ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: stanford08

[校友答疑] Stanford08 taking questions

[精华] [复制链接]

推荐一个网站,我们的师姐怀奇和她的同学雷鸣创办的。www.koowo.com

斯坦佛做互联网的有一大堆人,成绩都还不错。。。

努力努力再努力。。。

请教,斯坦福Partnership for Diversity (P4D) Fellowship Program 是什么呢?和普通的full time MBA相比,有什么不同呢?中国的学生曾经有人申请过或者了解的吗? 谢谢!

另外,2年级的师兄师姐能否具体谈谈你们在学校里感受到的斯坦福崇尚的leadership和同学们的contributution是怎么样的呢?另外,能否举一个例子具体介绍一下你们印象最深的课、讲座或者校园活动呢?还有,2年级的学长们的实习后拿的regular offer情况怎么样呢?申请的时候斯坦福会特别青睐/讨厌那些未来想创业的申请人吗?

呵呵,烦劳师兄师姐,问题比较多,没赶上第一轮申请,也才能继续了解情况,咔咔

各位好。我是一位在上海工作的华侨,希望加入CD圈子不会被排斥,呵呵。刚申请了R1,GMAT分数告诉你们也许挺搞笑:570分。(严重鄙视700分还嫌低的家伙!)(谁比我低?????!!!!!!!!!!!)
当然对自己仍然是有信心的,不然也不会申请。觉得自己英文不错,留澳软件学士、IT硕士,大学教过书,后在IB企业金融搞过几家公司上市,再出来创立高科技业务三年失败告终,现在在MNC有多国工作经验(虽然都在亚洲);工作外也参与各类活动,贡献社会。。。

stanford是从中学开始就向往的dream school。所以也只申请了这一间。更重要的是,essay极对胃口,change the world 心有戚戚焉。
只是担心adcom看也不看,或者放在一旁;所以有些苦恼。呵呵,当然申请了谁不心急?

在stanford里头了的前驱们有什么建议?能怎么做?可以找DB聊聊么?呵呵。
以下是引用EFK在2007-10-31 22:53:00的发言:
各位好。我是一位在上海工作的华侨,希望加入CD圈子不会被排斥,呵呵。刚申请了R1,GMAT分数告诉你们也许挺搞笑:570分。(严重鄙视700分还嫌低的家伙!)(谁比我低?????!!!!!!!!!!!)
当然对自己仍然是有信心的,不然也不会申请。觉得自己英文不错,留澳软件学士、IT硕士,大学教过书,后在IB企业金融搞过几家公司上市,再出来创立高科技业务三年失败告终,现在在MNC有多国工作经验(虽然都在亚洲);工作外也参与各类活动,贡献社会。。。

stanford是从中学开始就向往的dream school。所以也只申请了这一间。更重要的是,essay极对胃口,change the world 心有戚戚焉。
只是担心adcom看也不看,或者放在一旁;所以有些苦恼。呵呵,当然申请了谁不心急?

在stanford里头了的前驱们有什么建议?能怎么做?可以找DB聊聊么?呵呵。

楼上这位说的很在理!和我的想法非常相似!GMAT分数不是最重要的,最重要的是你有突出的能力,和其他人相比较。所以我也对自己很有信心的,特别是写essay方面。加油!

EFK,

我不知道你能做什么,而且我不确定即使你能做什么你做的事情会起到什么作用。去年有接近6000份申请,我觉得DB恐怕没有很多时间和大家单独聊。祝你好运!

Juliandworld,

1)关于P4D请参照前边帖子,讨论过两次。

2)具体谈leadership和contribution这个话题太广了。leadership在我看来是仁者见仁智者见智,每个人的定义和看法都不同。如果我想说清楚我的看法至少需要几千字(仍然不一定能说清楚,而且对别人不一定有意义)。这大概是我现在上的一个热门课Leadership Perspectives里最大的收获之一吧。至于contribution,前面我说过了,形式有无数种,你的优秀你的独特你的思想你的经历你的努力都可能成为你的贡献。stanford这一年多的经验在我看来是很多层次,不是能够通过三言两语就概括出来的。从这个角度来讲,contribution也是多层次多方面的,很难有一个简单的定义。而我觉得这正是这种经历的可贵之处,如果你能够清楚地勾勒出来来这里上学的好处,那么重新开个学校模仿这些好处(至少某些方面)的难度恐怕也不是很大,那斯坦福也就不是斯坦福了。

3)印象深的事情很多。但是我觉得也都是某种程度上意料之中的事情,比如某同学做关于iPhone的presentation的时候Steve Jobs出现了,比如我上课的时候美国的四星上将来回答问题,比如一门著名的finance课有时会把Warren Buffet请来,比如同学里有战斗机飞行员,特种部队的成员,国家总统的孩子,大富翁的孩子,成功的创业者等等等等。印象很深,但是不能说出乎意料,难道我们不是冲着这个来斯坦福的吗?我还是没有正面回答你的问题,其实我想说的也许是:这些都是外在的刺激和因素,而来这里最重要的事情(至少在我看来)是内在的改变和提高。这也就是我为什么觉得其实来不来斯坦福不重要,上不上MBA也不重要,重要的是你想过什么样的生活和怎样影响这个世界。学校也罢学位也罢是手段而不应该是目的,你与其试图搞清楚这些外在的东西,不如更深的挖掘自己(也许你已经在这么做了)

4)很多人从实习公司拿到了return offer,但很多人不一定会回去。大家还在找,再过几个月应该会有不少人签约了。今年形势不错,所以找到工作不是问题。关键是找到自己喜欢的(退一步说很多人需要先搞清楚自己喜欢什么)。

5)关于学校喜欢/讨厌创业的问题,请参照前文。这个问题讨论过许多遍了。

最后强调一下,这里纯粹是我个人的偏见,不代表这里几十个中国人的看法。话说回来,即使你能看到几十个人的想法,最多仍然只是借鉴的作用,关键的关键在于你有你自己的想法,并且有勇气和毅力坚持自己的想法,特别是当你的想法和别人不一样的时候。

祝你好运!

Thanks Tu

我也就发个牢骚而已。申请了之后在这等待的当儿说说话解压。太想现阶段进去,也失了个平常心。

的确需要一点好运的。500GMAT 那么大一块硬伤。

谢谢tuxiaoyang

回复很中肯和精辟,hehe, 其实我最近一直在想,到底什么是对我最重要的,人生也不算漫长,而我自己想要什么样的生活?我是否真的敢于梦想并付诸实施。。。

谢谢你给我的一些启发,呵呵,要继续essay的深入发掘和自我的分析中。。。。 即使后来真的申请失败拉,我相信也能从这些自我的意识觉醒中获益匪浅。希望每个追梦者都不要放弃努力和理想哦!嗬嗬,共勉

今天又看了一遍我的申请,发现问题很多。同样的内容,本来可以表现得更好一些。。。。看来确实不应该把dream school放在第一个申请。

胸闷胸闷。