ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: stanford08

[校友答疑] Stanford08 taking questions

[精华] [复制链接]

nickynicky,

二年级的15个人里有5个已经结婚的,有8个78年或者78年以后出生的,希望这些数据可以给你带来一些启发。

现在恐怕没有很多你可以做得事情,安心等着吧。Good luck!

helen6294,

这里我要说说二年级的感觉。(建议lancome130同学略过下边一段,呵呵,免得心里难过)我们聚会很多,从一年级开始每周五都一起吃饭(几乎从未间断),给每个同学都过了生日(有时还会想一些鬼点子),经常一起打牌(有时考试前还照打);夏天最时髦的运动是沙滩排球和高尔夫;冬天会打硬地排球,有些同学还会小规模的打网球或者爆走或者跑步,女生有打羽毛球的,男生还有踢足球打篮球的。秋假/寒假/春假很多人都会搭伴一起旅行,墨西哥夏威夷波多黎各等等。上述仅仅是限于中国学生之间,很多同学还参加外国人的活动,例如万圣节化妆舞会和各种各样形势和主题的party等等。所以我觉得总体来讲二年级同学的活动是非常丰富的,玩还是不玩关键是看你想不想,机会多得很。

现在一年级因为功课重所以有特殊情况,可以理解。不过我仍然觉得半年之后等他们适应过来恐怕就不一样了。lancome130同学再忍忍吧,马上就要云开雾散了;-)

哈哈。干脆跟你们混得了,不用等了。

以下是引用tuxiaoyang在2007-10-28 3:09:00的发言:

nickynicky,

二年级的15个人里有5个已经结婚的,有8个78年或者78年以后出生的,希望这些数据可以给你带来一些启发。

现在恐怕没有很多你可以做得事情,安心等着吧。Good luck!

非常感谢!

谢谢tuxiaoyang的话!说的我放心不少……真期待那种幸福生活,呵呵~
还有,斯坦福的校友网络如何?毕业后校友的联络多吗?中国校友的联络如何?有没有一起创业的例子?
怯怯地问一句,Stanford对本科成绩要求很死吗?我毕业4年了,本科平均分76分会不会人家连资料都不看?

我认为76分没有问题,主要是你觉得自己是优秀的。优秀的定义不是分数,而是做一些别人无法做到的事情,把精力集中在自己的长处上,尽可能的体现出来。

helen6294,

关于校友网,我没有太多的直接认识。不过据说关系很紧密,中国的校友似乎也时常有聚会。一起创业的有没有我不确定,不过中国校友创业的似乎比较多,比例似乎比整体还高。

audreychenjj,

首先同意lancome的说法。关于这个问题,请参照前边的帖子,有过很多讨论。