ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: stanford08

[校友答疑] Stanford08 taking questions

[精华] [复制链接]
“List each high school, secondary school, or preparatory school you attended in reverse chronological order”的意思就是高中经历。

做好事不难,难的是一辈子做好事,再佩服tuxiaoyang师兄一下。

上周刚考完试,finance上的好快啊,课程好多啊,作业好多啊。最后一节课变成了批斗大会,同学们纷纷complain,扬眉吐气,教授无比郁闷。斯坦福的新课程设计是好是坏很难说,总之第一年会很累,8门base+11门foundation,还不包括选修。有些课很不错,比如strategic lab,最后请来一百多位校友给我们做裁判,考核我们的leadership能力,非常的exciting。其实CAT也是不错的课,每周写一篇paper,但是这门课要看的书太多了!大家抱怨没时间看别的教材,例如Finance。第一学期基本是soft skill,第二学期全是quantitative,而且课程安排的顺序也有问题。

总之做了一回小白鼠。

但是,无论如何,斯坦福在教学上是很强的。

最主要的是每天总有一个声音,在你耳边一遍遍的说,You will be the leader of the world. 时间长了你就当真了。

不是开玩笑,这才是斯坦福和别的学校不同的地方,教育我们如何做leader,告诉我们做人比做事要重要,我很赞同。

以下是引用tuxiaoyang在2007-12-18 15:13:00的发言:

问题:

1、 推荐信的三个人是否最好不要是同一家公司的?

2、 在之前公司的title是不是很重要呢?因为发现很多录取的人之前在公司已经是manager之类的

回答:

1、无所谓,关键是能够从不同角度仔细的评价你,并且有具体的事例支持他们的看法

2、title不重要,更多录取的人在之前都不是manager,我们这里15个人能称作经理的人除了3个创业的以外可能只有两三个。

多谢!!

觉得lancome130 和 tuxiaoyang前辈分享自己现在学习和生活的帖子都很好,很能反应出一些insider view,以及让大家遥远地感受一下Stanford GSB校园生活的氛围。赞一下!

请问一下前辈们(包括其他进行过campus visit的同学们),大家觉得M7里面就business school硬件设施(经费、校园、建筑)而言,怎么排先后呢?

我对其他学校的情况不了解,斯坦福的硬件设施一般。不过我有一个小小的问题,硬件的好坏意义何在呢(除了差到影响正常教学的)?
以下是引用lancome130在2007-12-18 16:06:00的发言:

上周刚考完试,finance上的好快啊,课程好多啊,作业好多啊。最后一节课变成了批斗大会,同学们纷纷complain,扬眉吐气,教授无比郁闷。斯坦福的新课程设计是好是坏很难说,总之第一年会很累,8门base+11门foundation,还不包括选修。有些课很不错,比如strategic lab,最后请来一百多位校友给我们做裁判,考核我们的leadership能力,非常的exciting。其实CAT也是不错的课,每周写一篇paper,但是这门课要看的书太多了!大家抱怨没时间看别的教材,例如Finance。第一学期基本是soft skill,第二学期全是quantitative,而且课程安排的顺序也有问题。

最主要的是每天总有一个声音,在你耳边一遍遍的说,You will be the leader of the world. 时间长了你就当真了。

不是开玩笑,这才是斯坦福和别的学校不同的地方,教育我们如何做leader,告诉我们做人比做事要重要,我很赞同

斯坦福的很多思想观念,真的和我的想法不谋而合。我觉得斯坦福不光是在教学上很成功,更重要的是,他交给我们管理的本质,并不是为了管理人们,而是学会做人。特别赞同!

关于第一年的课程,我想问问,如果我明年能被录取的话,我也会不会和你一样,变成小白鼠呢?呵呵~

让前辈见笑了 。只是想通过各种渠道了解一下这几所top school的各方面的情况,从而用有限的精力主攻两三所。

大学在校的时候走访了国内的几所名牌大学,觉得清华的校舍格外的不同(-〉先进),四年下来对时间、机会的利用和其他学校会很不一样,特别是对硬件要求比较高的学科,故而有此一问。不知道您是否有这样的感受。大约mba的侧重又有所不同吧。呵呵,时间允许的话,明年一定来校园拜访一下。

理工科学校的硬件可能的确是重要一些,但是如果不搞科研意义恐怕也不大,反正这是我当年的感受(那时候我们的宿舍也挺差的,不过一帮兄弟在一起日子倒是很有趣)。商科对硬件的要求恐怕真的是很低,至少在我看来。

一口气爬到46楼,好累啊

不过,此贴是我读过的最好的贴,tuxiaoyang是最尽职尽责的前辈

尽管我不会申请STANFORD,但获益良多,真的很多

ffff_perl,

很高兴能够起到一点作用。祝你好运!