ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: detectiveyang

4月梦之队detective每日复习进阶!望牛牛指点!

[精华] [复制链接]
以下是引用温尼熊在2003-4-13 14:22:00的发言:
我觉得你应该能上700,好运。

谢谢温尼熊!
不过我这几天状态非常差,
前天摸考PRINCETON才590,想上次摸KAPLAN还能有620
真是打击死了
今天看到你这句话还算又给了我一点信心!
继续努力!
4月13日:
CR:总结归纳题,总体来看,归纳题错误情况还比较好,
       相对来说,削弱和加强题比较弱一点
SC:做了LZM书上后面的TEST1,16个,错4个
       通过总结,我发现时态错的比较多,尤其是涉及到完成时态的,一般都错了
RC:今天阅读简直是狂错,错误率竟然超过了50%,这几篇文章有好多列举题,
       比如EXCEPT和带罗马数字的题目,非常容易出错
       还是没有学会怎么在阅读的时候做笔记 (苦恼)
AWA:练习高频AWA题目
4月14日:
CR:总结假设题

SC:总结时态问题和平行结构
       做了LZM的TEST2:16分钟,16个题错5个

RC:做了几篇补充材料上的文章,可能因为是老师讲过的,做的感觉还比较好

MATH:为了保持做题的感觉我决定继续做补充材料上的题
            OG上的题似乎比补充材料上的简单一些,所以选择做补充材料了

AWA:Argument已经没有什么问题了
          ISSUE还是有些问题,想例子总是要想半天,
          希望考试时能遇到我准备过的题,不然我怀疑还是有些写不完的

MATH:为了保持做题的感觉我决定继续做补充材料上的题
             OG上的题似乎比补充材料上的简单一些,所以选择做补充材料了

我觉得补充材料上的题就是一些比较难的机经题,应该是难题汇萃吧。

AWA:Argument已经没有什么问题了
           ISSUE还是有些问题,想例子总是要想半天,
           希望考试时能遇到我准备过的题,不然我怀疑还是有些写不完的

一天写几篇,感觉一下子就会出来,个人意见:)

队副,好运!

以下是引用Zeros在2003-4-14 22:45:00的发言:

一天写几篇,感觉一下子就会出来,个人意见:)

队副,好运!

谢谢Zeros!
几篇?
一天写一篇我已经觉得很痛苦了啊!
4月15日:

CR:总结加强题

RC:今天似乎终于找到一点GMAT阅读的感觉了,而且开始尝试做一点笔记。我发现最开始做阅读的时候,我看文章总是很快的扫一遍,其实什么也没看明白,然后做题往回找时几乎又要把文章来来回回看好几遍才能选出答案;后来我发现第一遍读慢一点其实正确率还高一些,但是如果遇到太专业的文章就可能读再慢也还是读不懂,这样题目就做的特别差,而且很多时候都懒的回文章看,经常都是凭印象做的题;可是今天我发现其实第一遍虽然可以读慢一点,但是也不用完全读懂的,好多地方实际上可以略看一下,等到做题的时候再回来自己看,最主要是知道这一段大概在讲什么和作者的态度。这样我也有时间做点笔记了。
不过我做的笔记特别简单,基本上每段是有几个不完整的单词,而且在做题时都没有用上的,但是我发觉如果在看的时候做点笔记会记忆深刻一些。
后来做了2篇文章,第一篇没有记时,8个题的长文章,没有错
第二篇用时13分,8个错了3个:
第一个主题题居然错了,而且这已经不是我第一次错主题题了,总结原因都是因为对一些小词的误解而错选的;第2个,其实定位都对了,但是由于把句子的结构搞错了而误选;第三个是个逻辑题,阅读中的逻辑题也是我经常错的地方,这次是猜的一个答案,其实我读出结论,而且选项中就有一个直接对结论进行削弱的,但是我又花了好多时间回文章找得出结论的前提,结果不但没有找准,还错选了一个自认为是断桥的选项,后来觉得非常失算,其实,当时应该就选那个他因削弱的答案的!

SC:总结不定式的用法。我发现我的语法基础实在是薄弱,要我分清楚什么及物不及物和什么虚拟语气根本就是不可能的事情,看来还是要靠语感了!

Math:明明没有难题,可是每次做总是要错那么一个,粗心是我的老毛病了

AWA:有人建议在考试的时候,PROCEED之前先把摸板墨在草稿纸上。这样可以吗?算不算作弊呢?那样会不会因为到时比别人晚些考完而在做最后几题时心慌着急啊?这样做的人多吗?
Math:明明没有难题,可是每次做总是要错那么一个,粗心是我的老毛病了

这个毛病要不得,一个办法是:在点确定之前再检查一遍。

AWA:有人建议在考试的时候,PROCEED之前先把摸板墨在草稿纸上。这样可以吗?算不算作弊呢?那样会不会因为到时比别人晚些考完而在做最后几题时心慌着急啊?这样做的人多吗?

放弃这个想法吧,自己用模板练习几次,想不记住都难。

以下是引用Zeros在2003-4-16 13:15:00的发言:

放弃这个想法吧,自己用模板练习几次,想不记住都难。

为什么呢?
4月16日:

CR:总结weaken题并归纳了提问方法

RC:做了补充材料上3篇文章:P9:16分钟,9题错4个;P10:11分钟,8题错2个
                                            11:17分钟,7题错4个
     (水平非常的不稳定,而且好象和心情成正比)
今天还发现了偶在阅读上的2个问题:
对“文中回答了下面哪几个问题?”这种题比较束手无策
碰到一整段都是一个例子,而且很长很复杂,该怎么处理呢?note怎么做呢?如果仔细看,好多专业名词,看也看不明白;略看吧,发现后面问题又问了一些比较细的问题

SC:复习分词及介词短语的用法(什么叫名词性从句呢?)

AWA:有一个问题:近2个月都没有考到那几个新增加的题吗?
以下是引用detectiveyang在2003-4-16 12:36:00的发言:

好处是明显的:照打速度大大高于忆打速度。
问题:偶也怀疑是否算作弊。万一监考的jj责任心一强,把草稿纸交到ets,想象中必死。隐约中记得toefl作文里有要求“不得默写记忆中的文章”,当时还觉得ETS咋这么蠢,我是否默写他怎么知道?现在看来,似乎默在纸上应该是证据之一。