攻略~~~
我是一口气逐条的看完了这21页,只因为自己太感兴趣了,我想问一下cindytsai学姐罗马的那个学校情况怎样啊 这里讨论的都是bocconi 不知以后在两所学校间选择的时候怎么决定