ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: utkane

一战740,5.5-121楼,很长的复习考试感想,感谢CD

[精华] [复制链接]

广州的兄弟加油啦

等你成为我的榜样。

今天就要完成阅读的突破了,这几天来,发现对阅读的感觉有所增强,总的收获就是前三句让你明白文章的大体,主要出题就是考观点的内容,观点的差异,或者观点的某些限制条件或者适用条件,一定要注意某些关键词,特别是转折或者表示评价的词,如appropriate,useful,这些都是正评价的

后天要开始逻辑突破了,逻辑的具体复习应该怎样进行呢?看了逻辑区的NN经验,感觉体会不算很多阿,怎样复习逻辑呢?这阵子也重新复习OG的逻辑,细细过了一下assumption,support,weaken的题目,发现如果看懂了题目,基本不用考虑逻辑的技巧,答案是比较明显的,但是又担心考场上时间紧迫,因为OG说了将近有100个单词的长度,那是接近一分钟的阅读量,如果没有看懂题目,那么很难做出来

现在有OG11下载,我打算用11去验证我的复习程度,不知道大家是怎样用11呢?特别之前都是用10复习的战友们

OG11th verbal review 部分得题目10th中都有,楼主可以参考

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?BoardID=23&ID=150891&replyID=&skin=1

找出SC和CR中在OG10中没有得题目做。个人觉得OG11th的解释很详细,思路更清晰。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
以下是引用tyoi在2006-4-7 11:49:00的发言:

OG11th verbal review 部分得题目10th中都有,楼主可以参考

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?BoardID=23&ID=150891&replyID=&skin=1

找出SC和CR中在OG10中没有得题目做。个人觉得OG11th的解释很详细,思路更清晰。

谢谢tyoi~

昨天一天阅读了48篇RC,大量高强度的过一下,然后就有了一些心得,与大家分享:

从OGRC来看,一般出题都是考观点的内容,观点间的区别点,和某些理论的使用限定条件

整个文章的结构,无非就是作者想告诉你一些东西,用上对比,论据阿,解释等等,文章的前两段很重要,特别第一段的前半部,要读懂,才知道这个文章是讲啥的,不是每个文章都有态度,但每个文章都有需要表达的观点和目的,同时还有注意段落数目,例如段落数目少的话,第一段对于主题影响很大,如果很多的呢,主体内容通常在第二段开始展开。

细节上看,转折和对比重要大家都知道,还有要注意时间和数字,这些都容易出题,列举原因优势那些,经常就用except去考,用seem,assume一般都是不正确的东西,作者也会倾向于事实性的证据,如in fact,actually,我想毕竟G还是要强调客观性。

我主要看了细节题,觉得错的选项错在或者提出无关内容,或者做一个无关的比较,或者将前后的一些观点论据搞乱顺序,让大家蒙,或者就是一两个词表达的态度错误,还有就是绝对,如only,best等等。觉得很少的正确答案是使用绝对的说法或用比较来表达出来的

阅读的突破阶段差不多完成了,接着就是要突破逻辑,同时语法作为重点,和逻辑基本平行,阅读每天保持做题目,计划:

4.9-4.11,将剩下的逻辑70题过一遍,继续完成语法的纵向,开始做OG11语法的题目,作为补充和新题感觉,每天3-4篇阅读大全

4.12-4.17,将OG11CR80题过一遍,语法继续做,争取又一遍,加入大全,阅读继续做大全

希望逻辑能够有突破,现在感觉一直不是很重视的逻辑,显得变难了

我要加油!各位战友也是!

加油呀!!
以下是引用utkane在2006-4-9 9:52:00的发言:

昨天一天阅读了48篇RC,大量高强度的过一下,然后就有了一些心得,与大家分享:

从OGRC来看,一般出题都是考观点的内容,观点间的区别点,和某些理论的使用限定条件

整个文章的结构,无非就是作者想告诉你一些东西,用上对比,论据阿,解释等等,文章的前两段很重要,特别第一段的前半部,要读懂,才知道这个文章是讲啥的,不是每个文章都有态度,但每个文章都有需要表达的观点和目的,同时还有注意段落数目,例如段落数目少的话,第一段对于主题影响很大,如果很多的呢,主体内容通常在第二段开始展开。

细节上看,转折和对比重要大家都知道,还有要注意时间和数字,这些都容易出题,列举原因优势那些,经常就用except去考,用seem,assume一般都是不正确的东西,作者也会倾向于事实性的证据,如in fact,actually,我想毕竟G还是要强调客观性。

我主要看了细节题,觉得错的选项错在或者提出无关内容,或者做一个无关的比较,或者将前后的一些观点论据搞乱顺序,让大家蒙,或者就是一两个词表达的态度错误,还有就是绝对,如only,best等等。觉得很少的正确答案是使用绝对的说法或用比较来表达出来的

这个RC总结的不错啊 继续努力

连续两天做了两个SC大全section,正确率只有60-70%,比较打击的说,该怎么办呢~?最近一直在纵向总结SC,但还没有结束,之前都过了SC两遍到三遍了,觉得看SC都有门路了,但现在又冒出一个这样的郁闷的结果,可能突破阅读时候又松了,得马上从新过OG啊
一天48篇RC,厉害!致敬!

经过几天SC大全的打击,又重新回到OG,发现原来还有很多点以前漏了的,看着OG的过程,信心又开始恢复过来了,这种感觉真好

每天都做2-4篇XDF的阅读,发现正确率一直在80%上下徘徊,但阅读的过程没有以前那么辛苦了,怎样才能进一步提高呢……?

我的CR阿,lawyer的分类也看了两遍了,lawyer的总结也看了几次了,但就是没能从OG中读出一点味道,一点快乐来啊~~怎么办啊~~?做题都是在看懂得情况下才能做,但在阅读的同时逻辑思考并不能很好的融合~