ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: donald123

[原创]2006年6月Math机经讨论稿第4篇(57-78) 6.16日更新

[精华] [复制链接]
以下是引用洛拉在2006-6-16 17:05:00的发言:
我忽略了1250无效的情况,同意选C。

就是说不管A说65元还是25元都选C吧?

这种DS能不能不算具体的值呢?好费时间

以下是引用zhangla在2006-6-16 4:43:00的发言:
设最开始有X个
丢第一次后剩下: X - (X/2 + 1) = X/2 - 1
丢第二次后剩下: (X/2 - 1) - (( X/2 - 1)/2 + 1) = 5
So, X=26

75. 有一个小孩玩chips,没回玩完一部分,的部分比原来的一半多一个,两次以后剩5个,原来有多少个,出五个范我好像是 18~23
答案:26

[討論]第一次先將5x2+1=11, 第二次是11x2+1=23(但這個的一半不是整數)所以6亦試試看,6x2=12(12/2-1=5), 之後12x2+1=25, range23-25.

同意,我也觉得应该是这样列方程,算出具体数值,题目中怎么会出现范围呢?

以下是引用二狼神在2006-6-16 20:56:00的发言:

就是说不管A说65元还是25元都选C吧?

这种DS能不能不算具体的值呢?好费时间

$65 from 2% and $25 from 2.5% are both invalid conditions (see 第 22 楼 for details).  It must be $25 from 2% or something else.

hehe, 我肯定比你差,今天GMATPrep数学错了12个,我下周一考

真希望考试时候不要遇到这种题!否则像我这种学文科的,计算能力又差,算不了几步就晕菜了!图片点击可在新窗口打开查看

以下是引用zhangla在2006-6-17 1:44:00的发言:
hehe, 我肯定比你差,今天GMATPrep数学错了12个,我下周一考

真希望考试时候不要遇到这种题!否则像我这种学文科的,计算能力又差,算不了几步就晕菜了!图片点击可在新窗口打开查看
我学纯文科严谨性很差,顾了东又忘了西是家常便饭,GG应该数学基础和严谨程度都还好,还能想起来用对数做题,我早就想不起来还有对数这回事儿了,没有办法,一切都从头儿开始训练。考试时候仔细点儿,保证把会做的都做对,估计就能有挺好的分数了。高考时候老师告诉我们的,我觉得是条硬道理!考完了别忘记告诉大家一声儿,最好再多来些机经,呵呵!祝好运!!
pf洛拉mm和yaoyao斑竹!我看了好几遍才好像大概明白了你们的讨论。真的是挺复杂的!我有一个问题啊,要是考试的时候遇到这种难度的题,怎么办?Give up? 而且,这道题如果不算出确切值好像不太好判断答案吧?ETS什么时候开始出这么复杂的题了?换了我上学的时候,光讨论就能写好几张纸呢。

Oh never give up!  Stay calm and treat it as any other questions and at least make an educated guess if you have to.  Eliminate as many "bad" choices as you can.

For interest rates, see if you can list the rates year by year (assuming the number of years is reasonably small) and draw a table so you can compare the difference from year to year.  The questions are generally about 1. difference in interests or 2. final interest.

Plus, it's not as bad as it looks.  We spent a lot of time trying to figure out which version of the jj is valid.  You won't have to worry about that on the real test.  So all you have to deal with is really the table and the two equations at the end.

楼主!  58题之前 还有一个不完整JJ 如下

10。5是N的因子,求N除以6的余数
i)N^4 个位不等于1
ii) N^12 个位。。。。忘了,没来得及做的最后一题

大家做何解

以下是引用numberunique在2006-6-18 20:29:00的发言:

楼主!  58题之前 还有一个不完整JJ 如下

10。5是N的因子,求N除以6的余数
i)N^4 个位不等于1
ii) N^12 个位。。。。忘了,没来得及做的最后一题

大家做何解

第二个条件不知道。不太好说。从题干得到N应该个位数不是5就是0.而这样的话除以6余数有很多。可以举例验证下。

第一个条件 N^4个位不是一,不能得出余数是否唯一的结论。因为个位是5或者0的话,本身四次方的个位不是一了。

第二个条件未提供。

但我个人觉得这道题恐怕和真题有出入。因为就算能定下来N个位数是多少,也不能保证余数唯一。除非这个数能够计算出来,或者此类数能得出一种通项公式。

不知道这样理解是否正确。现在就是盼着yaoyao考完回来给我们打气呵呵:)

Haha, go sleep!  I haven't left yet. My test is in the afternoon.