ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: stanford08

[校友答疑] Stanford08 taking questions

[精华] [复制链接]

北美计算机PhD同问。

经历:自己创业3年,硅谷Start-up工作一年

推荐人选择:

1. 现在老板(CTO)

2. 现在同事

3. 国内创业伙伴

4.PhD导师

5.以前同学

gogomba,

1、760和790没有任何区别。

2、关于选择推荐人,其实道理和写essay十分相似。不过我还是简要说说我的原则,仅代表个人观点。

1)选择熟悉你的人

2)选择愿意为你认真写的人(认真意味着花很多很多时间)

3)选择人的时候注意这几个人互相之间的关系——最好是相辅相成。首先要各有侧重,其次要遥相呼应。

4)最后再考虑推荐人的头衔。

我之所以无法帮助你选择是因为我对你的这几个选择一无所知,无从比较。在我看来,申请的过程不应该是浮于表面的,比如GMAT、GPA、头衔、工资等等等等。申请的过程要比表面的东西更深入一层,甚至两层。仅凭你所提供的信息,我不可能看出任何深层次的联系和意义,所以我也无法给你在细节上的帮助。事实上,除了你以外没有人能够真正深入全面的挖掘出你的价值与你的与众不同。

Good luck!

qclick, 回答见上文。
以下是引用tuxiaoyang在2007-9-28 3:23:00的发言:

uvoice,

2000字是过去的事情。06年之前是没有字数限制的。

thanks,那我的那个估测是大致正确的吗?800,500,250? 多谢

uvoice, 差不多吧。类似情况,application package里应该有很明确的解释的。
请问Stanford在Media & Entertainment Management方面有什么优势吗?

crescent,

不好意思,这方面我非常不了解。离好莱坞近算不算优势,呵呵。我去问问吧。

stanford每年的essay题目是不是都不一样?我很想知道去年的essay题目是什么(也就是说各位校友当初申请时遇到的essay问题),以便和今年做比较。但是搜了很久也没有找到。能给个链接吗?非常感谢~~
以下是引用saphirelucky在2007-10-9 16:50:00的发言:
stanford每年的essay题目是不是都不一样?我很想知道去年的essay题目是什么(也就是说各位校友当初申请时遇到的essay问题),以便和今年做比较。但是搜了很久也没有找到。能给个链接吗?非常感谢~~

去年的essay题目请见:

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?BoardID=13&ID=247566

多谢zeros!