ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: stanford08

[校友答疑] Stanford08 taking questions

[精华] [复制链接]

不知道这个问题问过没有,还请过来人指点一下:

1 page, double-spaced相当于每页多少字?

谢谢!

以下是引用weizhao78在2007-10-15 5:00:00的发言:

不知道这个问题问过没有,还请过来人指点一下:

1 page, double-spaced相当于每页多少字?

谢谢!

有你在论坛问这个问题的时间,早就写完一篇东西了.随便写什么也都能知道到底一页有多少个字了. 或者你随便拷贝一篇东西,然后调整格式, 也能看出来一页有多少字.

太懒了吧.还到处问

uvoice,

还是那句话,质量胜过数量,但是没有一定的数量的话质量是无法体现的。我们那年问的问题较多(八九个),所以写三四页很正常。你们的情况我不了解,关于具体几页比较合适,请参照学校说明。如果学校没有说明,那就只能自己掌握了。

多谢tuxiaoyang我们的介绍,我想问几个技术性问题,同时也提供了我的背景简介,希望能给一些批评建议。先谢谢了!

我家有家族企业,父母管教严格,但我从小却十分叛逆。父母有意培养我做商业,但我却意外走进我其实并不喜欢的自然科学。国内一般大学毕业,拒了一个500强德国公司的offer而选择了另外一家刚起步的公司做研发部主管,负责公司研发部的建立和一种大型日本灯具的本地化生产,我当时做的很成功。现在回国头来看,我相信我从这个工作得到的经验要远大于那家大公司,也肯定大于我家的公司。之后我到美国一中等大学读书,但这几年我越来越感觉到我的兴趣并不在自然科学上,别的同学都能坐下来认真学习,我却很少能连续坐在办公室看书超过半小时。深刻思考后,我意识到我的个性和优势更适合做业界,所以我计划拿到一自然科学MASTER学位后,申请08年MBA,如果申请成功,我将立刻quit PhD。tuxiaoyang 对Stanford的介绍是我目前得到的最清晰的印象,我觉得Stanford的崇尚自由最适合我的个性。我的GMAT 750,GPA 3.7/4.0. 还没考TOEFL。

请问:(1)我转了一大圈后才打算做业界,将来打算从咨询业做起,把我们家族企业推向国际。我在材料里解释为我最终意识到我的强项是管理。你能提些建议,更好的把我这几年在美国读自然科学和今后职业规划联系起来吗?我不是懒惰,我已经思考好长时间,但总觉得行业跨度太大,我写的bridge不能令人信服。

(2)我计划请我前老板、一个同事从我的工作表现的两个侧面来写推荐信(我不能请我父亲来写推荐信),另外请我现在学校的一名教授从我的性格方面来写。我记得你曾经说过最好不要找教授写推荐信。但我目前情况好像只能这样,否则,这几年将是“真空”。你的意见呢?

欢迎大家批评,但也请大家留下宝贵意见。

doladd,

(1)其实真实的东西就是令人信服的东西。如果你太牵强附会,别人还是可以察觉到的。你已经提到了你思维转变的过程,如果你能够把这个过程深刻的写出来好好的剖析一下,我觉得完全可以。毕竟不是每个人都一帆风顺,走一点回头路的人大有人在;而且如果你两边的世界都看到了之后再作选择,我觉得反而看的更清楚。行业跨度大不大别人说了不算,你说了算。分析的透彻与否比分析的是什么事情更重要。如果学校只想招成就和成绩特别突出的人,那还何必让我们写那么多essay?

(2)我还是建议你仔细想想朋友当中同事当中有没有合适的人选。既然是说你的性格,我觉得应该可以找到其他人。如果你实在找不到,那要注意1)举例子的时候注意不要“学术色彩”太浓;2)避免过多的提学校/学生/上课/书本等等;3)主动地解释一下为什么“明知故犯”,为什么偏偏要找这个教授作推荐人。

最后我想说你的经历很出众,我觉得你一定要好好努力。祝你好运!

谢谢,我再努力挖掘一下
以下是引用iceley在2007-10-15 8:20:00的发言:

有你在论坛问这个问题的时间,早就写完一篇东西了.随便写什么也都能知道到底一页有多少个字了. 或者你随便拷贝一篇东西,然后调整格式, 也能看出来一页有多少字.

太懒了吧.还到处问

mm 火气好大,和气生财

你说的方法我都知道,也得出了我的结论,只是我想证实一下我得结论是不是正确的。问问题也是努力的一种方式吧?

thanks for you reply, though.

以下是引用weizhao78在2007-10-16 10:52:00的发言:

mm 火气好大,和气生财

你说的方法我都知道,也得出了我的结论,只是我想证实一下我得结论是不是正确的。问问题也是努力的一种方式吧?

thanks for you reply, though.

up, in fact my trial is about 450 words.

Good luck

weizhao78,按我的经验是300多字。

这么好的帖子居然沉到第3页了。不过这也说明以tuxiaoyang为首的NN们已经用生动的经验解决了后来者大部分疑问。加上最近NN们在准备其中考试了吧,呵呵

我还有个问题,从对你访谈可以看出你已经很好的写出了WHY MBA?和 WHY STANFORD?那你是怎么表达“你对stanford商学院这个群体有什么贡献呢?” 当然,看了你对自己的介绍和性格、工作成就展示,Adcom会说你的所有一切就是对这个群体的贡献。但我相信你在写这些文件的时候,你肯定想通过表现你的某些突出方面来取得Adcom的青睐,也就是你认为的会对“这个群体的贡献”。请问你着重想表现的突出点是那些方面呢?谢谢