ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: detectiveyang

4月梦之队detective每日复习进阶!望牛牛指点!

[精华] [复制链接]
以下是引用inspire在2003-4-6 18:44:00的发言:
Here it is, detectiveyang MM!

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=34&ID=1540

thanks
以下是引用detectiveyang在2003-4-6 18:14:00的发言:
今天做题情况:
SC:35分钟,做30个,错7个
CR:35分钟,做21个,错4个
RC:25分钟做2篇共16题,错7个(55555555,越错越多!)
今天我是用秒表看着时间做的阅读,2篇文章都是41行8道题
我看文章大概用了3分钟,然后基本上是控制在一分钟做一道题
我想问一下,我这个阅读速度慢不慢啊?我是应该再多安排一点时间读文章?或者,还是在做题时再多花一点时间找准位置和选答案?因为今天做题时,为了把做题时间控制在1分钟,有几道题都是因为回原文找的时候太过仓促,没看清楚而选错的。还有一点就是我发现我总是看问题也要看半天,有时候还反复看几遍,我都怀疑是不是因为阅读能力太差?牛牛们一般读请问题和选项要多长时间呢?

For RC part, your pace seems good to me. Generally speaking, as long as you're comfortable with the approach you're using, don't worry about what other people tell you. My personal experiece is: you can spend 2 min/question on RC. So, 16 questions you can use around 30 minutes. That said, you can add 1-2 minutes for reading each article.
以下是引用detectiveyang在2003-4-6 18:25:00的发言:
还有一点就是关于阅读做摘录的问题
我试了好多次
感觉都找不到机会和时间做摘录
究竟做摘录重不重要呢?
不做有没有问题啊?

If you don't feel comfortable to do that, then don't do it. Most people don't use that approach and get >700.
非常感谢chipmunk !
那天没有听成讲座
好遗憾啊!
今日做题情况:
CR:40分钟做,21个,错8个
SC:下午:38分钟,32个,错11个;晚上:18分钟,做了16个,错4个
RC:做4篇,共30道题,错了9个,平均每篇读文章用了2分半,一题1分半

今天终于把OG上的SC都做完了,离考试还有3个星期,剩下的时候该怎么复习好呢?
我打算仔细分析一遍OG和补充材料上的做错的题目,同时用刘拯民的书做辅助,如何?

逻辑也快做完了,我发现逻辑题再做第二遍时根本就没有作用,因为我一看就有印象了,脑中马上就能反映出正确答案,连我自己上次选的错误答案都还记得。你说这做完以后还拿什么做呢?

我发现在做CR时,读问题也是一件比较费神的事情,有时候把问题要翻来覆去的看几遍才能弄清楚到底是要问什么,尤其有的题目总是用好几个否定,转几道弯来问,我有好几次都选反了答案。是不是因为读难句的能力还很差啊?在这剩下的不多的时间里,我该怎么提高阅读难句的能力呢?

谢谢!
以下是引用detectiveyang在2003-4-7 20:30:00的发言:
今天终于把OG上的SC都做完了,离考试还有3个星期,剩下的时候该怎么复习好呢?
我打算仔细分析一遍OG和补充材料上的做错的题目,同时用刘拯民的书做辅助,如何?

detectiveyang sis,

冲你这句话,强烈建议OG再仔细分析1遍!
S/C in OG is worth your reveiwing for several times.
谢谢!对其他部分还有没有什么建议呢?
4月8号:
CR:由于今天上午做的题是以前做过的(明明我第一遍做OG,不知道怎么还有见过的题),所以 11个只错了1个
其实逻辑如果没有阅读的障碍我都不会怎么错,尤其是那种问题问的很直接的题,不过我发现现在的逻辑题有好多我连看它究竟在问support还是weaken或者assumption都要看半天,再碰到一些奇奇怪怪分不清前提结论的题就更烦了。还有就是做逻辑时间明显是跟正确率成正比的!

RC:今天上午做了3篇:第一篇用了8分钟,共5个题,错1个;
                                   第二篇用10分钟,7个题,错1个;
                                   第三篇用9分钟,6个题,错了5个(简直惨绝人寰!)
我觉得是因为第三篇不但是没读懂,还误解了一些意思,是OG 390面的一篇很短的小文章,但是因为第二段用了好多否定和倒装句,就把我给弄糊涂了!
还有就是前面有一篇错的那个细节题,我明明在文中找到对应的文字了,可是还是选多了答案!而且以前也经常有这种事情发生!该怎么解决才好呢?
I think what you need to do is improve your 读难句的能力.