ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: stanford08

[校友答疑] Stanford08 taking questions

[精华] [复制链接]

两个小问题请教一下:

1,GPA,网上的self-report GPA要求算好的综合及年度GPA平均数,但我的transcript上学校没有算过平均数,只有每门课的分数。我是不是在所有关于GPA的填空里直接留白?

2,essay字数,我是不是可以调整每一页的margin到极限程度,保证有最大的字数空间?字体除了12号以外,用什么字体没要求吧?

谢谢

回LS,我也在准备申请,对于你的问题,我个人觉得

(1)算GPA有很多方法,你首先应该咨询一下你的学校教务处都用什么办法算,如果他们也没有确定答案,你就参考一下网上各种算法,用一个能使你的GPA最高的算法。同时在附属资料里告诉学校你用的是什么算法。

我所知道的国内很多学校算法是:把每门课你得的分数乘以该课学分数,然后把这些数字加起来,除以总学分数,你可以得到一个数字。然后用这个数字除以100,再乘4.0。最后就是你的GPA。

(2)如果你的essay字数很多,按照正常版式超过学校规定的页数,那你就需要缩小页边距,用小号字体,缩小行距等等方法。如果字数不多就没必要调整了,按照默认版式就可以。

回复:(tuxiaoyang)期末考试一周没来,好热闹啊。下...

哈哈,师兄你太可爱了
看了这么多楼忍不住插嘴ING
作为TH女生,强烈赞TH男生一下,还是不错地~~~

PS:我申的是MPP/MPA方向,只是从大二时候就一直上CD逛,毕竟MPA之类的坛子没有CD这里棒啊,而且看大家的讨论和发言能学到很多东西^^
以下是引用tuxiaoyang在2007-10-17 13:28:00的发言:

weizhao78,按我的经验是300多字。

thank you. I'll go with 280-300

以下是引用doladd在2007-10-19 9:46:00的发言:

回LS,我也在准备申请,对于你的问题,我个人觉得

(1)算GPA有很多方法,你首先应该咨询一下你的学校教务处都用什么办法算,如果他们也没有确定答案,你就参考一下网上各种算法,用一个能使你的GPA最高的算法。同时在附属资料里告诉学校你用的是什么算法。

我所知道的国内很多学校算法是:把每门课你得的分数乘以该课学分数,然后把这些数字加起来,除以总学分数,你可以得到一个数字。然后用这个数字除以100,再乘4.0。最后就是你的GPA。

(2)如果你的essay字数很多,按照正常版式超过学校规定的页数,那你就需要缩小页边距,用小号字体,缩小行距等等方法。如果字数不多就没必要调整了,按照默认版式就可以。

谢谢,也收到学校的回复了。和大家分享下:

Question: Other/Multiple Topics
Description_of_Question:

1. GPA & TRANSCIPT: Since my school didn't calculate overall GPA and annual GPA at my official transcript, should I just leave all GPA questions blank? or should I calculate it by myself and report?

2. ESSAY: Am I allowed to adjust the margin of each page to its limit, so that I gain maximum word number for my essays? thanks

reply-

Good morning,      

Thank you for your interest in the Stanford University MBA Program. I hope this email finds you well. You will need to go ahead and actually calculate your GPA. You are welcome to adjust the margins- within reason.

我是国内本科毕业,北美硕士,按理说申请斯坦福,应该不用考托福吧?

我是这么想的,但是还是想再确认一下,免得申请环节出了问题。不知道有没有过来人给于肯定的解答?谢谢!

ls的,为确保万无一失,直接问学校,他们回复很快的。我的问题隔天就收到回复的。

doladd,

说实在的我不觉得我在why mba和why stanford这个问题上的回答有任何出众的地方,几乎完全都是按照常规思路写的。具体到对这个群体的贡献,我觉得我大概是从侧面体现我的价值的吧。我着重表现的就是the balance between keeping an open mind, and keeping in mind my core values。我没有直接说我这样会对群体有什么贡献,但是如果adcom相信我所说的,他们大概也就会相信我这样的人也许会给这个群体带来一些好处吧。

还是那句话,adcom最终寻求的人是优秀的人,unique也罢做出贡献也罢都是以“优秀”为前提的。当你的essay能够充分体现你的优秀的之处时,其它东西不言自明。1)真正优秀的人自然与众不同;2)真正优秀的人自然能让别人学到东西,也就是所谓的贡献。

重申一遍,关于有硬性答案的问题,请尽量参考学校网站或者直接问adcom,我们这里的信息既有可能不准确,也有可能不及时。
以下是引用变心1122在2007-10-20 19:37:00的发言:
ls的,为确保万无一失,直接问学校,他们回复很快的。我的问题隔天就收到回复的。

已收到,不需要考T。谢谢~