ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: atongmu

[原创]决战逻辑之分类突破

[精华]   [复制链接]
我现在也在看QYQ的逻辑,我也比较喜欢他的这套东西
thx!!!
great job!
阿童木, 谢谢你的总结,很有帮助, 尤其像你说得,做了一些逻辑题有了一些感觉之后, 再看你的总结觉得非常有道理!
看完你的帖子, 我现在正处于这样一种状态: 做题的时候大约有一半会象你说得那样: 自己心里已经推出了正确答案, 这样的题,不但速度快,正确率也能保证; 可是,又存在另一半, 就是读完题什么感觉也没有,看答案也丝毫没有思路, 这个时候选出的答案经常是错的.
还请阿童木NN指点一下,象我现在这种 情况, 是通过多做题培养感觉, 还是总结错题好一些?
以下是引用atongmu在2003-9-29 13:09:00的发言:
上海有个盗版店以经典卡通片为特色。宫崎骏之类的片子都全了,我还看到有"尼尔斯骑鹅履行记",估计有可能淘到铁臂阿童木的说!
在哪???
crack逻辑的好方法,谢谢!

逻辑推理的一个先决条件时,假设前提正确,也就是承认事实.找出逻辑推理的漏洞或其他原因导致结论不正确,因而在做题时不要考虑前提是否正确,即不能推翻前提.

确实不错,很好。

我要在练习中好好体会!

怎么以前就没有看到这个贴子?觉得很有用啊!

支持原创!