ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: atongmu

[原创]决战逻辑之分类突破

[精华]   [复制链接]

顶出来给大家看看。

请问白皮书是什么?是FF的逻辑宝点还是XDF的逻辑教程呢?

谢谢

补充一些例子,大家可以试试。

assumption:120,149,156,171,187,215,227,259
support:146,208,238
weaken:166,168,210,211,217,228,236,248,256,257,258
evaluate:219
conclude:159,205,230
explain:243
注:以上数字皆为白皮书题号。

我沒有白皮書,OG裡面有類似這樣可以練習的題目嗎?

可不可以告訴我,謝謝!

OG上面也有很多题目可以进行练习。不过我目前比较忙,没有时间整理了,不好意思。方法反正是通用的,你可以自己从做过的题目中选择一些推理关系比较典型的进行练习。
Good job! thanks
真是好东东
请问"assumption可以用取非weaken来论证答案的正确性,这点在conclusion题目同样适用" 能举个例子吗,我不是太明白取非weaken 的论证是什么.但感觉它很有用.谢谢了.

1。对于ASSUMPTION题,将选项取非,如果能使原文结论不成立,则是正确选项。理论基础是ASSUMPTION是原文结论的必要条件,结论为充分条件,必要条件不成立,充分条件也不成立。

2。CONCLUSION取非同样有用问题:不要也不必用,因为易混。理论上讲,CONCLUSION是原文的必要条件(注意假设是结论的必要条件),所以如果你要用该法去做CONCLUSION题。不太可能,因为你必须全部对照原文所有信息或信息相结合的新信息。很复杂。所以不能用。直接将选项和原文对就行了,为何要取非。

反证法不易用于conclusion 题,将选项取非后,还要找和原文哪一个/多个假设相悖,累死了。

看完本篇真是如有神助阿~~~

用力頂~~~