ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: stanford08

[校友答疑] Stanford08 taking questions

[精华] [复制链接]
重要的是你想过什么样的生活和怎样影响这个世界  这句话非常受用了 谢谢TU兄

首先,想LZ及其他热心人士致敬!

其次,我有几个问题想咨询一下,希望各位老大指点12!给小弟参谋参谋!

1、先说说本人背景吧,我是国内小本,学校倒也过得去,在国内算是TOP10吧(汗),但是本人读的是法律专业,毕业后一直从事律师行业,没有任何咨询或者企管的工作经历,这样去读MBA的话人家学校会不会根本不甩我?

2、本人工作后曾利用业余时间创业,搞了一个专题网站(不是法律),在该行业内也算混出丁点名堂来了吧,现正多方沟通谋求更大发展。所以我的希望是到一个重视创业的学校去学习……不说那么远了,反正就是企图STANFORD!

3、我今年27了,会不会太老了?STANFORD好像是青睐年轻人的哦~~~~

综合我的情况,请问我窥伺STANFORD的行为是否有实际意义?我该如何才能有希望申请成功?谢谢!

stanford发面试了,我知道2个人美眉都拿到面试了,就昨天今天发的。
请问tuxiaoyang, 我现在在洛杉矶工作,正在申请2008 round 2.准备12月14号(星期五)去参观stanford,不知道你有没有空接见一下小弟,就是想和你聊聊,多谢了。:)

请问一下,如果GPA不到3(用的算法是85分以上算4,75分以上算3,及格了就算2的学校官方算法,如果用90分以上才4, 80分以上3的算法就更显著的难看了)的话,是否会被直接删除?

我GMAT 750,入学时应该有4年工作经验,2年国内,2年美国,期间乱七八糟经历挺独特的。。。不过担心Stanford会否会因为我GPA太低而直接不给机会呢?(官网上看到的都是说看综合,不过还是担心,想问问过来人的看法)

另外,请问Stanford校方会自己再算一遍GPA么?如果会的话,有谁知道他们用哪种算法么?(置顶里面那种算法太可怕了……我用那个算完GPA之后自己都觉得自己读书时是白痴……)

vinciwg,

我个人的理解是这部分主要是用来解释缺点的。当然如果你有什么很重要的业绩在别处没有提到,那么这里也可以考虑。不过要考虑两个因素:1)如果这个业绩这么重要在别处为什么不突出一下;2)这个业绩如果仅仅是锦上添花,那么写到这里的意义就不大了。adcom很难会因为一个锦上添花的原因录取或者不录取你。

以上纯属个人理解。

问题:

1、先说说本人背景吧,我是国内小本,学校倒也过得去,在国内算是TOP10吧(汗),但是本人读的是法律专业,毕业后一直从事律师行业,没有任何咨询或者企管的工作经历,这样去读MBA的话人家学校会不会根本不甩我?

2、我今年27了,会不会太老了?STANFORD好像是青睐年轻人的哦~~~~

3、综合我的情况,请问我窥伺STANFORD的行为是否有实际意义?我该如何才能有希望申请成功?

回答:

1、谁说只有有咨询或者企管经验的人才可以申请MBA,谁都可以申请,关键是你是否优秀。

2、关于年龄,请参照前贴。有过很详细的讨论。

3、这个问题也有过详细的讨论,请仔细阅读前文。关于如何才能申请成功,我只能说出一些你已经知道的空话套话,因为我对你没有任何了解,而申请的方式方法是因人而异的。

祝你好运!

luanxr2000,

很愿意和你聊聊,来之前给我打电话吧。

问题:

如果GPA不到3(用的算法是85分以上算4,75分以上算3,及格了就算2的学校官方算法,如果用90分以上才4, 80分以上3的算法就更显著的难看了)的话,是否会被直接删除?

我GMAT 750,入学时应该有4年工作经验,2年国内,2年美国,期间乱七八糟经历挺独特的。。。不过担心Stanford会否会因为我GPA太低而直接不给机会呢?(官网上看到的都是说看综合,不过还是担心,想问问过来人的看法)

另外,请问Stanford校方会自己再算一遍GPA么?如果会的话,有谁知道他们用哪种算法么?(置顶里面那种算法太可怕了……我用那个算完GPA之后自己都觉得自己读书时是白痴……)

回答:

我的GPA是2.7,所以成绩低不见得一定不行。至于说用哪种算法,你还是不用太操心,最好的办法就是哪种办法都不用让学校自己算,或者你按照百分制算,或者你按照你自己的办法算然后标明。你的GMAT成绩很好,GPA不用太过担心。至于学校会用哪种算法其实不重要,对你有利的对大家都有利;而且你的学校和专业的情况跟别人都不同,这种东西没有太强的可比性。

以下是引用tuxiaoyang在2007-12-10 17:07:00的发言:

vinciwg,

我个人的理解是这部分主要是用来解释缺点的。当然如果你有什么很重要的业绩在别处没有提到,那么这里也可以考虑。不过要考虑两个因素:1)如果这个业绩这么重要在别处为什么不突出一下;2)这个业绩如果仅仅是锦上添花,那么写到这里的意义就不大了。adcom很难会因为一个锦上添花的原因录取或者不录取你。

以上纯属个人理解。

恩那,  多谢Tu 兄提点哈 ~