ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: chenyudi

[原创]扬帆前行——偶的复习帖子与复习进度报告

以下是引用chenyudi在2007-1-7 23:06:00的发言:

计划执行了一星期,还好,但还是存在早上起不来的问题,还要对自己狠一点才行.这个星期,白勇平均每天看30页,对GMAT的语法初步有点了解。逻辑和阅读的方法大致看了一遍,但仍然没什么感觉,尤其是狒狒的逻辑讲义,打算放弃,研究GWD的方法和多做题来找感觉。阅读还没看逻辑简图,昨天做了4篇,19题,错了6、7个。今天做OG的数学PS,105题居然错了13个,惭愧。下周还要好好加油!

LZ已经做的很好了!!!

哈哈,谢谢LS的鼓励!继续努力中!

支持楼主,我和楼主差不多时间考,一起加油啊,我的联系方式是QQ:76504219,msn yuan.lu(A) hotmail.com

:)谢谢支持!我今天又收到从网上订购的五本板砖厚的XDF教材!(我的神啊)豁出去了,啃!!等啃完以后都可以创个门派叫板砖派了
哈哈,楼主好幽默阿。

我还没有开始准备呢,也不知道什么时候考,总觉得没时间呀没时间,每天想着定计划,已经定了很久了,还没有定好。

要不我就先按着楼主的计划执行一个礼拜试试看?

可惜我没有那么多时间。

艾, 我看我要完了/

楼上的不要那么灰心丧气嘛,都还没开始准备怎么就先把自己的士气给灭了呢?

你的计划可以根据你的情况和时间先制订一个比较短期的执行看看再根据实际执行情况改.我在一月份之前也没有什么好计划,后来是看了不少NN的(主要侧重那些自称基础也不好的) 备考心经才好好重新改了计划. 时间是可以挤的嘛, 再没时间每天也能空出个两三个小时吧,每天复习一门,做多少是多少,再怎么样都比不开始行动要好得多.

俺打算六月或七月考(根据复习情况确定),但是不能辞职,所以一天只有最多4小时的复习时间。虽然情况不同,但lz的复习计划给俺很大的启发,相信你一定能成功!俺也会加油的
LZ 加油哦!

非常感谢楼上两位支持!正在努力中,这个星期状态已经比上周好了.这三天每天都能够完成任务,每天学习10个钟头以上,大家一起加油哈!

第二周周记:

准备G已经两周了,这两周主要攻语法,感觉语法这东东果然是可以短期内提高的.也增加了不少自信心.

复习到现在,我把白勇的语法看完了一遍,虽然很多概念还模模糊糊的,但是终于脱离语法白痴的级别,有了那么一点入门的感觉。前天花了将近5个小时把OG上的138道语法题都做了一遍,正确率79%,颇感欣慰呀!于是昨天和今天就比较松懈,算是小小地奖励一下自己,呵呵,其实就是找个借口偷懒。不过OG上至少一半的题都是白勇上分析过的,所以还是有点水分。但个人感觉对于我这种完全不知语法为何物的人来说,白勇不失为一本GMAT语法入门的好书,再加上看了一些阅读难句中对长句子的分析,现在觉得看到一个句子(不是太难的)能够比较清楚地看出它的结构条理。另外,有一点奇怪的是,我昨天做完题后看OG的解释没什么感觉,只觉得还不如白勇分析得清楚易懂,不知道大家为什么要看那么多遍OG,不理解哦,窃以为是不是OG写得比较简单省略所以得多琢磨几遍才能看出内涵??所以我打算接下来再花10天时间把白勇重新攻读一遍。巩固已建立起来的概念.

逻辑:翻了20页的陈向东的书,不太喜欢去琢磨具体推理的过程,不过仍感有些小小的收获,至少弄清楚了一种题型的概念,这里顺便跟大家分享.

原理:原文讲述A与B两个现象同时发生(或者有先后顺序,A先B后,总之就是提到了似乎相关联的两个现象),于是结论得出是A推出B,求驳斥选项.

解题思路:原文之凭A与B是同时或者是A先B后的顺序就得出A推出B即A导致B的发生,那么驳斥就是说也可以是B现象导致A现象发生.

这么说可能不是很清楚,打个比方:原文说办公环境好的员工效率高,所以,是工作环境的好坏影响了员工的效率.这里我们可以把办公环境好认为是A,效率高是现象B.因为A与B同时(或说先于也行)发生,所以原文认为A导致B,即环境好导致效率高.那么驳斥选项就是说是B导致A,因为员工效率高,所以被奖励一个好的办公环境. 这种题也常出现在ARGUMENT中,因此我觉得把这个思路弄清楚了是非常有用的,我昨天看一道这种类型的题,看完原文再看选项一眼就能把正确选项很肯定地认出来. 不知道这么说有没有讲清楚,语言能力不够好,惭愧惭愧!

阅读:没什么进步,花的时间太少.开始看阅读难句教程,打算从明天起每天至少用1小时按它的方法训练对难句的理解.有成效后再报告.

数学:OG的PS昨天做了111题,错了11个,正确率差不多90%吧,一半是粗心错的.还要加强.